|
|
|
Как правильно округлять при бух расчетах?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правильно округлять - только конечный результат или все промежуточные и конечный тоже? Например, считаю НДС (в рублях, в валюте), цену реализации за день (в рублях, в валюте), цену реализации за месяц ну и т.д. Понятно, что при делении и умножении получаются цифры с более чем 2мя знаками после запятой. Как правильно оукруглять их - при самом последнем вычислении или при каждом промежуточном. Мож есть какие-то общие правила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так как обусловлено в постановке задачи - и утверждено подписью бухгалтера!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, а в правилах бухучета об этом ничего не говорится разве? Т.Е. главный по стране бухгалтер по этому поводу никаких указаний разве не давал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не хочешь проблем впоследствии 1 получи подписанное техзадание и подшей его в папку с документами 2 в модуле отчета укажи на основании какого номера документа в твоей подшивке ты так сделал. иначе когда у бухгалтеру дадут по башке за то что он неправильно тебе поставил задачу - он свалит все на тебя - а ты будешь доказывать что не верблюд мол мне так сказали на словах правила есть, но в таких вопросах нужно конкретное техзадание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХорошо, а в правилах бухучета об этом ничего не говорится разве? Т.Е. главный по стране бухгалтер по этому поводу никаких указаний разве не давал?\r Давал. Округление в соответсвии с математическими правилами.\r Смотри тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно этот тонкий вопрос решается так Приходит бухалтерша и начинает тыкать носом я мол считаю и уменя получаетсы XX.XX А у вас прога показават XX.XY Обычно все сводится к выяснению разрядности калькулятора у конкретной бухгалтеши Хотя мировая практика считать деньги с точностью до 4 знаков и округлять результат до двух по алгоритму 5\4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, а НДС в валюте как считают? - я про НДС ничего не знаю, поэтому вопрос честный - без придури ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я при выписки счетов был вынужден сделать "ручной" режим ввода Итого при котором копейки гл.бух прикручивал сам при этом проблема часто возникает не из-за округления а из-за хранения в плавучке суммируется 30 услуг по 100.00 руб получается 2999.99 руб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shuhard: Поэтому хранить деньги надо не в плавучке, а в Currency (Money, Decimal в MSSQL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давно задумывался об этом длина те-же 8 байт - откуда вопрос спасает-ли от ошибок ограничения мантиссы при сложеии умножении и делении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у Currency нет мантиссы - это 64-разрядный инт, а четыре знака после запятой - форма внешнего представления. Инты складывать безопасно - 2999 не получишь. Вот с встроенным округлением до 4х знаком там не все чисто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос скольский... хотя упрощается с 18% - нет(почти) таких чисел когда не нада округлять. у нас многие клиенты почти отказывались с нами работать, когда мы не могли сделать конечную сумму так как у них бухгалтерия считает. готовы были доплачивать за товар лишь бы в документах стояли цифры нужные им. разница в копейки- при обороте в миллионы - но бухгалтерия столп во вселенной и не докажишь, что мона так считать и этак. а копейки дешевле списать... хорошо ежели свои бухгалтера еще понимают... а то меж двух огней.... нужно сделать чтоб для каждого документа можно считать по своему. в 1С это неплохо реализовано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 19:56 |
|
||
|
|