|
|
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно в access создать поле значение которого вычисляеться автоматически используя значение поля из другой таблицы и прибавляя к нему определенное значение Тут были подобные темы и не раз, но толи у меня что-то не то с access, вообщем говорилось напиши в поле источник значения, поле value, вообщем подобных полей я не нашел, пробывал написать в поле "значение по умолчанию: =[поле]*число" вообщем ничего, вот еще что, у меня название полей из 2 связаных таблиц необходимых для расчетов одинаковы, как ссылаться в таком случае, ...насколько я знаю ссыдаться на значения полей можно только из связаных полей? В ненашенском мануале я вычитал что надо на тулбаре щелкнуть на текстфилде, где такое было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 20:45 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты в mdb-файле рукотворный счетчик хочешь сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 20:49 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем то не в полном смысле этого поля, да надо значения посчитать, но без явной инкреминации значений, или может кто подскажет как таким образом назначить полю значение другого поля, не используя подстановки и VB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 21:07 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего тебе надо посчитать и где? Я не могу понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 21:11 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак есть две таблицы ТОВАРЫ: Код_товара Наименование Описаное Серийн_номер Цена_за_един Производитель Остаток ПОСТАВКИ: Код_поставщ Код_товарав(это поле подставляеться из табл товары) Количество Цена_за_един Дата Мне надо програмно увеличивать значение поля Цена_за_един из табл ТОВАРЫ на 5% от значения поля с такимже именем из табл ПОСТАВКИ В табл ТОВАРЫ поле Остаток вычисляеться как Количество-N из табл ПОСТАВКИ Помогите кто может, или я скоро пойдк в армию:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 16:46 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А да забыл еще сказать что обновлять поля необходимо сразу как вноситься новая запись а не при запросе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 16:48 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пусть меня поправят старшие если у меня лихорадка, делать так: собрать обе таблицы в один запрос объединив их по Код_товара переименуй в запросе поле из Товары: ТОВАРЫ: Цена_за_един -> Цена0 Остаток ПОСТАВКИ: Код_поставщ Код_товара(это поле подставляеться из табл товары) Количество Цена_за_един Дата на запрос навесить форму в форме написать обработчик события для поля Код_товара: sub Код_товара_afterupdate() [Цена_за_един] = [Цена0] * 1.05 end sub ТОгда при выборе товара цена будет пересчитываться и одновременно ее можно изменять руками Аналогично поступаешь с остатком ВНИМАНИЕ! Такой порядок работы с остатками несколько некорректен - остатки должны вычисляться как "приход-расход" в разрезе каждого товара чтобы быть актуальными на каждый момент времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 18:07 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нельзя подобное сделать в самой таблице, я читал подобные темы, так там советовали использовать что-то вроде =[Поле]*1.05 в строке источник даных, которое я к сожадению не нашел (у меня 97 access) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 18:22 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
password , Первый подзапрос выбирает из поставок последние отгруженные товары и их цены, те возвращает коды товаров и цены (С максимальным ИД поставки или датой) Джойнишь его к товарам по коду товара и делаешь Update цены как ТОВАРЫ.Цена_за_един=ПОСТАВКИ.Цена_за_един*1,05 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 18:51 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное это я и хотел услышать "делаешь Update цены как ТОВАРЫ.Цена_за_един=ПОСТАВКИ.Цена_за_един*1,05" но в проблема в том что я не совсем понимаю как сделать "update цены", куда это писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 19:48 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создаешь запрос Update Товары set товары.цена_за_ед=поставки.цена_за_ед*1.05 примерно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 00:59 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так. Update ТОВАРЫ inner join ПОСТАВКИ on тутнезнаю set ТОВАРЫ.Цена_за_един=ПОСТАВКИ.Цена_за_един*1.05 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 01:03 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч ну тогда Inner Join on код_товара там у автора были поля раскиданы в посте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 01:19 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И правда. :^) Update ТОВАРЫ inner join ПОСТАВКИ on ТОВАРЫ.код_товара=ПОСТАВКИ.код_товара set ТОВАРЫ.Цена_за_един=ПОСТАВКИ.Цена_за_един*1.05 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 01:36 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по моему вместо InnerJoin можно использовать Where разницы не будет, или будет? кста, Владимир Саныч, а тут посоветуете чтото? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 01:50 |
|
||
|
Вычисляемые поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда уже вместо ON. А вместо INNER JOIN запятую. Только я не помню, будет ли такой запрос обновляемым. А в тут я сейчас ответил. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 02:15 |
|
||
|
|