|
|
|
Access97 не правильно выгружает данные в Excel ? ? ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Есть поле «Время» (Тип поля – «Краткий формат времени») в Access97, выгружаю это поле в Excel2000 а Excel пишет в столбце «Время» 01.01.1900 (для любого времени), причем, если выделить ячейку и сказать Excel, что формат ячейки это время, то в ячейке будет нормальное время. В таблице, которую выгружаю в Excel – четко стоит время. Если строку в Access97 взять в буфер обмена и вставить на лист Excel, то формат времени будет правильный, т.е. наверно дело в самом Access. Что делать? Как заставить Excel понять, что я выгружаю именно время? P.S. Модераторы, не кидайте, PLEASE этот топик в Офис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была похожая проблема.\r /topic/42950\r Там предложено два решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, не совсем понял что именно мне нужно и куды это писать. Мож я конечно бестолковый, но попробовал и так и сяк - не помогло. Может имеет смысл описать какую-то глобальную переменную, которая корректно переводила бы "время", а может то, что написано по ссылке относится к Ac2000? Подскажите, пожалуйста более конкретно, что именно надо сделать и кужа это записать. P.S. Если считать решением в ручную в Excel править формат ячеек, то, к сожалению, мне это способ не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2004, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот так, например: Cells().NumberFormat = "mm/dd/yy" или Range().NumberFormat = "mm/dd/yy" а писать это надо(лучше) в начале код Аксесс, после всех "Set-ов", до собственно занесения данных в Ёксель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это нормально для данных, если у меня источник строк и запросы прописаны на VBA, но если у меня выгружается именно таблица, то как мне объяснить Excel, что надо выгружать 1 поле в таблице в формате Cells().NumberFormat = "hh/mm" 2 tim2: Мне надо формат не "mm/dd/yy" , а формат времени "hh/mm". (Конечно не суть важно, что это дата или время, важна сама реализация, которая у меня не получается ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а выгрузаешь(чего-то я шепелявлю?) то как? Через "связи с Офисом"? Тогда, наверно, открывается чистый, неформатированный лист и ему надо ручками указывать. Хотя я сейчас попробывал у себя - все нормально работает, а у тебя в таблице Акссесса у "нужных" полей формат указан правильно(дата)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
....и разделитель - двоеточие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку все превращается в 01.01.1900, то я это понимаю так: в данных сидит какое-то время, например 10:30 с точки зрения Аксесса это 01.01.1900 10:30 так оно и переносится в Эксель при форматировании в Экселе показывается только 01.01.1900 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> При форматировании в Экселе показывается только 01.01.1900 Да, совершенно верно, но повторюсь, если в Excel указать формат ячейки "краткий формат времени", то все нормально отображается. И в самой таблице отображается именно время, без даты. > В таблице Акссесса у "нужных" полей формат указан правильно(Время )? Да, указан краткий формат времени. > Ну а выгружаешь то как? DoCmd.TransferSpreadsheet acExport ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не знает ? ? ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать поставить в запросе не само поле типа время, а функцию от него Format(..., "hh:nn:ss"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось! Надо после: Код: plaintext Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|