|
|
|
Добавление значений из полей в таблицу..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма, с несколькими Полями (пустыми), нужно чтобы значение этих полей (каждое Поле на форме соответствует полю в таблице) при нажатии кнопки добавлялись в таблицу (потипу запроса на добавление)... Никак не могу это сделать, подскажите, плз.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 02:55:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
INSERT INTO Table (..., ...) VALUES (..., ...); Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 09:24:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 09:42:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard - Извращенец (извени сорвалось).... вот почему Код: plaintext Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 09:45:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Sfagnum прочел оценил виноват исправлюсь (сам использую RecordSet не кори) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 12:21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не корю, а я стараюсь избегать по возможности ентих Set'ов Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 12:25:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c INSERT INTO Table (..., ...) VALUES (..., ...); все понятно.. непонятно другое - как мне в поле VALUES подставить значения из формы (из полей для ввода)? ибо если я просто в поле VALUES значения Поле0, Поле2 и т.д. - мне выдается ошибка, что мол есть пустые поля... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 17:41:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В конструкторе таблицы проверьте, чтобы у полей которые не заполняются были установлены свойства: Обязательное поле - нет и Пустые строки - да. 2. Для строковых полей возьмите значения в кавычки values ('" & Me.Поле0 & "'," & Str(Nz(Me.Поле2)) & ")" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 18:08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расшифруй, плз, строку: values ('" & Me.Поле0 & "'," & Str(Nz(Me.Поле2)) & ")" Я плохо знаком с VB.. Зачем нужны амперсанды? у меня не работает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 19:32:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
& а это у нас так + называется служит для "склеивания" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 19:38:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь ят очно не понимаю - что тут склеивать? если мне надо подставить значение их Полей для ввода записей в запрос?.. И у меня не работает то, что написал Roma R ... черт, подскаджите как мне это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 19:50:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуем разжевать. Имеем str1="Вася" str2="Пупкин" str3=str1 & " " & str2 MsgBox str3 Получим "Вася Пупкин" Это называется контенкация (в просторечии - склеивание) строк. Если у нас в поле форме Field1 значение "Пупкин" str1="Вася" str3=str1 & " " & Me!Field1 получим того же "Вася Пупкин" Так же и строим строку запроса. Когда не получается Dim strSQL as String strSQL= "INSERT INTO Table1 (field1,...) VALUES (" & Me.Field2 & ", ...); debug.print strSQL CurrentDB.Execute strSQL Из окна отладчика (Immediate) копируем получившееся выражение SQL Создаем новый запрос, переходим в режим SQL, вставляем, переключаемся в режим конструктора и смотрим, что не так. Или кидаем получившееся выражение SQL сюда на всеобщее обозрение:) (За последние две недели третий раз это пишу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 01:04:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Gконтенкация А еще один мой знакомый говорил контакенция. А на самом деле конкатенация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 01:49:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Когда же я запомню :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 01:55:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кон. Катя. Нация. Это ведь у Ильфа и Петрова было: Индус. Три. Али. За. Кация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 01:58:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видно сразу, преподаватель :) Мнемонические правила? Или не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 02:01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Таки да. Но я при преподавании стараюсь по возможности обходиться без мнемонических правил. Сорри за оффтопик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 02:03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, что прерываю ваш разговор, но, есть вопрос :) Пишу: Dim strSQL As String strSQL = "INSERT INTO students (group_id, stud_name, num_zach) VALUES (" & Me.ПолеСоСписком4 & ", " & Me.Поле100 & ", " & Me.Поле101 & ");" CurrentDb.Execute strSQL Пишет: Слишком мало параметров, требуется 2.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 02:13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот тут-то и нужно вставить перeд CurrentDB.Execute debug.print strSQL и посмотреть в конструкторе, что не так. Кстати, stud_name, num_zach - числовые или текстовые? И что вводим в поля Поле100 и Поле101? текст или число? По этому поводу можно глянуть здесь (" & Me.ПолеСоСписком4 & ", " & Me.Поле100 & ", " & Me.Поле101 & ");" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 02:22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу извинить, последняя строка к делу не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 02:23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поля ввожу текст, в полесосписком получается число - но разве это имеет значение? stud_name, num_zach - текстовые... с debug.print strSQL я немного не понял - что я пишу эту строчку, что не пишу - ничего не меняется, куда он должен этот strSQL помещать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 02:29:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там где в окне VBA - View - Immediate Window - там он выводит debug Если текстовые, то эти значения должны быть в апострофах VALUES (" & Me.ПолеСоСписком4 & ", '" & Me.Поле100 & "', '" & Me.Поле101 & "');" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 02:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УРЯ! :)) ВСЕ РАБОТАЕТ!!! ШПАСИБА :)) а как вывести надпись, что мол - все хорошо, запись добавлена? З.Ы. Не мог бы ты еще подсказать как удалить запись из таблицы, кот. связана с другой таблицей как 1 ко многим? (И тогда ты решишь меня многих проблем) ОГРоМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, палюбому :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 02:45:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Если все нормально - просто появится сообщение о добавлении авторЗ.Ы. Не мог бы ты еще подсказать как удалить запись из таблицы, кот. связана с другой таблицей как 1 ко многим? (И тогда ты решишь меня многих проблем) Программно? Так же CurrentDb.Execute "DELETE * FROM ...... WHERE.....", dbFailOnError ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 02:59:56 |
|
||
|
|