|
|
|
Помогите организовать импорт данных из *.txt со сложной структурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, а ты что можешь подсказать? Ты здесть вроде как продвинутый! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я все, что мог, сказал еще в своем посте от 16:40. Дальше надо знать, какие могут быть варианты у этих файлов, какие неожиданности, что в их структуре постоянно и т.д. Если бы я все это знал, то программу написал бы без особых проблем, здесь нужно только уметь программировать. Тебе предложили гораздо больше, но тебе придется это переделывать под свою задачу и под свои файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, судя по данным это замкнутый участок (номера первой и последней точки совпадают и как я понимаю, координаты последней записи фонарные, а должны быть аналогичны первой). И вопрос как хранить - номера точек для участка не уникальны. Какая цель получения этих данных, что с ними делать-то надо? Если это просто БД участков с координатами, то зачем длины отрезков и дирекционные углы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую приложить файл с примером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч По поводу структуры файла структура его в принципе не изменна, добавляются только координаты и расстояния ( в зависимости от конфигурации участка), таблица всегда замыкается координатами первой вершины. На вопрос Alexander G RE: Какая цель получения этих данных, что с ними делать-то надо? Если это просто БД участков с координатами, то зачем длины отрезков и дирекционные углы? Отвечаю: Прога OL выдает каталог координат земельного участка в именно таком виде. И это все(наверное) на что она пока способна. Разработчики проги пишут что OL это информационное приложение и все. Дальше еще страшнее: поменялись требования к оформлению межевых дел на участки. И там появилась такая формочка "Описание границ", в которой одна за другой идут 2 таблицы: 1. Координаты + служебные поля(заполняет инженер) 2. Длины и углы + служебные поля (тоже инженер) Вот данные из каталога координат OL мои юзвери и набивают цифири, лапами. Хочется как-то это дело автоматизировать, самому как поняли не получилось. Вот такие дела!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа хорошие: мне ответил инфо центр OL и вот инфа из письма: """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" это использование COM-интерфейсов ObjectLand, которые дают доступ ко всему программному ядру системы. Например, используя VisualBasic можно легко решить Вашу задачу. Для разовых задач можно использовать скрипты на VisulBasic (это программы, состоящие из одного файла с расширением *.vbs, которые просто запускаются двойным щелчком) . """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Просьба если кто знает существо ответа OL дайте понять на простых примерах что это есть такое, а то можа я зазря Вам головы умные морочу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на какой вопрос они отвечали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду что после установки на компе этой проги OL, она также регистрирует свои COM компоненты. А это такая фиговина, примерно по смыслу так: когда основные функции программы реализуют в отдельном модуле-библиотеки, в виде отдельного файла (например dll-файл). Токо COM компоненты это более продивинутые файлы, в отличии от простых dll-библиотек они еще хранят структуру объектов класса с его методами, свойствами и иерархией внутр. объектов. Все это позволяет другим программам использовать этот COM-компонент. Поскольку COM-компоненты наделяют практически полной функциональностью что и сама программа (как правило она сама программа и использует в работе этот же COM-компонент), то ты получаешь возможность программно рулить чужой программой.... не пытаясь имитировать действия пользователя типа пошлем в прогу нажатие кнопочки чтобы сделать то и то, а сразу программно запускаем функции, процедуру и еще получаем возвращаемые значения Вообщем это как если бы ты оставил на стоянку свою машину и еще положил на ее крышу инструкцию по эксплуатации. Посколько на всех ввиндах (с 98) по умолч. стоит виртуальная машина VBScript, то можно хоть в блокноте набрать на Visual Basic Script (VBS) код, сохранить файл с расширением .vbs и запустить на выполнение два раза щелкнув по нему. VBS проще чем Visual Basic (в том же Access, Worde и т.д.) тем что там не надо объявлять переменные(хотя и можно) и но НЕЛЬЗЯ задавать им тип. Тип переменной VBS подберет сам автоматически. Большинство функций из Visual Basic есть и в VBS. В частности тебя в первую очередь интересует установление связи с COM-компонентом, например так: Set OLobj=CreateObject("ИМЯ_COM-КОМПОНЕНТА") ну а дальше применяешь методы этого COM-компонента OLobj.ля-ля, это уже надо их документацию изучать, что он может делать этот ихней COM-компонент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел их документ «COM-интерфейсы ГИС ObjectLand». Мне кажется не стоит этим заниматься, если тяжко даже разобраться с кодом VBA. Осваивая то что там написано, придется изучить полностью и саму ГИС. Кстати, опыт работы с ГИС у меня хоть и невелик, но координаты выдрать оттуда обычно в виде таблиц в ручном режиме несложно. А этот отчетик - каталог наполовину вычисляется при формировании, т.к. в ObjectLand как и в любой другой ГИС хранятся только координаты. Решение прямой и обратной задач есть в любом учебнике геодезии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madg, Тогда я вообще смысла в вопросе не вижу. Помогите сделать импорт из файла со сложной структурой...