|
|
|
Знающие люди - помогите консультацией. (вставить данные в определенное место в файле Ворда)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот начал программу писать, и тут же запаролся. Если можете уделить мне хоть немного времени, и отвеить на вопросы - вот моя ася 307882166. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2004, 22:49 |
|
||
|
Знающие люди - помогите консультацией. (вставить данные в определенное место в файле Ворда)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, будет куда эффективнее, если обсуждение будет проходить тут. Тогда несколько десятков человек будут все видеть и отвечать на вопросы. Это лучше, чем те же несколько десятков человек будут ломиться в одну и ту же асю, не зная друг о друге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2004, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще-то да.. Значит так. Это первый вопрос.Сразу извеняюсь за своё невежество Мне нужно зделать, чтобы то, что я набиваю в определённое окно - магическим образом вставлялось в заранее заготовленный фаил ворда, да не просто в фаил, а на особое место. Суть моей программы - заполнитель документов. прочитал книгу acceess 2000 (на кирпич похожа :) ) и ровным счётом ничего не понял, к томуже то, что мне было нужно, я так там и не нашёл. Так вот разъясните мне, пожалуйста, как мне зделать всё это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2004, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В книге по Аксессу этого скорее всего и не будет. Нужна книга по Ворду. Идея следующая: подключаем в ссылках Ворд, описываем объект типа Ворд и, пользуясь его командами, делаем что надо. Вопрос в том, чем определяется это "особое место" и можно ли его найти программно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2004, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну там много подобных окон. напимер - "пробег" - окно с числовым значеним "рыночная стоимость" - тоже числовое значение или "имя оператора" - тут утже буквы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит окно? Каким образом можно понять, что надпись "пробег" (и т.д.) относится к нему? Она просто расположена рядом? (Кажется, я сейчас назадавал вопросов в помощь тем, кто будет отвечать дальше. Потому что я сам настолько в Ворде не разбираюсь.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пы.Сы. Я на правах модератора дорисовал к заголовку пояснение, чтобы можно было что-то понять. Соответственно, когда начнутся другие вопросы, то предлагаю заводить под них другие топики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. А надпись "пробег" действительно просто распологаеться рядом.. Единственное, на что хватило моего знания Access - так это зделать начальный интерфэйс с помощью конструктора. Если честно, то даже не представляю ,как нме разрешить эту проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утречко! 1. Можно просто воспользоваться средствами слиянием. Для этого нужно сначала написать запрос, на основе которого будет строиться вердовский документ, а потом в верде использовать слияние. 2. Можно использовать, естественно, код VB, но это немного сложнее, зато красивее и эффективнее. В любом случае поиск по форуму ответит на все вопросы :)) Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свет (можно на ты?) я из твоего ответа почи ничего не понял.. Можел лучше Icq - я форумы не особо люблю. В аське разговаривать быстрее и понятнее.. Хелп ми плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе по асе тоже можно, как только в онлайн выйдешь Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чтож, топик исчерпал себя, думаю можно закрывать. Огромное спасибо Светлане:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего это вы закрыли то? яж ещё не рассказал про закладки делаешь в ворде закладки "вставка" - "закладка" потом из vba ищешь нужную закладку и вставляешь например Set Document = WordApp.Application.ActiveDocument For Each B In Document.Bookmarks Document.Bookmarks(B.name).Select If B.name = "docVekselAccNum" Then WordApp.Selection.TypeText icrow ElseIf B.name = "summastr" Or B.name = "docSumDealStr" Then WordApp.Selection.TypeText summ Else If Not IsNull(rS.Fields(B.name)) And rS.Fields(B.name) <> "" Then WordApp.Selection.TypeText rS.Fields(B.name) Else WordApp.Selection.TypeText " " End If End If Next серцифицированный специалист по notepad ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артист Я думаю, что автор обязательно еще обратиться с подобной просьбой, когда дорастет до этой необходимости, и у вас будет возможность продемонстрировать все свои знания, но пока что это для него рановато... Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый эффективный способ: 1. создаешь док файл, например text.doc! 2. в этом файле стафишь ссылки скок хочь и где хочь, например: {Privet}. 3. в VBA ссылаешься на этот док и {}: If Not Create_Doc_Word2("c:\db1\text.doc", mainWord) Then MsgBox "Невозможно создать Отчет." Err.Raise 1, "Create_Doc_Word2", "создание основного документа Report" GoTo Exit_CreateCV End If и aaa = ReplaceField(mainWord, "Privet", Forms!Форма1!Поле1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь можно почитать про Word http://www.hiprog.com/access/article.asp?id=371 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто это сделать при помощи шаблона, создаем Mytemplate.dot, в места куда вставляются данные ставим закладки и обзываем их именами полей, (а можно и любыми другими). далее поляформы затолняем данными, открываем шаблон и вставляем значения закладок. пишем процедуру старта ворда (чтобы каждый раз не открывать его если уже открыт. Private Sub startword() On Error GoTo err_ Dim wrd As Word.Application Dim isrunning As Boolean isrunning = True Set wrd = GetObject(, "word.Application") If isrunning = False Then wrd.Quit End If Exit Sub err_: If err.Number = 429 Then Set wrd = CreateObject("word.application") isrunning = False Resume Next Else MsgBox err.Number & " " & err.Description Exit Sub End If End Sub Далее процедура не кнопке ;(можно и просто процедуру типа outputWord(strtempDod,Парам1,.......Парам...as Тип) Dim wrdDoc As New Word.Document Dim app As Word.Application 'Приложение программы Call startword Set wrdDoc = New Word.Document Set app = GetObject(, "Word.application") app.Documents.Add strtempDod 'добавляем шаблон (путь) On Error Resume Next With app.ActiveDocument .Bookmarks("Имя").Range.Text = Зачение1 .Bookmarks("Имя2").Range.Text = Значение2 ......................................... End With app.Visible = True End sub Если имено закладок и полей в форме совпадают(одинаковые ) то можно On Error Resume Next For Each ctl In Me.Controls If ctl.ControlType = acTextBox Then S = ctl.name ' Определяем название элемента .Bookmarks.Item(S).Range.Text = Me(S) err.Clear End If Next ctl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я чего - то недопонял. Только не давно начал работать c Access. У меня есть база, данные все время пополняються и на каждого человека я должен сделать договор в Wordе. Слиянием с Word, мучал, мучал, не получилось выводит все записи, а мне нужно на конкретного человека, подскажете пожалуйста как сделать что бы данные брались из базы и вводильсь в Word. Только если можно популярнее и доступно, очень Вас прошу кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эй, кто нибудь чего нибудь объясните? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не умею делать слияние. Но если все работает и проблема только в том, чтобы выводить данные по одному человеку, то все очень просто. Надо просто выводить не всю таблицу, а запрос с условием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 18:58 |
|
||
|
|