|
|
|
Динамическое условие отбора для поля со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ленточная/табличная форма, поле со списком. Как сделать, чтобы каждое последущее поле содержало список без уже выбранных в других строках значений? И, соответственно, при удалении какой-нибудь записи, это значение в список возвращалось бы. ----------------------------------------- Всех с наступающим...! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты хочешь запретить повторный ввод одинаковых значений? это делается в таблице, с которой работает твоя форма - смотри в сторону уникальных индексов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация ясна :) Вот только код придумывать ломает - наверное он достаточно дольшой получиться :( Примерно так: 1. Из формы составляешь список id, которые надо исключить в виде строки (например "1, 5, 10" - strNotID) 2. В RecordSoutre поля со списком пишешь SQL запрос, который тебя интересует и выкидываешь не нужные id-шки: ПСС1.RecordSource = strSQL & "Where id not in (" & strNotID & ")" 3. Ну и что-то надо делать - если в ПСС1 не окажется (после изменения Source) записи на которую он указывал до изменения Source Что-то вроде этого :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты хочешь запретить повторный ввод одинаковых значений? угадал! А как с индексами? Таблица "Состав", пусть будет 3 поля: id, idСостава, IdВагон. Ну залеплю я уникальный индекс на пару idСостава+IdВагон. И при попытке запихнуть в Состав уже имеющийся Вагон буду получать ругань. А мне надо, чтобы "использованные" позиции списка в нем вообще не показывались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемый paparone! или не понимаю чего-то или в вашем примере после обновления источника поля со списком каждая вводимая запись будет становиться null: исчезла из выборки строка - id записи из таблицы дает null в запросе комбобокса - стало нечего показывать - стал пустым комбобокс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. это - сурс для комбо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. т.е. вот так, зачем в комбе лишний столбец... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ к сообщению zz И надо полю .requery делать периодически, в OnCurrent, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ к сообщению Geo Абсолютно согласен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стандартными средствами не знаю как как вариант: на форме _над кнопкой со стрелкой вниз_ комбобокса рисуешь свою кнопочку с тремя точками а-ля 1С а комбобоксу даешь enabled=no locked=yes = ввести/открыть список нельзя, а цвет не серый а на кнопку вешаешь свою форму, которая дает выборку исключая уже введенные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемый paparone! или не понимаю чего-то или в вашем примере Для этого я написал 3 пункт Я же не пример писал - это так сказать - эскиз Или я что-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo авторформа ленточная/табличная, а не тот ли случай, когда вместо рекваери надо делать подмену рекордсетов по входу и выходу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу, рекордСурсов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Вспомнил Ты хотел сказать "когда НЕ надо"? :)) Мне так и не удалось заставить то, про что ты вспомнил, устойчиво работать в a>=2000. Да и в 97-м это работать вроде бы не должно :) Насколько я понял, при добавлении записи со значением, это значение должно пропадать из списка, и наоборот. Мне кажется, вариант zz тут самый оптимальный. И подмену recordsource делать не надо. Хотя... Его надо так переписать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:( Ерунду какую-то написал, про то, что "не надо делать"... Конечно, в табличной или ленточной форме это будет работать криво, если связанный столбец <> видимый столбец... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если поле связанное - при пропадании уже введенных значений будут неприятные визуальные эффекты (незаполненные уже введенные данные). (Способ позволял менять источник, не пересчитывая/перерисовывая другие записи.) 2 Geo По поводу 2к - специально перегнал туда тест : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. вроде работает (mdb). Но возможно, если запросы посложнее, да данных побольше - будут траблы. Не припомнишь, в чем трабл? Если в работе с сервером - могабыть всосать данные в массив, и формировать источники как строки из массива? (чтобы не было лишних общений с сервером)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем плохо жпрс работает...\r \r Вот:\r /topic/36567\r \r ЗЫ. Скоро год, как я этот форум нашел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
об чем и речь. до этого я только в ленте делал с всплывающим из под поля (по воходу) списком. кстати этих тем тут поднято с десяток. с периодичностью раз в месяц/неделю но так и не понял, когда решение не работает в 2000. тест меня не разубедил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 16:34 |
|
||
|
|