|
|
|
WinAPI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте Кто нибудь может мне на пальцах объяснить что это (почему 2 раза вызов): hwnd = FindWindowEx(Me.hwnd, FindWindowEx(Me.hwnd, 0, "OFormSub", ""), "OFormSub", "") Me.hwnd - hwnd формы Акцесс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 12:46 |
|
||
|
WinAPI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай: 'Функция используется для помска окна Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWndParent As Long, ByVal hWndChildAfter As Long, ByVal lpClassname As String, ByVal lpWindowName As String) As Long ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 13:03 |
|
||
|
WinAPI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищет 2-ой(следующий) дескриптор, дочернего элемента, по z-индексу отвечающий условию поиска. Чой-то я не допонимаю... Я конечно не очень помню, но десриптор один момент времени, если я не ошибаюсь, может иметь только элемент владеющий фокусом... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 13:09 |
|
||
|
WinAPI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неплохой сайт, спасибо. Дак чтож она ищет? Кусок выдернут из рабочего кода, который рисует через API график, вот этот кусок: hwnd = FindWindowEx(Me.hwnd, FindWindowEx(Me.hwnd, 0, "OFormSub", ""), "OFormSub", "") hDc = GetDC(hwnd) Call Polygon(hDc, XY(0), UBound(XY)) 'заливаем область рисования Call ReleaseDC(hwnd, hDc) 'Освобождаем контекст устройства т.е. на форме рисуется закрашенный квадрат, а разве нельзя использовать сразу hwnd формы, почему такой вызов (а может это для области данных?)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 13:26 |
|
||
|
WinAPI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответ: попробуй, ничего фатального не произойдёт Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 13:29 |
|
||
|
WinAPI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иерархия окон обычной Access формы ---Microsoft Access ------MsoDockTop ------[OStatbar] ------[MDIClient] ---------RECOVERED : база данных (формат Access 2000) ---------OFormSub <---Me.hwnd ------------[OBlank] ------------[ScrollBar] ------------[OSUI] ------------[ScrollBar] ------------[OFormSub] <--- FindWindowEx(Me.hwnd, 0, "OFormSub", "") ------------[OFormSub] <---а это окошко мы найдём (как мне кажется) ------------[OFormSub] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 13:33 |
|
||
|
WinAPI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох ну и нехера себе... тогда приблезительно понятно почему такой изврат, только не понятно почему OFormSub так много, и чем отличаются... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 13:37 |
|
||
|
WinAPI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробы показали что я ищу область данных, 1 - заголовок, 2 - примечание. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 14:21 |
|
||
|
|