powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выгрузка отчета!
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Выгрузка отчета!
Hummer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
> плюс субрепорт которые в аксесовских отчетах вообще не делаются

Как вы сами раньше сказали - без задних мыслей, вы хоть с отчётами в Аксесе работали?:)

А по существу - юзайте Репортинг Сервисес:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
2 Hummer
я на счет сабрепортов другое имел ввиду. в отличие от аксеса сабрепорт динамически создается из обычного отчета (иерархическая структура)-двойной щелчок по нужной записи и у вас добавляется раскалдка с подчиненными данными. Плюс, можно конечно сабрепорт и в виде контрола добавить.
...
Выгрузка отчета!
Фотография Senin Viktor
Участник
2EDUDK01

Мало хорошего-то :(

Удобство создания отчетов - весчь относительная, данные сохранять можно и в Акесеных отчетах, например, через сохраненый на диске рекодсет, что такое drill down я не знаю - поэтому про молчу, сабрепорты и в акесе создаются более, чем легко; ищ уже сказал про быстроту загрузки отчетов; то что кристаловские отчеты можно просматривать через активикс - это не аргумент - акесные так же можно через то же SnapView (если Акеса мало). А вот про богатство свойств/методов ничего сказать не могу, скорей всего так и есть (а иначе, как коммерческий продукт, кристалрепорт нафиг был бы никому не нужен); что такое обработка данных на сервере я плохо понял: где у mdb сервер-то :) ?

Это не попытка "зачморить" кристалрепрот - просто хочется действительно разобраться в плюсах/минусах, желательно аргументировано.

Если кто-нибудь работал с криталом м.б. ответят:
- что конкретно лучше и удобней акесных отчетов?
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
2 Hummer:
И потом, если собственно по существу, то поюзайте для начала Crystal
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
2 Victor:
авторданные сохранять можно и в Акесеных отчетах, например, через сохраненый на диске рекодсет

да можно, но в кристале данные можно сохранять в самом отчете и при желании их потом обновлять. При этом никакого дополнительного кода писать не надо, это стандартная встроенная функция. Mожно отчет и в виде .ехе файла сохранить для удобства распространения.

авторчто такое drill down я не знаю

группировка и отображение данных в виде иерархического дерева

авторА вот про богатство свойств/методов ничего сказать не могу, скорей всего так и есть (а иначе, как коммерческий продукт, кристалрепорт нафиг был бы никому не нужен)

Ну вот сами же и ответили на вопрос.

A Crystal я не навязываю, просто решил поделиться тем что знаю.. помню как сам фыркал поначалу и пропихивал аксесовские отчеты пока не разобрался с Crystal. Смысл сводится к тому чтобы самому попробовать, оно того стоит.
...
Выгрузка отчета!
Фотография Victosha
Участник
позвольте впериться не знаю с чем - мнением я это не назову.

Словопоток.

основная особенность, на мой взгляд, Access-ного встроенного движка отчетов состоит в том, что он норовит при смене режима встроенный рекордсет заново прокрутить, при этом зановое формируя "поле" отчета.
Если себе любимоиу на экран - можно и потерпеть иногда, а тяжелых комбинациях запрос+ вычисления+рисовка - становится страшновато, за то, что соседи, печатающие на тот же принтер скажут.

o Cristall Reports

Кусок Cristal-овой актив-иксы (не помню какой версии - но древней) в презанном виде всегда присутствует как встроенный отчетник в VB6.

Продукт всегда позиционировался как корпоративное средство построения отчетов, но на сегодня практически бесплатен, по крайней мере предыдущих версий. Кажется практически полная версия 8 лежит на дисках Microsoft SDK.
Отчет может пускаться "независимо от приложения" - описатель лежит в виде файла на диске. При установленной среде - нормально правится, в.т. через актив икс контрол нужной версии. По совокупности функционала, из того, что мельком видел, больших отличий от акцессного не обнаружил. Редактор - нечто среднее между Акцессным и фокспрошным, вполне "интуитивен"

Мне представляется, что на сегодня, после того, как Reports потихоньку стали Objects, их больше интересует их реализации ОЛАП, а отчетник - простое приложение в коробке.

