|
|
|
Только не ругайтесь опять про разные цвета в ленточной форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день я просмотрель форум но не нашёл подходящего решения мой проблемы В ACS-97 существут ленточная форма построеная на основе таблицы. можно ли не используя запрос ( собъединением с таблицей с цветами) выделить другим цветом строки по определённому условию т.е. если me!oplata_no = -1 then me!firma.backcolor =255 но выдкляет весь столбец и где me!oplata_no = -1 и где me!oplata_no = 0 Подскажите может есть какое нибудь другое решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, но таблица с цветами все же нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если условий немного, то абсолютно не нужна таблица цветов, не вижу в ней ничего обязательного... :() У меня например в лент. форме было выделение строк тремя цветами и без всяких таблиц цветов. Не знаю конечно какой принцип у автора, у меня механизм раскраски работал так: у меня лент. форме были три поля с датой-время: время получ., время обработки и время отправки. Соответственно от того, как в какой стадии находилась обработка (т.е. в каких полях время-дата были заполнены) в такой свет выделялась вся строка. Ну чтобы сразу можно было видеть например обработан запрос или нет. Соответсвенно это раскраска хранилась вместе с данными в таблице в OLE-поле и никуда не исчезала Если очень надо, то могу рассказать подробнее если вариант через OLE-поле тебя устравивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если можно попдробнее попробую этот вариант или на мыло alex@asgard.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, после обеда все лишнее из него уберу и оставлю токо необходимую для демонстрации часть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, если не трудно, то брось и мне на VYudin@otis.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень изящно по исполнению, но работает чётко: 1. Создаю N полей с прозрачным ФОНОМ и разным цветом ШРИФТА. 2. В свойстве полей ДАННЫЕ пишу =iif(условиеN;поле;"") 3. Накладываю поля др. на др. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример, токо я его переконвертнул в Acc97 и посколько у меня его нет, то Вам надо будет подправить ссылки после открытия его в Acc97. В модуле формы frmMain есть описание двух способов. Одни тупой (практ. как у товарища выше), другой со связью с внешн. файлами (более геморойное), свое отношение к этим способам я там описал в комментариях. P.S. писалось давно, хотя кое что я подправил и убрал, но все равно, воспринимайте код как подсказку, а не абсолют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда делаю так: 1. Использую в качестве подложки поля =iif(условиеN;"_____..._____";"") -получается выделение разноцветным подчеркиванием или =iif(условиеN;"-----...-----";"") -получается выделение разноцветным перечеркиванием, или =iif(условиеN;"#####...#####";"")-получается выделение разноцветным псевдофоном. # можно заменить на что-нибудь из нестандартных шрифтов (правда это обязывает...) 2. Свойства полей-подложки .Enabled=true, .Locked=false 3. Помещаю поля-подложку на задний план. 4. Рабочие поля при этом должны иметь прозрачный фон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 02:02 |
|
||
|
|