|
|
|
Программная сортировка записей в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Являюсь новым пользователем. Подскажите как программно, в зависимости от состояния флажка в форме, отсортировать результат в отчете. как отсортировать в запросе я уже разобрался, но сортировка в запросе не влияет на сортировку в отчете. Можно ли сделать чтобы в отчете была сортировка как в запросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в отчете сортировка есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сортировка была, потом я ее оттуда убрал. Теперь записи в отчете сортируются как были внесены в БД независимо от того, как они отсортированы в запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me.RecordSource = "select * from tbl order by 1 asc" ... select case right(me.recordsource,4) case " asc" me.recordsource = replace(me.recordsource," asc"," desc") case "desc" me.recordsource = replace(me.recordsource," desc"," asc") end select принцип... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно сортировать в самом отчете на открытии Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же говорю что новичек. Поэтому кое-чего не понял. У меня выполняется этот запрос strSQL = "SELECT DISTINCTROW Клиенты.ФамКЛТ+"" ""+Клиенты.ИмяКЛТ+"" ""+Клиенты.ОтКЛТ AS FIO, Фирмы.НаимФРМ, Фирмы.РегНомСтрх, Клиенты.ДатаВвода FROM Фирмы , Клиенты where Фирмы.КодФРМ = Клиенты.КодФРМкл and (((Клиенты.ДатаВвода)>[Forms]![Frm]![D1] And (Клиенты.ДатаВвода)<[Forms]![Frm]![D2])) Order By Клиенты.ФамКЛТ; " Set qdf = dbs.CreateQueryDef("Клиенты запрос", strSQL + OrderSQL) Этот запрос создается динамически, потому как еще не умею редактировать существующий (не знаю как его открыть.) А вот отчет есть уже есть. Т.е. программно в запросе я могу менять сортировку, но эта сортировка не передается в отчет (там данные отсортированны совсем не так). Вопросы: 1. Как сделать чтобы в отчете была та-же сортировка что и в запросе 2. Как программно изменить сортировку в отчете (не в запросе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Alexander G . Так вроде понятно, попробую. Если есть какой-нить e-book по access, намыльте плиз, буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал. Если в отчете группировок/сортировок нету, то выдает ошибку. У меня, в зависимости от CheckBox-са должна быть сортировка по разным полям. Т.е. я не могу заранее в отчете указать по какому полю сортировка. Может есть пример, где все это работает?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда пример из хелпа, меняем источник группы Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, все заработало. А как в программе изменить существующий запрс? В хелпе везде пример с созданием. А если он уже существует то как изменить SQL в нем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 10:39 |
|
||
|
|