|
|
|
Еще раз о распределенной БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ помогите.. кто чем может! Ситуация... - распределнная база данных на нескольких удаленных компах инфо переадется по почте и копится на серваке, а потом в обратом порядке все ИЗМЕНЕИЯ (подчеркива - только изменения) передаются на места - реплики не пойдут.... Идея... - синхронизация в ручную... Добавление и изменение отслеживаются в рукотворном служебном поле у каждой записи дата последнего изменения. А вот как быть с удалением???? Естественно напрашивается вариант сос лужебной таблицей с 2 полями - имя модифицируемой таблицы и ключевое ее поле.... Однако руками переберать все обращения, все запросы на удаления.. мутно... А веть сам Access имеет встроеный механизм контроля операций удаления, изменения... А как бы его вопрос о продолежении операции модификации перехватить и направить на свою процедуру, ктороая и поместит информацию об удаляемых записях в сервисную таблицу.... Думаю идея ясна.. а вот с исполдененим - проблема... Нашел только об удалении целиком таблиц (объектов) - их можно найти до сжатия БД... Подскажит - что делать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рассматривался ли вариант с доп полем-флажком удалено и выводом записей из поля видимости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это вариант опять таки ссвязан с переформированием всех запросов !!! А их около 100 и затем надо будет все еще раз выверять...:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто хотелось красоты и гибкости решения... Ведь должно же быть... А вообще-то ваш варинат естественно правельный и мной рассматривался.. и наверное так и придется делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не обязательно менять базовые запросы можно переименовать таблицы а на их место посадить (одноименные)запросы/вьюшки отсекающие часть полей хуже придется с Recordsetaми придется менять строчки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня нет SQL сервера, так что с вьюками не получится... По поводу изменения запросов - это просто классический access запросы .. Просто их много, есть еще одан трудность... менять вес код там много рекорсетов на основе строк-запросов формирующихся програмно... больно мне хочется все таки решить проблему махом немодифицируя и бехз того сложный код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:27 |
|
||
|
|