|
|
|
Отличие функций с $ и без
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.В чем принципиальное отличие в имени функции с $ и без? Например: Chr$(34) и Chr(34) Left$(Text, Tmp) и Left(Text, Tmp) 2. Первый символ в тексте имеет позицию 0 или 1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Функции с $ сохранены только для совместимости с предыдущими версиями. Сегодня они не рекомендуются к использованию. 2. Первый символ - 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, не гони Функции с $ - возвращают значение типа String Функции без $ - возвращают значение типа Variant, которое затем приводится к string'у Ну и, собственно, разница между ними - выполняется преобразование типа или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее так: Функции без $ - возвращают значение типа Variant /String (как оно видится в окне отладки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ссылаясь на нашего любимого Гетца, ф-ии с $ работают быстрее ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно другому не противоречит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОдно другому не противоречит. Саныч, может и не противоречит, но комментария, мне кажется, требует. комментарий функции без $ кроме того, что возвращают Variant, еще и на вход принимают Variant. Тем самым оказываясь способными обрабатывать входящие Null-значения. Что есть полезно при работе с контролами форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторФункции без $ - возвращают значение типа Variant, которое затем приводится к string'у Если все это происходит автоматически, то: - зачем это нужно - как это поимать (преобразование из Variant в String)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно, я не очень понимаю, в чем разница. Даже если функция или переменная типа Variant возвращает значение типа String, то она все равно возвращает значение типа String. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрсо скоро сведется к следующему: зачем нужен тип Variant ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Variant нужен, чтобы возвращать то стринги, то наллы, то лапти. Сова, ты меня не путай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Даже если функция или переменная типа Variant возвращает значение типа String, то она все равно возвращает значение типа String. Ты не прав. Вариант - это не стринг. А учитывая замечание Виктоши - ты не прав вдвойне. Попробуй-ка такое выполнить Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, я говорю про Фому, а ты про Ерему. Я про случай, когда она возвращает String, а ты про случай, когда она возвращает Null. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, как ты там говоришь? "Variant нужен, чтобы возвращать то стринги, то наллы, то лапти"? "переменная типа Variant возвращает значение типа String"? Не бывает Variant'а, возвращающего String Бывает Variant, содержащий String Помимо отличающихся наборов допустимых значений разница между String'ом и Variant'ом - в приведении типов. Стало быть во временных затратах (хоть это и пофигу имхо). А так же в дополнительном объеме памяти на хранение структуры Variant'а (хоть это тоже пофигу имхо). Лох, я говорю про Фому, а ты про Ерему. Я про случай, когда она возвращает String, а ты про случай, когда она возвращает Null. Случай когда получает String и возвращает String - это Left$ Случай когда получает Variant (стринг или нул) и возвращает Variant (стринг или нул) - это Left Кого из них ты каким именем назвал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛохНе бывает Variant'а, возвращающего String Бывает Variant, содержащий String Возвращающий - это на случай функции. Function XXX(...) As Variant - функция типа Variant, которая в частном случае может вернуть String. Содержащий - это на случай переменной. Dim XXX As Variant - переменная типа Variant, которая в частном случае может содержать String. Лохи возвращает Variant (стринг или нул) Нельзя возвращать Variant. Нет такого типа значения. Есть такой тип переменных и функций. Другое дело, что если значение типа String возвращено функцией типа Variant, то требуются затраты на распознавание текущего типа значения этой функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Платон мне друг но истина дороже" :) Саныч ,ЛП прав ,а ты нет .B большинстве случаев ,действительно "это пофигу" (Л.П.) ,но если делать обработку в цикле из десятков тысяч итераций ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем именно я не прав? Я согласился, что требуются затраты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 (c)VIG если делать длинный цикл - разницу заметишь при УСЛОВИИ, что код это - native копилированный VB-проект Готов утверждать, что во всех остальных случаях ( в частности под Акцесс-ом) надежно измеримой разницы не будет НИ ПРИ КАКОЙ длине цикла Victosha ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я писал до того как ты согласился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ААААААААААААААаааааааааааааааааааааааа авторFunction XXX(...) As Variant - функция типа Variant, которая в частном случае может вернуть String. АААААААААААААААааааааааааааааа В частном случае она может вернуть Variant, содержащий String!!! авторНельзя возвращать Variant. Можно авторНет такого типа значения. Есть авторЕсть такой тип переменных Есть автори функций Нет. Нет такого - тип функции. Есть тип возвращаемого значения (тип переменной в стеке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: ББББББББББББББББББББББББББббббббббббббббббббббббб Что такое Variant, содержащий String? Variant - это структура, у которой значение одно поле, а тип значения другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч авторVariant - это структура, у которой значение одно поле, а тип значения другое? абсолютно точно - именно так и есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(неграмошный по части ссылок я ) /topic/87645&pg=4 там пост 644036 Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 15:14 |
|
||
|
|