|
|
|
Файл рабочей группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаю новый файл рабочей группы. Всё по писанному. При открытии спрашивает пароли и пр. Но если переношу этот файл на другую машину и подключаю через администратора рабочих групп, то эффект - ноль. Что я не так делаю? Я так понимаю, что после создания файла и присоединения его к базе все данные о новых юзерах, правах доступа и пр. должны сохраняться там автоматически. Такое чувство, что файл mdw пустой. Это точно тот файл, я так думаю...:) Помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 10:21 |
|
||
|
Файл рабочей группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Создать TEST.MDW и настороить права в test.mdb 2. Создать ярлык с командной строкой аналогичной указанной. "C:\Program Files\Microsoft Office 97\Office\msaccess.exe" D:\test.mdb /WrkGrp D:\TEST.MDW /User vasia /pwd pupkin 3. Проверить, работает ли ярлык. (в WinXP он работает, только находясь на рабочем столе) 4. Перенести TEST.MDW, test.mdb и ярлык на другой комп, (при необходимости исправить пути к файлам) 5. Проверить, работает ли ярлык. Вместо ярлыка можно использовать udl файл, с ним даже удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:21 |
|
||
|
Файл рабочей группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточните, пожалуйста, если не прописать в ярлыке D:\test.mdb , с этим файлом будут подключаться все базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:58 |
|
||
|
Файл рабочей группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не прописать в ярлыке D:\test.mdb - выясочит приглашение открыть файл, при этом он будет открыт с указанным в ярлыке MDW файлом. В этом можно убедиться, посмотрев список пользователей, в диалоге настройки прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 12:13 |
|
||
|
Файл рабочей группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что даёт создание ярлыка? Мне казалось, что и без него в принципе должно работать, или я по неопытности ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 12:49 |
|
||
|
Файл рабочей группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создание ярлыка даёт возможность: 1. проверить работу связки mdb - mdw 2. не использовать "администратора рабочих групп" 3. быстро открыть зашищённый mdb для редактирования пара mdb - mdw действительно прекрасно работает без ярлыка, когда открываеш mdb из программы через ADO или DAO, ну или с помощью "администратора рабочих групп" указал свой mdw в качестве системного (что ни есть хорошо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:22 |
|
||
|
|