|
|
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В какой формат файла можно выгрузить отчет (средствами Access), чтобы остались рамочки!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 10:58 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое простое - родной формат акесных отчетов - SnapView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:05 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а самое универсальное - программно запихать в Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:06 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2zz Ну тогда давай -сравним сколько ты часов/дней потратишь на создание универсального способа выгрузки отчетов в екцель с форматированием, с млими нексколькими секундами для экспорта в snp. Екцелем стоит заниматься, если сразу делать отчеты в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:10 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сильно полностью всеми выдающимися частями тела присоединяюсь к мнению Виктора от первой буквы до последней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:12 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
виктору а теперь посчитаем количество дней на уговоры(скандалы) и установку просмоторщика (тоже со скандалами) и невозможностью выделить мышой цифирки и скопировать их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:12 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не... я не к тому сказал "универсальное", что можно один раз написать супер-модуль выгрузки (это на самом деле сложно, и, насколько я знаю, полностью до сих пор не решено), а к тому, что выгруженный программно в Excel отчет а) подлежит редактированию б) откроется на любой машине, а не только там, где установлен вьювер снапшотовый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:13 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ищ при чем тут мышка, если нужны рамочки? -)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:14 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zz - это - ДОВОЛЬНО ПРОСТО, при условии, что в результирующем экселе нужны ТОЛЬКО рамочки, и не требуется вставлять картинки и НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, если требуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:16 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha: не... реально, знаешь, скока криков может быть из-за того, что юзер, например, цифирь одну желает в документе поменять, а не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:16 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Victosha: Не знаю, сам никогда не брался за написание универсального модуля, юзал от Сергея Новикова, красиво, но ограничен в возможностях (скажем, режется на подчиненных отчетах) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:18 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zz можно ли глянуть где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:22 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ищ а теперь посчитаем количество ... и невозможностью выделить мышой цифирки и скопировать их. Я специально оговорился Екцелем стоит заниматься, если сразу делать отчеты в нем.. лично у меня именно такой случай - ни одного отчета в Акесе - все в Екцеле (через "универсальный" способ форматирования :). Но на это задавались сразу потому, что отчеты действительно нужны с возможностью редактирования/копирования кусков и т.п. 2zz знаешь, скока криков может быть из-за того, что юзер, например, цифирь одну желает в документе поменять, а не может. Угу, знакомая проблема - бухгалтер распечатывает накладную и желает по менять в распечатанной накладной циферку, а потом долго удивляется почему на складе одно кол-во, а по компу - другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 12:13 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor Ну не надо утрировать, сам же говоришь, что Код: plaintext Так вот и я о том же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 12:16 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не надо утрировать, сам же говоришь, что Я и не утрирую. Мне и тебе - нужны, vinni - нет (так как он сразу же задался на акесные не редактируемы отчеты). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 12:24 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый лучший вариант (ИМХО), вообще отказаться от отчетов аксеса и использовать вместо них ActiveX CrystalViewer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 13:39 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2EDUDK01 а что в Crystal'е есть хорошего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 13:41 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
встречный вопрос (без задних мыслей), а вы с Crystal или его ActiveX работали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 13:44 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы с Crystal или его ActiveX работали? Нет, поэтому и спрашиваю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 13:48 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в двух словах, то в плане создания отчетов кристал быстрее и удобней в использовании:сохранение данных в отчете, drill down, создание сабрепорта и т.д (если нужны технические данные, то конечно лучше на их сайт зайти www.businessobjects.com или документацию глянуть). Из моего опыта могу сказать вкратце что там где аксесовские отчеты грузятся несколько минут или совсем виснут, отчеты в кристал грузятся всего в несколько десятков секунд (источники данных одни и теже таблицы или запросы!). К тому же кристаловские отчеты можно просматривать практически в любом приложении (в том числе и Аксесе) с помощью его ActiveХ. Ну и соответственно свойства и методы ActiveХ довольно богатые (ИМХО) (установка параметров для принтера, обработка данных на сервере и т.д). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:29 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"аксесовские отчеты грузятся несколько минут или совсем виснут, отчеты в кристал грузятся всего в несколько десятков секунд " время загрузки отчетов зависит от времени выполнения запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:37 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> аксесовские отчеты грузятся несколько минут или совсем виснут Это как же? Я доходил пару раз до максимального количества контролов. И ничего. Если хоть минуту отчет акцессовский грузился - это, извините, баловство. Запрос нехороший. Либо данные надо заранее готовить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:47 |
|
||
|
Выгрузка отчета!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ищ: A причем тут время выполнения запросов если запросы используются одни и теже? Создайте супербыстрый запрос на миллион записей и просмотрите их через отчет Аксеса. Сколько у вас это времени займет? Простой пример, берем базу аксес, набиваем в таблицу 500,000 записей, создаем на основе этой таблицы два отчета: один в аксесе (та же база), другой в Ctystal. Crystal отчет в разы (!) быстрее грузится. Плюс drill down, плюс субрепорт которые в аксесовских отчетах вообще не делаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:50 |
|
||
|
|