|
|
|
Частичная репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собираюсь делать частичную репликацию в Access 2000. Подскажите, пожалуйста, с какими проблемами я могу столкнуться ? Какие есть тонкие места? С теорией ознакомилась, на практике пока с репликами не работала... И как лучше реализовать синхронизацию реплик в ситуации, когда с базой будут работать без постоянного присмотра администратора. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 16:02 |
|
||
|
Частичная репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особых граблёв тебе не расскажу, просто хочу обратить внимание, что в Аксесе репликация только называется репликацией, на самом деле реально можно только тиражировать данные с одной машины на остальные. Если нужно вводить данные на двух машинах и потом синхронизировать их на обоих, то тут Аксес не помошник. Сам Мелкософт советует использовать тогда SQL Server или его обрезаный вариант MSDE http://www.microsoft.com/sql/msde/default.asp Он с офисом 2000 точно надиске идет. По умолчанию не устанавливается. Живет в каталоге SQL. В общем, когда я решал вопрос "юзать али не юзать", пообчавшись с пиплами плюнул на это дело. Мне было проще вводить на разных машинах данные во временные таблицы, а потом программно их сливать в одну базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 10:15 |
|
||
|
Частичная репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Подскажите, c какими проблемами могу столкнуться Я внедрил блин эту репликацию на одном предприятии и в результате на удаленном филиале народ раз в два месяца перебивал данные за неделю. Может, у меня руки кривые, но пока сам обмен не написал у меня нормальной работы не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 10:22 |
|
||
|
Частичная репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реплики не для удалённого терминала, а для разных машин в сети, где менеджеры должны видеть только свои заказы, данные о своих клиентах и т. д. Для этого и хотела сделать частичную репликацию. Может есть другие варианты? Знаю, что работать в сети с Access в многопользовательском режиме не самое удачное решение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:14 |
|
||
|
Частичная репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где менеджеры должны видеть только свои заказы А зачем репликация? 1. Общее хранилище данных 2. У каждого менеджера есть свой id 3. Этот id прописывается в свойства заказа 4. При выводе фильтруем заказы по id менеджера Чем плох такой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:23 |
|
||
|
Частичная репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome Менеджер у себя на компе должен видеть только свои заказы. Поподробнее пожалуйста, как отфильтровать заказы? Поле id для менеджера есть. Сори, если вопрос покажется глупым. Соображения по этому поводу есть, но что посоветуете конкретно? Под общим хранилищем данных понимаются присоединённые таблицы в сетевом доступе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 13:26 |
|
||
|
Частичная репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Репликация в Access - полный ацтой. Не разу не видел более-менее приличный проект на основе стандартной репликации. Особенно добивает ошибка типа: "Не хочу реплицировать базу, т.к. прошло слишком много времени". Это помимо того, что во все таблицы добавляются служебные поля, со счетчиками проблемы и пр. :блюющий смайлик: Если база не очень навороченная и не очень ценная (курсовик, например), то можно воспользоваться на свой страх и риск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 13:41 |
|
||
|
Частичная репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что данные должны быть постоянно в актуальном состоянии, заносить их в отдельные таблицы, а потом сливать - не самое лучшее решение. К тому же заказы должны иметь сквозную последовательную нумерацию для всех менеджеров. Если разместить таблицы для общего доступа и наложить фильтр, то какая же тут защита, заходи кому не лень и смотри. Как быть с защитой на уровне пользователей? Неужели без SQL не обойтись? Помогите...! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 10:10 |
|
||
|
Частичная репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Заходи кому не лень и смотри Осспидя. Показывай только запрос в своем интерфейсе. Не показывай таблицу. Скрой окно базы данных. Защитись от шифта. А настоящая защита на файл-сервере все равно не делается. Каким образом без чужих заказов получится правильный номер, непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 10:54 |
|
||
|
Частичная репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Менеджер у себя на компе должен видеть только свои заказы. Поподробнее пожалуйста, как отфильтровать заказы? Поле id для менеджера есть. Сори, если вопрос покажется глупым. Соображения по этому поводу есть, но что посоветуете конкретно? Если есть свой id у каждого менеджера, значит он как-то вычисляется У мну примерно так было: 1. Запускаем приложение 2. Вводим логин/пароль 3. Где-то сохраняем id реально работающего чела. (например в локальной таблице) 4. Используем функцию GetUserID() для получения id чела в любой момент времени работы (функция должна быть Public и находиться в "свободном" модуле) Форма с заказами: Источник данных (RecordSource) - вместо имени таблицы [Заказы] пишем запрос: Select * From [Заказы] Where [manager_id] = GetUserID(); Примерно так. Под общим хранилищем данных понимаются присоединённые таблицы в сетевом доступе? Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 12:27 |
|
||
|
Частичная репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome спасибо! Но если сделать разделение базы и таблицы разместить с сетевом каталоге, а на каждом компе локальную копию интерфейса, то несмотря на фильтр формы, можно будет зайти в папку и посмотреть ВСЮ табличку в dbf. И не только таблицу заказов, но и например, справочники с ценами, ЗП, что не желательно совсем. Вот в чём проблема. Как разграничить доступ к таблицам. Видимо такой вариант многопользовательского доступа не подойдёт. И речь не идёт о "настоящей" защите, хотя бы ограничить доступ к тем таблицам, куда лазить не положено, и разумеется скрыть окно базы данных. Защита от обычных пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 13:18 |
|
||
|
|