Вопрос о гарантированном технологическом преимуществе несколько спорен и надуман, а применение как универсального средства получения отчетов "вне приложений" в УПРАВЛЯЕМОЙ КОРПОРАТИВНОЙ СРЕДЕ вполне осмысленно может быть рассмотрен.

Главный недостаток для неуправляемой среду - проблематично полагаться на ActiveX
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
авторПо совокупности функционала, из того, что мельком видел, больших отличий от акцессного не обнаружил.

???!!!
...
Выгрузка отчета!
Фотография Victosha
Участник
2 EDUDK01
???!!!
-)))

мельком - вот все поэтому.
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
Как говорил Хам Трамвайный:
3 года назад все фыркали про ADP, а теперь уже все эксперты.
История повторяется? :)
...
Выгрузка отчета!
Фотография Victosha
Участник
хорошо, что я не эксперт - могу продолжить фыркать дальше.

про Crystall и акцесс. Сегодня в соседнем топике похожая тема обсуждалась похожая тема - на чем лучше программировать - на вакцесе или на ВБ
-)

То есть я правильно понимаю, в контексте здесь заданного вопроса, что предложение про Crystall означает написать на Акцессе модуль, выгружающий акцессный отчет - в Crystall-описатель?
...
Выгрузка отчета!
zz
Участник
А бедняга vinni (автор топика) даже не показывается
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
2 victosha:
нет, неверно.
Идея в том чтобы добавить АctiveX Crystal в форму аксеса и просматривать отчеты в аксесе(отчет создается либо програмно в модуле либо физически в Цкристале).
...
Выгрузка отчета!
Фотография Senin Viktor
Участник
группировка и отображение данных в виде иерархического дерева

Ну этого добра и в Акесе хватает.

А вот про богатую коллекцию свойств/методов - хотелось бы по подробней.
так же интересует технология вывода перекрестных таблиц.
...
Выгрузка отчета!
Фотография Victosha
Участник
2 EDUDK01
а выгрузка, при таком раскладе - в html?
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
авторгруппировка и отображение данных в виде иерархического дерева
-Ну этого добра и в Акесе хватает.
Знаю что подобные вещи можно делать в Page (хотя опять же кристалу уступает гораздо). Но нигде не встречал чтобы данные в аксесовских ОТЧЕТАХ (не дописивая свои формы и тд) можно было группировать или просматривать а ля DataMining. Или я что то упустил?
авторА вот про богатую коллекцию свойств/методов - хотелось бы по подробней.
В плане самого кристала, у вас есть возможность использовать два синтаксиса Кристал и Басик (конечно кому как удобно, но есть и отличия, к примеру различные встроенные функции), имеется Репозитарий для хранения графических обектов, текстовых обектов и комманд, возможность просмотра данных каждого поля в режиме конструктора (Browse),ну и еще разности всякие. Относительно свойств и методов вот некоторые примеры:
PaperSize
PaperSource
PaperOrientation
PortName
PrintingStatus
PrinterSetup (метод)
CancelPrinting (метод)
Я не стал расшифровывать значения свойств и методов, вроде понятно для чего они нужны, но если будут вопросы то попробую дать ссылки. Виктор ваш вопрос понятен, но было бы лучше глянуть в документацию (и вам понятней будет, да и я собственно не гуру и Help собой не заменю)
автортак же интересует технология вывода перекрестных таблиц.
Во первых есть 2 вида таких таблиц-обычная и для работы с OLAP.
И та и другая добавляется в отчет в виде элемента. Причем запрос формируется автоматически во время добавления элементов в отчет (куб на сервере конечно заранее создается).

2Victosha:
сам ActiveX добавляется и на страницу, при этом в зависимости от общей среды програмирования используются различные варианты ActiveX, к примеру для VB, JAVA и тд. А дальше принцип такой же.
...
Выгрузка отчета!
Фотография Senin Viktor
Участник
посмотрел примеры кристала из поставки VS.Net 2003 (C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Crystal Reports\Samples\Code\Winforms.exe)- есть экспорт в pdf (кривой), екцель, ворд, rtf с форматированием. Это приятно
...
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выгрузка отчета!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]