|
|
|
Опять про обновление структуры базы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, есть какие-то тулзы, утилы, которые помогают в этом деле? Работаю с mdb (Access2000) через ADO из Дельфы. (База на серваке, с ней несколько клиентов на Делфях предполагается будут работать) Базу уже скоро отдавать заказчику, рано или поздно (скорее всего первое :) ), при доработках прийдётся обновлять базу с живими данными...Добавлять поля, таблицы, и т.д, при этом проверять есть ли уже такие поля, таблицы и т.д... Неужели нет никаких прог, помогающих в этом нелёгком деле? :-) Руками так нехочется всё это писать с нуля, скрипты, т.д.... Или хотя бы как выгрузить структуру базы в DDL, или что-то подобное? Посоветуйте, как кто решает эту проблему, потому что я смутно представляю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, как это в Delphi, и зачем какие-то тулзы на VBA это выглядит процедурой на два десятка строк кода, навскидку, к примеру добавление полей (без детального тестирования) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. вызов ColumnAdd "t1", "field9", "int", "" ColumnAdd "t1", "field66", "text", "(50)" можно тоже делать через ADOX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть таким же образом можно проверять-создавать констрейны, индексы, и т.д.? И каждый раз руками в коде добавлять "ColumnAdd "t1", "field9", "int", "" " .....? Кто-то занимался обновлением структуры для Access? Насколько я понимаю, как это должно выглядеть - Есть новая база. Выгружаем структуру в какой-то скриптовый формат. Какой-то программой обновления натаскиваем этот скрипт на старую базу - и о, чудо, всё обновилось, даже без ошибок? :) П.С. Просто не хочется изобретать велосипед, может уже есть что-то готовое или простой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 11:15 |
|
||
|
|