|
|
|
Как быть с падучим акцессом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база, писанная в А97. Лежит она в 4 (четырёх!!) файлах мдб и весит полтора гига... Организовано всё это таким образом: на одной машине (назрвём условно её сервером) субстом сделан диск, на котором и лежат все эти файлы. Юзера по сети цепляют шару с этого "сервера" на диск с такой же буквой и открывают эти файлы по сети. Юзеров с базой может работать штук 5-6 одновременно. Утром проводится сеанс закачки новых данных, потом работают в основном на чтение. Последнее время акцессовская база стала постоянно падать. То удаётся восстановить средствами акцесса, а то и не удаётся. приходится в день по 3 бэкапа делать, что при таком объёме базы не очень то удобно. Как быть? я вижу 2 варианта: 1. перетащить базу на акцесс поновее, хп например, но при этом, насколько я понимаю, придётся переписывать весь код, которого там немало. 2. все данные выложить во внешнюю базу (MS SQL server) и в акцесс прицепить через ODBC -- переписывать ничо не придётся, возможно ускорение за счёт работы клиент-сервер (кое что переделать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 07:32:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер, однозначно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 08:11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, условно говоря, старые данные из этих 4 Гб нельзя ли переместить в архив (с возможностью обратной закачки если что) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 09:16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё в архив сложить нельзя, да и главная причина желания что то изменить -- падения акцесса. Почти все ненужные данные выложены в другие файлы, которые не падают. падает основной файл, данные из которого в архив сложиьт нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 15:46:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер делаю. Но до внедрения еще месяц как мин. Работать невыносимо даже мне.... А пользователей уже надоело отключать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:46:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DifF , Сделай терминал-сервер. Я в одном месте сделал - падения стали гораздо реже. Немного отсрочил конец света. Правда, комп должен быть мощный, так как запускать с него придется копии каждой локальной оболочки. Если оболочка специально не проектировалась так, чтобы ее запускать с сервера. А вообще надо делать нормальный клиент-сервер. С нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 17:00:47 |
|
||
|
|