В чем сложность структуры, позвольте уточнить? Я подумал, что порядок столбцов постоянно меняется. Ну, координаты границ участков лежат, ну и импортируй их, в чем проблема? Тут вообще вопрос возникает - надо ли эти данные и зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, для хранения пространственной информациии существуют специальные СУБД с поддержкой абстрактных типов данных. В таких СУБД можно делать запросы типа составить список участков упорядоченных по количеству соседей select U.Name, Count(1.Name) from Uchastok U,Uchastok U1 where Touch(U.Shape,U1.Shape) group by U.Name order by Count(U1.Name) Тут Touch - топологическая операция, возвращающая true, если границы двух поверхностей пересекаются, а внутренние области - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Varan N_A дал пример импорта, работает на 100% - проверил. Спасибо всем огромное за участие(это не значит что топ закрывается) Но дабавилось маленькая проблема. модуль создает записи в таблице сообразуясь с файлом каталога. Я, как все уже поняли, не силен в структуре модуля и по этому вопрос: 1. Создал форму с одной единственной кнопкой и полем -Поле0-, после клика данные переносятся в таблицу -ttt- возможно ли добавлять в эту таблицу в качестве дополнительного индекса данные из -Поле0- для последующего использования в качестве условия отбора в запросе? А если поле "наследуемое" -т.е. данные вставляются из поля другой формы? 2. Этот вопрос уже задавал, но ответа не увидел(необязательно конечно, но для общего развития), повторюсь: возможно ли такое -описываю механизм как он мне видится- после импорта данных в -ttt- немедленное их отображение в форме ( форма может создать поля по данным таблицы?) с последующей записью в другую таблицу. Опять запутался помоему! Ну извините если что не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И опять для Varan Смысл затеи очень прост: облегчить работу инженеров. Очень много цифирь приходится вводить лапами, возможны ошибки. По поводу нужны ли эти данные ответ таков - зайди в любую контору по межеванию земель и посмоти что там творится. Любимое государство наплодило бумаг до чертиков и им расхлебывай. Есть такая контора ФГУ ЗКП называется так ей этот каталог почему то нужен в ввиде 2-х таблиц(одна за другой), в первой - координаты участка + дополнителяная инфа во второй длины и угловые величины +дополнительная инфа Могут сказать есть спец. программы используй их. Есть, ПК ЗО называется. Я досих пор в ней разобраться не могу, а уж инженеры и подавно. Там все так запущено.............. хотя в принципе и правильно с точки зрения самих создателей. Да и стоит она 1000$ локалка. Накорябал сам базу (просто ввод данных с клавы) и пытаюсь усовершенствовать по мере сил.......Ваших и своих. Вот мучаюсь сам и мучаю других. У кого есть желание посмеяться выложу, весит примерно 400-500kb в zip. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Добавить поле в таблицу, к примеру p8 и строчку в коде r("p8")=Me![Поле0] если из другой формы (она должна быть открыта) r("p8")=Forms![ДругаяФорма]![Поле1223] 2. Можно. Источником данных формы делаем таблицу ttt, выводим поля на форму, делаем ее ленточной, кнопку и Поле0- в заголовок формы. В конце кода кнопки пишем Me.Requery и смотрим записи. Добавляем кнопку на ней будет висеть следующее CurrentDb.execute "INSERT INTO мояТаблица SELECT * FROM ttt;" Затем удаляем записи из ttt CurrentDb.execute "DELETE * FROM ttt;" Me.Requery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander G Горячо становится Access стоит из пакета офиса 2003. Добавлял r("p8")=Me![Поле0] в разные места кода предоставленного N_A(см.выше -30kb) база выкидывает в дебугер. Если есть возможность припиши корректно(в отличие от меня) свой пример. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так у тебя код в отдельном модуле. Обращение Me возможно тогда, когда процедуры находятся в модуле формы. А здесь нужно r("p8") = Forms![Форма1]![Поле0] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал подставлять. Ошибка 3265 элемент не обнаружен в данном семействе Куда его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А поле p8 в ttt ведь не добавлено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander G Спасибо работает великолепно. Теперь данные буду отбирать запросом, и т.д. Остаются вопросы, связанные с оформлением самого документа(нумерация точе и еще несколько) но буду пробовать сделать это сам. Опять же сам буду пробовать прицепить для импорта выбор файла(стандартный), если не получится буды звать на помощь. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander G можешь мне подсказать как добавить в форму поле для выбора\открытия файла ttt с возможностью выбрать не только ttt/ Извини за наглость мою ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо могу, но это проще написать мне самому :) завтра (по моему времени, а то уже спать пора) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жду с нетерпением. From - FileDialog&N_A Если есть желание и возможность дайте реальные личные данные (конечно не в форуме или в нем как пожелаете). После окончательной доработки проекта обязательно включу ( со ссылкой на форум!раз!если не дадите данные со ссылкой на ник!два! тут меня никто не остановит) запись в форме "О программе" Ждуууууууууууууууу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон FileDialog это конечно Alexander G ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли есть желание и возможность дайте реальные личные данные (конечно не в форуме или в нем как пожелаете). После окончательной доработки проекта обязательно включу ( со ссылкой на форум!раз!если не дадите данные со ссылкой на ник!два! тут меня никто не остановит) запись в форме "О программе" А вот это не надо, то, что я добавил, слишком элементарно. А самоценка у меня реальная, т.е. не слишком высокая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander G Спасибо огромное, сначала закралась мысль а чего поменялось, кликнул на иморт, вопросы унесло. Мелкие вопросы, уже по поводу почти красивости и комфортабельности (извини что сразу не задал, тут гдето писали про механизм который тормоз): Можно избавиться от последней записи? той где не угловых величин? И по этому примеру чтоб нумерация(первые два поля) 1-1 2-2 3-3 4-4 выглядела так: 1-2 2-3 3-4 4-1 ЗЫ Сам поражаюсь своей наглости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 01:38 |
|
||
|
|