|
|
|
Возможно ли... (создать глобальную переменную такую что б при входе в базу каждый юзер вводил ее для себя)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли создать глобальную переменную такую что б при входе в базу каждый юзер вводил ее для себя и она у каждого была бы разной(типо подписи) и при этом передавалась как данные в параметр для запросов,форм? Если можно то как это реализуется? ПЫ СЫ Обьясняйте поподробнее пожалуйста т.к. я еще токо начинаю работать с ЭХцесом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 15:52 |
|
||
|
Возможно ли... (создать глобальную переменную такую что б при входе в базу каждый юзер вводил ее для себя)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно ее объявить в отдельном модуле как Publiс и что бы каждый юзер к примеру что то ввел или используй каку юнибудь функцию которой юзер себя как нибудь идентифицировал. далее это значение приравнивай к этой переменно и дергае ее где хочеш в любом месте программы. Правда есть один минус при некоторых ошибках Access может терять эту переменную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучче храни в таблице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А примеры кода как и где обьявлять, как потом вставить в параметр автоматом? Люди я ж ламер в VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если каждого юзера своя база с интерфейсом, то делаешь в ней таблицу Setup, поле param в ней (текстовое). Записать значение в поле: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. End Function Считать из поля: Код: plaintext 1. 2. 3. При открытии базы спрашиваешь юзера значение параметра, а потом setParam значение Для считывания: значение = getParam Если же у тебя все юзеры работают в одной базе, то есть другой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12345 надо изменить на par !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База одна и таблица основная для всех одна, токо вспомогательные разнятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все гораздо проще. У меня есть главная форма "Старт", в которой я храню разные параметры и т.п. (скрытые, естественно). Так при старте базы запроси этот параметр и присвой его значению поля такой формы. А потом в отчетах и запросах ссылайся на это поле. И никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ха войдет так гад под боссом наделает пакостей и ищи его потом лучше создать стандартно юзеров c паролями на основе mdw а в базе сделать таблу Username UserPosition UserSign Ivanov Главбух Иванов И.И. как юзер залогинился - по его логину из этой таблы все получишь и подделать подпись - хрен для получения текущего юзера использовать функцию currentuser() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп. Я говарю ж, я ламер. Что есть стандартная mdb? я сам создал табл user с логином и пасводом, и форму где это вбивается и проверяется есть ли такой юзверь. если туда еще добавить поле и в этой форме вбивать подпись, как ее зделать глобальной переменной для каждого своей(щоб каждый из работающих в базе(несколько чел сразу) имел свою) и как потом их передать автоматом в параметр формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще сделать можно так (IMHO) 1. делаешь на каждом компе базу local.mdb (на каждом компе она должна лежать в одном и том же месте), 2. в ней делаешь таблицу Setup, и поле в котором хранить параметр 3. привязываешь таблицу Setup к основной базе, 4. а дальше все как в /topic/92708#676982 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я говорю про рабочие группы, стандартные для Access для рук останется минимум работы а таблицу твою с юзерами легко исправить кому нужно Посмотри справку раздел Securing a Database - Workgroups по-русски не знаю как кто знает подскажите Это стандартное разделение прав с помощью файла .mdw, общего для всей группы хоть по форуму поищи mdw ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 15:42 |
|
||
|
|