powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / достали зависания!!!!
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
достали зависания!!!!
Господа, может есть какое-то решение:

Диагноз: Access виснет при открытии формы или модуля, загрузка процессора возрастает до 100% и не падает. При открытии таблицы или запроса такого нет. Это все происходит на Access XP SP2, SP3 и Access 2003. Формат базы данных тоже не играет роли и в 2000 и в 2002 тоже самое.

Такой же завис если открыть базу и выбрать Сервис->Параметры...

Такой же завис если создать пустую базу и попытаться импортировать в нее модуль или форму из той (первой) базы.

То же самое если выбрать Сжать-восстановить базу данных
У меня есть версия, что в этот момент происходит автоматическая компиляция модуля или формы и она по каким-то причинам зависает. А где бы ее принудительно отключить?

Или существует иное решение? Ну не отказываться же от Access! А то работать невозможно.

С уважением,
Геннадий
...
Рейтинг: 0 / 0
достали зависания!!!!
Фотография Senin Viktor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
попробуй сперва сделать /decompile, потом попробуй переустановить свой офис так как судя по второй части твоего топика про Сервис->Параметры... , скорей все у тебя Офис глюкнул.
...
достали зависания!!!!
Виктор, правильно ли я Вас понял:
1. Набрать msaccess.exe /decompile
2. Открыть mdb-файл.

И чего дальше?

С уважением,
Геннадий
...
достали зависания!!!!
Фотография Daf
Участник
посмотри тут
...
достали зависания!!!!
Виктор, я сделал вышеприведенные два пункта и все заработало. То есть форма стала открываться, и код модулей стал показываться. Тогда я открыл раздел справки "Параметры командной строки", где не обнаружил ни слова про /decompile

А вообще, есть какие-нибудь советы, чтобы такого не происходило впредь. Я немного опишу, что я делаю.
Я делаю дипломный проект.
Есть один файл mdb где хранится всё. Он вызывает функции из внешней lpsolve.dll (решение задач дискретной оптимизации). Доступ к данным в таблицах идет через DAO 3.60
Весь код сосредоточен в модулях классов, их порядка 10. Код объемом 1500 строк. Есть также функция отрисовки в одном из классов, которая через VBA использует CorelDraw 11. Но я пока боролся с зависаниями ее из кода удалил и в References ссылку на CorelDraw Type Library убрал.

С уважением,
Геннадий
...
достали зависания!!!!
Фотография Senin Viktor
Участник
Тогда я открыл раздел справки "Параметры командной строки", где не обнаружил ни слова про /decompile

Параметр не документированый. Хотя в МСДН он упоминается.

А вообще, есть какие-нибудь советы, чтобы такого не происходило впредь

А нет таких советов. Можно свести к минимуму крах VBA-проекта соблюдая общие правила программирования и внимателно читать BUGS-репорты микрософт.
Можно начать читать с этой статьи: ACC97: How to Repair a Damaged Jet 3.5 Database
...
достали зависания!!!!
Alexus12
Участник
Виктор!

А где (как) в общем случае нужно искать такие баг-репорты?

И может кто-нибудь объяснить, почему в статье по ссылке есть такая жирная фраза:

IMPORTANT: Run the Repair Database command only when the Microsoft Jet database engine returns an error message indicating that the Repair should be run. The Repair Database command should not be run under any other circumstances.
...
достали зависания!!!!
Фотография Senin Viktor
Участник
А где (как) в общем случае нужно искать такие баг-репорты?

искать в MSDN, выбирая нужное из более чем 130 000 статей :)

По поводу другого вопроса: статья про Акес97 - там Repair and Compact были разными функциями. Начиная с2000 акеса их объединили в одно действо. А почему "низя" - фиг его знает, наверное по той же причине по которой не документировали /decompile.
...
достали зависания!!!!
Alexus12
Участник
Виктор, более того:
(проход по ссылке из твоей ссылки)
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;182867

The Microsoft Jet database engine version 3.51 has an enhanced compact process designed to remedy the problems (if possible) described in the "More Information" section. The improved compact process now assumes all the functionality of the repair process, and therefore it is no longer recommended that you use the Jet database engine repair process.

Получается, что 3.51 содержит в функции compact
в довесок и саму repair, как у старших версий
они уже просто объединены в одну?!
...
достали зависания!!!!
Алексус,
Действительно, в поздних версиях Access (начиная с 2000) :

описание ключа /repair
авторВосстановление базы данных Microsoft Access, указанной перед параметром /repair, и закрытие Microsoft Access. В Microsoft Access 2000 и более поздних версиях операции сжатия и восстановления объединены в параметре /compact. Параметр /repair поддерживается для обеспечения совместимости с предыдущими версиями.
(справка Access XP)
С уважением,
Геннадий
...
достали зависания!!!!
Alexus12
Участник
уточнение

про последние версии (старше А97) известно из их справки

в А97 такого не было, а теперь читаем по ссылке,
что в Jet 3.51 SP3 такое уже есть
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / достали зависания!!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]