|
|
|
Размер записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги ! Есть проблема : нужно импортировать файл DBASEIII и конвертировать его в dBASEIV, в базе одна запись 190 полей, размер файла 9К, импортирует нормально, и при экспорте пишет "Field won't fit in record". Чтобы бы это значило ? В какую запись не влезает поле ? Импортировал же он нормально. Если убрать два десятка полей ( файл становится размером 8к), экспортирует нормально. Заранее спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 18:01 |
|
||
|
Размер записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвольте процитировать ЛП (по памяти, не дословно): -Помогите, виндоуз упал! -А при чем тут аксес? -Так теперь я его запустить не могу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 18:34 |
|
||
|
Размер записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ценю Ваше остроумие, коллега, но факт остается фактом. Можно перефразировать по-другому : я сделал базу в АКЦЕССЕ из 200 полей и нужно ее выгрузить в dBASEIV, то же сообщение об ошибке. Что делать ? АКЦЕСС 97, вин 98 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 18:37 |
|
||
|
Размер записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максимальный размер записи для а97 = чуть меньше двух кБ (при этом строковые поля занимают столько места, сколько в них текста, а не сколько заявлено в конструкторе), для а2000-2003 - ок. 4 kB (но у них текстовые поля, если мне не изменяет память, уже в юникоде, т.е. один символ = 2 байта). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 18:48 |
|
||
|
Размер записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя сделал базу в АКЦЕССЕ из 200 полей и нужно ее выгрузить в dBASEIV Может таблицу из 200 полей? Прилинковал? Теперь вставляй группами по 100 полей. Группу где вылезла ошибка раздели на 2 группы по 50 полей, и т.д. Так и найдешь поле, в котором ошибся с форматом. В XP максимальное число полей в таблице - 255, Rак в 97 не помню, так что стоит проверить . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 18:49 |
|
||
|
Размер записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги ! Вообще-то, я работаю с VFP, но так как он не может формировать файлы DBASEIV нормально ( для файлов с МЕМО он ставит первый байт 83, хотя нужно 8В ), я решил воспользоваться АКЦЕССом, гружу АКЦЕСС через ОЛЕ, создаю пустую базу и делаю так : aACCESS.DoCmd.TransferDatabase( 0, "dBASE III", path_, 0, _import, "t_" ) aACCESS.DoCmd.TransferDatabase( 1, "dBASE IV", path_, 0, "t_", _export ) все файлы обрабатываются, за исключением одного, значит там несколько текстовых полей С(254), одно МЕМО, еще несколько текстовых полей поменьше, и штук 170 -180 N( 15,3 ) итого файл из одной записи занимает 9К, таким образом, я должен получить файл именно такой, не меняя ни число полей, ни их размеры и типы, причем получить в формате dBASEIV. Буду признателен за любую помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 20:04 |
|
||
|
Размер записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Затык действительно из-за ограничения Аксеса в 2-4Кб (в зависимости от версии) на одну запись максимум. Обычно такие проблемы решаются разнесение записи по нескольким таблицам, связанным отношением 1:1 //никаких конкретных советов... так... дополнительная информация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 08:42 |
|
||
|
|