|
|
|
Вопрос по FAQ? (Опять про сжатие Б.Д.)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую Ac97. Собственно говоря, суть вопроса вот в чем: посмотрел FAQ по поводу сжатия Б.Д. стал использовать пункт "6.2.1 - Пример 1" Ничего не работает. Суть вопроса, может этот пример ввобще не предназначен для Ac97? Т.к. для Ac2000 у меня это пример прекрасно работает. (Библиотеку подключил). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ничего не работает. Ну, тогда надо проверить наличие электричества в сети, отремонтировать компутер или переустановить систему :) Что конкретно не работает? Файлы не копируются? Сжатие не происходит? Вываливается ошибка (какая? где?)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню. Никакой ошибки не приосходит, просто Access не придпринимает никаких действий. т.е. Файлы не копируются и Сжатие не происходит 2 уважаемый Факописатель: У меня вопрос был в следующем: этот пример работает в Ac97 или нет. Т.е. я уже пытался разобраться почему не работает, мож. этот пример по сути и не должен работать в Ac97? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил в А97 - все прекрасно работает. Даже прошел в пошаговом режиме - файлы копируются, сжимаются, удаляются... Могу только посоветовать тоже пройтись пошагово с контролем количетсва и размеров файлов после каждой команды, может что и выяснится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok. Спасибо, попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне для бэкапирования необходимо сделать, чтбы Access брал текущий (т.е. открытый) файл базы данных и копировал бы его в указанную директорию, делаю так: FileCopy CompactingDBPathAndName, Left(CompactingDBPathAndName, (Len(CompactingDBPathAndName) - 4)) & "_Backup" & Right(CompactingDBPathAndName, 4) Но не пашет. Access пишет: "Ошибка 70. Нет разрешения". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, неужели мне сегодня никто не сможет подсказать ответ на мой вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хедпНет разрешения (Ошибка 70) Была предпринята попытка записи на диск, защищенный от записи, или доступа к заблокированному файлу. Причины возникновения этой ошибки и способы ее устранения: · Была предпринята попытка открытия файла последовательного доступа, защищенного от записи, в режиме Output или Append. Откройте файл в режиме Input или снимите с него атрибут "только для чтения". · Была предпринята попытка открытия файла последовательного доступа, находящегося на диске, защищенном от записи, в режиме Output или Append. Снимите с диска защиту от записи или откройте файл в режиме Input. · Была предпринята попытка записи в файл, заблокированный другим процессом. Подождите открывать файл до тех пор, пока он не будет освобожден другим процессом. · Была предпринята попытка доступа к системному реестру без соответствующих прав. Пользователь 32-разрядных систем Microsoft Windows должен обладать определенными правами для доступа к системному реестру. Измените свои права доступа или обратитесь к администратору системы. Для получения дополнительных сведений выберите требуемый элемент и нажмите клавишу F1. Может поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo: К сожалению это не то. А может ли эта ошибка возникать из-за того, что я пытаюсь открыть файл текущей базы данных, который уже открыт? Если да, то как это обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAQп. 6.1. Метод не пригоден для сжатия текущей БД Читай "открытой". Сначала ее надо закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но мне этот метод надо использовать не столько для сжатия, сколько для бэкапарования. Что тогда делать, как обойти эту ошибку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй убедить метод, зачем он тебе нужен. И очень хорошо попроси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Что тогда делать, как обойти эту ошибку? А ведь в ФАК'е написано, что можно воспользоваться еще одним методом с "отдельным обслуживающим процессом"... Смотри Пункт 6.4. Более того, кажется Гео где-то выкладывал преработанную версию того, что описано в данном пункте и что тебе подойдет в данной ситуации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще написано: 7. Что еще можно сделать и почему так делать не надо? ... 7.2 Попытаться сжать Текущую БД (базу данных, в которой выполняется код, инициирующий сжатие) можно на основе метода, описанного в Пункте 6.2.2, при этом следует внести изменения в алгоритм выполнения сжатия: - скопировать текущую (исполняемую) БД во временный файл; - сжать временный файл в другой временный файл; - полученный сжатый временный файл скопировать на место текущего (выполняемого) файла. Данная методика, так же как и методика, описанная в Пункте 7.1, приведена здесь с целью ознакомления со всеми возможными вариантами сжатия БД и настоятельно не рекомендуется к реальному применению ! Причин несколько. Во-первых, не всегда получается подменить (перезаписать) файл открытой БД . Во-вторых, если подмена будет "удачной" (система позволит перезаписать файл открытой БД), то это может обернуться полным разрушением БД . В-третьих, читаем Help: "CompactDatabase Method: Copies and compacts a closed database...", т.е. сжимать можно только закрытую (не используемую) БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я хочу сделать, чтобы бэкапы не перезаписывались, а добавлялись в указанную директорию. 2. По поводу пункта 6.4. - мне это вариант не подойдет, т.к. мне надо, чтобы юзер установил б.д. на любой комп - и все работает, захотел перенести на любой комп - тоже работает. А если делать еще отдельный файл по обслуживанию, то меня пользователи законают вопросами почему же это у них не работает и мне каждый раз прийдется ездить и все настраивать. Кажется Гео где-то выкладывал преработанную версию того, что описано в данном пункте и что тебе подойдет в данной ситуации.. А где именно? Что-то в поиске не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
п.7 - только для Access 200x Sorry у меня Ac97. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>п.7 - только для Access 200x >Sorry у меня Ac97. Gyslik, пункт 7.2, который я процетировал выше, относится ко всем версиям... НЕЛЬЗЯ копировать открытую базу данных. А если этого делать нельзя, то надо либо этого не делать вообще, либо закрыть базу данных и скопировать ее из другого процесса. Тебе выбирать... А Гео... Гео выкладывал свою версию где-то у АМ'а, на Русьимпорте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gyslik. Не ищи. Я писал, используя JRO (п. 6.3 FAQ). Т.е. для А200х. А вообще Андрей Митин зачем-то выложил эту программку в статьи, хотя она и сырая. Там и лежит. Тебе надо пользоваться п. 6.4. Запускать стороннюю мдб, и закрывать текущую. В "сжимающей" ждать, пока акцесс не закроет окончательно "сжимаемую", и работать с ней, а дальше по обстановке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 03:41 |
|
||
|