|
|
|
Хранение документов MSword в базе Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует - есть ли возможность хранить документы MS Word в базе Access, т.е. например написал сотрудник в word шаблоне отчетик, а в шаблоне кнопочка которая пуляет этот отчет в общую базу. Что бы я потом мог эти отчеты доставать. И, следовательно сразу, второй вопрос - можно ли из такой базы программно генерировать файл html или xml - что бы можно было сделать, что то на вроде web-каталога? где копать? надеюсь многоуважаемый all понял что я хочу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну подскажите хотя бы такой вариант - пользователь пишет отчет, нажимает кнопку и файл сохраняется в определенном месте как html или xml, но при этом пользователь должен остаться в текущем документе(аналог save as, только известны зарание место и имя файла, т.е. никаких вопросов пользователю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если есть нужда хранить данные именно в базе то я предпочитаю сохранять бинарный образ файла в таблице внедрение оле сильно глючит в XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительно хранения документов Word в БД было обсуждение не то на форуме по SQL, не то по проектированию БД. Поищи. Я бы лично в Access этого не делал. Но на вкус и на цвет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем хранить весь документ Word в базе, когда можно в базе хранить ссылку на документ Word, который храниться, например, на сервере??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поясню поставленную задачу, тогда может станет понятнее: (может кто предолжит ее вообще по другому решить) есть корпоративный интранет узел (IIS+ASP) на нем есть раздел пресс-релизы который выглядит примерно так: 2004 январь февраль март ... (ссылки на htm полученые путем "сохранить как web" документа word) 2003 ... дело в том что человек, который будет эти пресс-релизы писать умеет делать это только в word и максимум на что он будет способен - нажать ту самую кнопочку отправки в документе. А мне нужно потом это документ перегнать в hml и добавить ссылку. вооот... :) если бы например была база: prID - номер пресс-релиза prDate - дата пресс-релиза (берется из документа после нажатия на отправку) prDoc - собственно сам документ тогда выше приведенный список генерился бы автоматом. вот здесь я вижу два пути: 1 - хранить документ в базе и каким либо образом его выводить 2(я думаю более гуманный :)) - хранит ссылку на htm файл, который будет генерироваться по нажатию кнопки отправки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, можно ли в word каким нить макросом или скриптом сохранить файл как xml или htm, но при этом пользователя оставить в doc? пробовал записать макрос сохранения как htm, но он(word) при этом автоматом переходит в этот новый htm ... как лечить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП будет нехорошо выражаться. Может закрыть htm и снова открыть doc, Dim strFName As String strFName = ActiveDocument.FullName тут ....SaveAs..... ActiveDocument.Close Documents.Open FileName:=strFName ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот код макроса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander G неа некатит, просто все закрывается, после чего и макрос данный соответственно недоступен. есть вариант Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, "родил", изврат конечно но работает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 08:41 |
|
||
|
|