|
|
|
Перенос данных из базы в базу и поля типа "счётчик"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня база в Access, с главными и связаными таблицами, ключевые поля типа "счётчик". И вот я захотел сделать выгрузку базы скажем в дбф, и последующую закачку в какую-то другую базу аналогичной структуры, например на SQL-server или в пустую базу Access (для примера сказано :) ) с ключами-полями типа счётчик. Так вот - как быть со связанными таблицами? В новой базе понятно ключи главной таблицы будут принимать новые значения(счётчик), и выходит что перед вкачкой связанных таблиц в новую базу надо менять значение-ссылку на новый_ключ главной таблицы ? Как-то геморно получается. Можно как-то по-другому? Было б конечно идеально сделать изначально поле типа "числовое", закачать данные, и переделать тип поля на счётчик с сохранением значений, но такого нельзя ж?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в случае с SQL server вообще проблем нет в случае с аксессом счетчикам посвящен отдельный фак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я о том же Вы сначала попробуйте, а если не получиться, тогда и разговаривать будет о чем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробывать мне прийдётся со временем :) Сейчас делаю демо-базу Delphi+ADO+Access. Через полгодика где-то это всё дело будет переноситься на что-то клиент-серверное, возможно и SQL-сервер, а возможно и нет. Понятное дело с перекачкой уже введённых данных. Поэтому хочу заранее знать, с чем прийдётся столкнуться. Ок, если через полгода будут какие-то проблемы, подниму тему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 17:38 |
|
||
|
|