|
|
|
ПАМАГИТЕ!!!!! (почему форма даже в режиме конструктора открывается 5 минут????)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где-то я всречал "модуль очистки от мусора", даже применял... но найти не могу. может кто знает , ссылку или на мыло скинуть.... может польза будет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам нашел. проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"при сохраненении кода происходит проверка всех запросов написанных в VBA" - это вряд ли. Если бы так было,это была бы удобная опция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно, наиболее полная подборка, из тех, на которые могу указать, не шибко долго искав, лежит здесь http://www.granite.ab.ca/access/performancefaq.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, если не секрет, что такое модуль очистки мусора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, имелось в виду это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander G правильно указал. на 2002 работает, счас проверю эффективность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас сумбур буду несть. Но лучше, как говорилось неоднократно и здесь, побыть дураком 15 мин., чем потом всю жизнь мучаться. Объясните мне такую весчь: вот я знаю, что если в коде используется некий сложный объект со своими свойствами и методами, то должна быть подключена библиотека, его обслуживающая - типа галочку надо поставить и путь указать. Вопрос 1. Всегда ли при этом предполагается, что библиотека, которая стоит по ссылке, является САМОДОСТАТОЧНОЙ, т.е. при работе модулей из нее обращения идут только к стандартным, "неудаляемым" функциям и процедурам из ядра (ОС, Офиса) и проч. Вопрос 2. Как будет вести себя аксесс, если условие все же нарушено, и объект в коде ссылается на библиотеку, НЕ ВСЕ ВНЕШНИЕ ССЫЛКИ КОТОРОЙ РАЗРЕШЕНЫ. Вопрос 3. Я знаю, что есть некие операции поиска "по умолчанию". Так у меня было с Хелпом - нажимаю F1 - комп долго думает (видимо, в том месте, где стандартно должен хелп лежать, он не находится), но потом вываливает справку (на сети что-ли файл нашелся?) ЗЫ Если все это имеет место, то может в данном топике причина - как раз в неразрешенной ссылке "второго ранга" (термин блин придумал) А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик это все не из той оперы (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть вкратце 1 - "почти" да 2 - на такую библиотеку ссылка, скорее всего, не установится (если сам биб исп поздн. связывание - то будет ошибка времени исполнения) 3- у акца есть стандарный алгоритм поиска нужных файлов - на память не воспроизведу - типа системный кат - кат офис - текущий кат... типа ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот .... Опыт: 4 машины, окна ХР+sp1, оффис ХР+sp1+sp2 mdb+mdb №1 даные+клиент (клиент работает) №2 клиент (основная) №3 клиент (контрольная) №4 данные (клиента на машине нет) пф-проблемная форма нф-нормальная форма связь –«по полному пути» клиент – один файл, после импорта на сторонней машине, после «удаления мусора» изменения в формах – добавление/удаление пустых строк первой машина с которой идет работа, вторая сданными индикация – монитор сети (ctrl+alt+del) 1) №2-№1— a. пф сохраняется долго. По сети гребенка принимаемых пакетов ~ 16мгб, использование сети <5% b. нф сохранение быстро по сети обращения нет 2) №1-№1— a. пф сохраняется долго мониторчики в систрее светятся b. нф сохранение быстро по сети обращения нет 3) №3-№2(№2 только данные без клиента) a. пф сохранение среднее, по сети один продолжительный пакет приёма ~8мгб, использование сети 30-40% b. сохранение быстро по сети обращения нет 4) №3-№4— почти аналогично №3-№2 5) №3-№1— почти аналогично №2-№1 замечено: -при сохранении обращение к сети на прием(на передачу так же есть, 10% от приема) есть только у пф. -№1 при запущенном клиенте пф сохраняется долго, по сети «гребенка» вне зависимости от параметров блокировки записей. Вывод: (очевиден, но не всегда выполним) данные желательно держать на отдельной машине («сервере») Вопрос : какого рожна пф скачивает из сети? Какого хрена она там ищет? Что в ней (в пф) особенного? библиотеки подключены с локального компа в пф есть отличия от нф - в пф есть набор вкладок, на вкладках формы - всё стандартно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы к замечено: - - исследуемый клиент на №2, №3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ №2-№4 пф- первое сохранение после подключения - гребенка второе (сразе после первого изменение -сохранение) пакет третье - короткий пакет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возвращаясь к первым предложениям отдай форму + таблицы оставив по 1 строчке данных учитывая расстояние до Свердловска коммерческий урон ---> 0 глобально разобраться можно поставив анализатор протоколов(он же шниффер) - как у тебя с Админом ? софт этого класса весьма доступен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй JetShowPlan 'ом посмотреть, что Акес выполняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сети тащит 1 - описатели ВСЕХ форм что на вкладках у тебе сидят 2 - РЕКОРДСЕТЫ ФОРМ совет 1 почитай по выложенной мной ссылке совет 2 (@ЛП) - держы интерфейс локально.то ли по той ссылке, что что я положил, то ли на lebans.com (а может и на mvps.org - в любом случае с первого сайта есть указатель) лежит утиль, помогающая держать локальные копии "свежими" по отношению к последнему "рабочему" варианту. можно без утили - простым батником обойтись в простых случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Shuhard 1 скорее всего придется совершить эту работу( коммерческая тайна убирается просто но долго) 2 всё в моих рука... 2Senin Viktor при сохранение кода VBA ? 2Victosha полное разделение . в базовой части только общие таблицы. на клиенте весь интерфейс + временные таблички. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при сохранение кода VBA ? Запросто. Ты уже проверил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок ставлю шниффер ловлю обмен с front mdb публикую кусок мылю тебе или даю ссылочку в INete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажется источник нашёл убрал поля со списками обращения к сети не стало...... подробности завтра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не зря, видать http://www.granite.ab.ca/access/performanceforms.htm оттуда по ссылке http://www.granite.ab.ca/access/performanceforms.htm как раз ПРО ЭТО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
допустим... но тогда ПОЧЕМУ в других формах где есть такие-же поля-со-списками НЕТ торможения , нет обращения к сети? ПОЧЕМУ ЭТО стало проявляться только недавно? форме в таком виде 6 лет!!!!! с А95 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стареет форма-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вместе со мной..... у нас ныне зима затянулась , скоро яблоням цвести нада а градусник еле ноль переполз... мож это повлияло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 20:05 |
|
||
|
|