|
|
|
ListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раскажите чайнику как я могу в Форме встроить ЛистБокс, в котором отображаются даннные запроса, ссылаюшегося на Таблицу и на саму Форму. У меня есть Таблица Person: PersNr, Name,..... Таблица HasChild: PersNrMain, PersNrChild. В Форме я навигирую по записям из таблицы Person и в этой же Форме есть TextBox Parent в котором появляется PersNr если у него есть ребёнок в HasChild. Это вроде всё работает. А вот ЛистБокс не работает. Как синтактически правильно написать запрос SQL, особенно условие WHERE? SELECT PersNrChild FROM HasChild WHERE HasChild.PersNrMain=??????"здесь мне нужно правильно ввести значение из ТехтВох" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 16:23 |
|
||
|
ListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял проблему, Вы хотите увидеть в форме, кроме самой персоны ещё и всех его детей (один и более). Для отображения соотношения "один ко многим" инструмент ListBox неудобен, в большей степени он подходит для установки связи "один к одному, выбор из многих". Для выбранного Вами инструмента, придётся написать процедуру по замене исходного SQL ListBox для Form.CurrentRecord с обновлением запроса (Requery) ListBox (я не беру глубже, по свойствам объекта). Сделайте лучше зависимую форму по полю PersNr/PersNrMain - Вы увидите список всех детей текущей персоны... Пусть это не ответ на Ваш вопрос (заставить ListBox показывать, то, что Вы хотите - можно!), но, возможно, окажется полезным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 17:37 |
|
||
|
ListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Ромейко, спасибо за ответ! Насколько я понял, мне нужно написать процедуру Sub Form_Current() и в ней указать значение полей ListBox. Если да, то можно ли ListBox-у в процедуре придать результат запроса SQL? Как это правильней написать? Private Sub Form_Current() List=?????????????? End Sub Заранее благодарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 18:23 |
|
||
|
ListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак: ShldLst - имя ListBox PersNr - имя поля в форме (считаю, что поле символьное, поэтому включаю ограничивающие апострофы в "источную" строку) Private Sub Form_Current() Me.ShldLst.RowSource = "SELECT HasChild.* FROM HasChild WHERE (((HasChild.PersNrMain)='" & Me.PersNr & "'));" Me.ShldLst.Requery End Sub Желаю успеха... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 08:52 |
|
||
|
ListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Спасибо за помощь. Сделал так как ты сказал и вот что оне мне выдаёт: Compile error: Method or data member not found! Private Sub Form_Current() Me.ShldLst.RowSource = "SELECT HasChild.* FROM HasChild WHERE (((HasChild.PersNrMain)=' " & Me.PersNr & "'));" Me.ShldLst.Requery End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 11:42 |
|
||
|
|