|
|
|
Удалить пробелы в поле мемо с помощью SQL (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиском пользовался, но моего случая не нашел. Есть сайт с классик ASP и базами на MS ACCESS 2000. Из-за моих кривых рук получилось так, что много строк в MEMO в базе содержит слишком много пробелов. При выводе я их убираю с replace, и сейчас уже при вводе тоже, но вот часть строк с лишними пробелами, которые есть в базе хотелось бы почистить. То есть если один пробел, то оставляем, а если два и более то заменяем на один. Я могу у провайдера стартовать SQL на базе, но к сожалению плохо знаю синтаксис MS ACESS. Качать всю базу, несколько сотен мб и править в аксесе как-то не хочется. Посему два вопроса к гуру: 1. Можно это как-то сделать прямо на сервере посредством SQL ? 2. Если нельзя или достаточно гемморойно, то я все утяну базу домой и буду в аксесе ковыряться, но вот незадача, мой 2000й аксес не знает функцию replace. Я пишу в окошке нового запроса SQL UPDATE MyTable SET Field1 = REPLACE(Field1, ' ', ' ') Аксес говорит, что функция replace неизвестна. Как она прицепляется, или она с VBA идет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 14:40 |
|
||
|
|