|
|
|
Как проверить существует ли колонка в таблице?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как проверить существует ли колонка в данно таблице и если её нет,то создать. \С Уважением,Михаил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просто попытаться создать с инором ошибок? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите,что у меня такие глупые вопросы,просто я только начал программировать. Хотел спросить как мне сделать так,чтобы вписать в колонку уникальные ключи для таблицы Budget программно? Вся задача состоит в том,что есть таблица,надо создать ещё одно поле в неё и вписать для каждой записи уникальный ключ \С Уважением,Михаил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем программно проектировать БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто эту таблицу я создаю путём поиска файлов и склеивания одинаковых таблиц,просто теперь ещё надо создать уникальное поле. И если Вам не трудно не могли бы вы мне ответить ещё на один вопрос:Как при нажатии другой кнопки можно например выполнять код+ код от другой кнопки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
call кнопка_Click() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MPoil Просто эту таблицу я создаю путём поиска файлов и склеивания одинаковых таблиц,просто теперь ещё надо создать уникальное поле. А по-подробнее можно рассказать как происходит создание таблицы(лучше даже с примером кода) MPoil И если Вам не трудно не могли бы вы мне ответить ещё на один вопрос:Как при нажатии другой кнопки можно например выполнять код+ код от другой кнопки? Вообще-то если один и тот-же код вызывается после нажатия на разные кнопки, то логичнее было бы выделить этот код в отдельную функцию(процедуру) и в обработчиках событий кнопок вызывать эту процедуру. Public Function MyFunction() бла...бла...бла End Function Private Sub Button1_Click() MyFunction End Sub Private Sub Button2_Click() MyFunction End Sub ->главное не напороть косяков!<- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаётся так: dim ff Set ff = Application.FileSearch With ff .lookin = "c:\12\" .searchsubfolders = True .matchtextexactly = True .FileName = "12_" If .Execute() > 0 Then MsgBox "найдено" & .foundfiles.Count & " файлов" For i = 1 To .foundfiles.Count DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", ff.foundfiles(i), acTable, Name, temp Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(temp) CurrentDb.Execute ("insert into " & Name & " select * from " & temp) Next i End If А создаю уникальное поле так,но это не правильно и долго,тк записей много: DoCmd.RunSQL ("alter table Budget add column kkey number") Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(Name) rs.MoveFirst For i = 1 To rs.RecordCount rs.Edit rs!kkey = i rs.Update rs.MoveNext Next i rs.Close Exit Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не секрет - для чего конкретно применяется? ;) Name я так понимаю это Бюджет? Первое что приходит в голову, создать в той таблице, куда объединяешь другие, поле типа счетчика . DoCmd.RunSQL ("alter table " & Name & " add column kkey counter") А потом, когда будешь данные вместе объединять - авторCurrentDb.Execute ("insert into " & Name & " select * from " & temp) поле счетчика автоматически будет заполняться. А это тогда все не нужно: авторА создаю уникальное поле так,но это не правильно и долго,тк записей много: DoCmd.RunSQL ("alter table Budget add column kkey number") Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(Name) rs.MoveFirst For i = 1 To rs.RecordCount rs.Edit rs!kkey = i rs.Update rs.MoveNext Next i rs.Close Exit Sub[/quot] Вообще я не люблю счетчики :) И DAO тоже не люблю...;)) Неужели в объединяемых таблицах нет уникальный полей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо,щас буду делать.... Просто там сделано,что файлы разбиты по месяцам и надо их соединять,чтобы потом все данные отправить в другой отдел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем тогда разбивать на файлы? можно добавить поле Месяц и все хранить в одном файле - потом по нему выбирать то что нужно. ->главное не напороть косяков!<- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 14:54 |
|
||
|
|