|
|
|
Помогите организовать импорт данных из *.txt со сложной структурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень надо импортировать данные их текстового файла, но он имеет сложную структуру (по моему мнению) и количество записей постоянно меняется. Кто может помочь отзовитесь. Заранее благодарен. Ok.madg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покажи периодический кусок файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда можно импортировать файл "as is" в массив, коллекцию или даже таблицу и после этого производить нужные действия поэтапно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПолный текст файла в прикрепленном к письму файле. Количество записей может меняться в зависимости от ситуации. Кто имеет возможность дайте мыло для более тесного контакта. Заранее благодарен. Ok.madg авторНа свой страх и риск моя аська 192909345 авторСпециально для Shuhard по поводу *.txt На товое мыло кину свою аську. Если есть возможность очень хотся пообщаться. Проблемы в тхт на импорте не совсем иссякают. Соответствующие топики удалил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo, спасибо. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсть ли возможность удаления (или как там) мусора остающегося после импорта. файл как могли заметить дос, табличный. И еще момент, как извлекать данные из таблицы, если у меня 4 юзверя соорудят импорт как машине объяснить что именно использовать? А тот топик удален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельное посоветовать книть всетаки может или опять на умный форум нарвался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсть ли возможность удаления (или как там) мусора остающегося после импорта. файл как могли заметить дос, табличный. Какого мусора? Откуда его удалять? Сам файл, что ли? авторИ еще момент, как извлекать данные из таблицы, если у меня 4 юзверя соорудят импорт как машине объяснить что именно использовать? А какова логика? Что должно произойти по-правильному? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ уже полгода пытаюсь найти инфу по этому поводу, и ни ответа ни привета. Все лезут в глужие дебри, а "простым" заниматься неохота никому. И опять же в примере даны 4 точки а если их 20, 30, и наконец 500? как тут быть? А тот удален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, еще одна (один) ASTARTA появилась.... To madg: Если по простому, то тогда ты и опиши проблему более понятно. Тебя народ спрашивает: какая структура текстового файла (т.е. какие поля, их количество, и т.д.), меняется ли количество полей в этом файле, и т.д. Чтобы получить ответ на свой вопрос нужно уметь задать вопрос. А не задавать вопрос и самому отвечать на него... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по "правильному" это так : 1. уменя при создании связи, или просто при импорте получаются строки с разделителями таблицы - вот такие - "|" - захламляют и увеличивают размер базы. 2. в конце остаются теже мусорники от кончания таблицы. 3. Как организовать уникальный идентификатор (может дополнительно вводить?) именно для данных каждого файла? Чтоб потом организовать поиск и отбор для формы и отчета. На сей момент хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А текстовый файл ты сам формируешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле, можешь ли ты изменить разделитель на ";" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего хватит? Спрашивай всё, авось и нам станет понятнее. Кусок строки вырезать можно функцией mid, если известно, в каких позициях сидит каждое поле. Лишние строки можно убирать по их содержимому, а можно по номеру строки - смотря что в этих файлах постоянно, а что меняется. Про уникальный нумератор можно почитать вот тут - с той поправкой, что одинаковое значение нумератора надо будет ставить во все строки, относящиеся к данному файлу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связью или встроенным импортом я бы такой файл обрабатывать не стал, а прочитал бы его программным способом (написал бы функцию VBA) в котором, анализируя строку за строкой, выделял бы нужные данные и записывал их в соответствующие поля заранее созданной таблицы посредством recordset. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, формирует приложение, изменить параметры файла никак невозможно ( обращался к разработчику). Файл формируется программой ObjectLand. И еще что у меня ниразу не получилось!-возможно-ли используя в форме данные табл.№1 далее записать их же в таб.№2. Это для того например для импорта использовать одну и туже таблицу, а после внесения дополнительных данных сохранить их в другой таблице с уникальными индексами. Извините за путанность! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогому N_A и всем всем всем RE:Связью или встроенным импортом я бы такой файл обрабатывать не стал, а прочитал бы его программным способом (написал бы функцию VBA) в котором, анализируя строку за строкой, выделял бы нужные данные и записывал их в соответствующие поля заранее созданной таблицы посредством recordset. Уменя есть похожее мнение по поводу встроенных функций, но написать на VBA, а тем более функцию для динамических данных (помнишь 4-500) у меня тяму не хватит. А еще там (см.файл выше) есть поле градусы, минуты, секунды, разделенные помоему пробелами что с ними делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уговорил, я тебе за тебя напишу. Жди, если на работе не отвлекут, сегодня выложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в своё время написал прогу, которая брала файлы неопределённой структуры и преобразовывала их в плоские таблицы. суть алгоритма в следующем: 1. Подцепить файл, как связанную таблицу (в дальнейсшем можно только менять имя связанного файла) 2. Прорходим строку за строкой/ колонку за колонкой, анализируя содержимое полей. Если содержимое поля отвечает условию --> выливаем в таблицу-приёмник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои предположение: твоя версия Access поддерживает фунцию Replace, иначе найди аналог или перепиши мой тупой алгоритм разбора углов. Функция загоняет данные из файла с именем ttt.txt (каталога базы данных) в таблицу ttt (с текстовыми полями p1,p2...p7)(создай таблицу заранее) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. Все очень уродливо, но должно работать, а если внести соответствующие поправки поменять названия и тип полей то будет еще удобней. Скопируй код в модуль и запусти функцию Convert Врубатся в это уродство с экрана нереально проще прогнать код по шагам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем всем особенно дорогому N_A прогер на Access из меня еще тот, но! буду разбирать твой код по нитке можа получится? Есть для тебя просьба, основанная на моей малограмотности (а хочется многого) Ну сооруди для меня *.mdb файлик с одной формой и одной таблицей по твоему примеру, если есть конечно время и желание учить чайников. А я буду полностью импортировать твою базу к своей, и смотреть что из этого получится! Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут беда еще такая см. файлик в самом начале Записи напротив порядковых номеров (координаты) существуют сами посебе 1. 11111 11111 2. 22222 22222 3. 33333 33333 и тд. записи находящиеся между порядковых номеров (длина и угловые данные) относятся к обоим смежным данным 1-2 100м. 90гр. 56/ 45// 2-3 200м. 45гр. 30/25// и т.д. где м. - метры гр. градусы / - минуты // - секунды а есть еще внутренние границы и как быть сними вообще представить не могу!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если задача в том, что есть, к примеру, то файл код Имя Город 1;Маша;Сочи 2;Лена;Киев то код Город Имя 1;Сочи;Маша 2;Киев;Лена и надо всегда читать по смыслу имена девушек, то можно сделать через маски, как Саныч мне как-то подсказал Где-то в таблице хранится маска структуры типа (string) "2;Name;" Прога ее считывает в массив, а потом, когда читает, смотрит, ага, 2 столбец, значит это фимилия, значит ее надо импортнуть туда-то... Столбец переехал - поменял маску. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Varan Все горазда хуже!!!! Никаких Лен и Маш Все именно так как я описал выше координаты, длины, угловые величины Именно так и никак иначе, и самое главное, если напутает прога (ну там местами переставит) последствия................ непредсказуемые в плане последующего использования педатного документа. Во как страшно а затея неплоха! Но как она будет работать с числами?6 значными (по фиг?) Я уже просил N_A об исхднике *.mdb и тебя прошу!!!! И посмотри файл каталог в самом начале именно он причина всех проблем. Необходимо сохранить согласованность и порядок записей и какой нить признак принадлежности именно к этому файлу или другой идентификатор(уникальный) Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 22:07 |
|
||
|
|