|
|
|
Курс валюты. Медленно ;-( Хочется быстрее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица с курсами руб/долл Rates, но курсы приведены не на каждую дату(это не курсы ЦБ), что выглядит примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Есть таблица контрактов, по которой идет запрос и для каждого контракта определяется курс на его дату с помощью вычисляемого поля: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Работает очень медленно. Самому ничего более оптимального в голову не идет. Мож кто подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторRATES.US_PRICE это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Victosha авторэто что? Блин, извиняйте - RATES.US_PRICE и KURS_US суть одно и тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Индекс е? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Темный Индекс е? Неа (не ругайте - чужые таблички) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторAND (RATES.US_PRICE Is Not Null) это просто лишнее индекс по RATES.US_DAY DESC неплох был бы и еще авторпомощью вычисляемого поля: - это где - в форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если индексов нет, то добиваться какого-то ускорения бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавь в таблицу курсов счетчик Добавь в таблицу контрактов поле курса и сделай по нему индекс Инициализируй поле курса номером курса используй в запросах простой INNER JOIN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пойму суть запроса. Особенно вот эту часть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. На хрена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 2ПОЙ: ПОтому что: автор курсы приведены не на каждую дату Но зачем IsNull - непонятно. Комплексная защита от идиота-оператора? Прогнано летаргическим путем, поэтому вполне нелегально, что подвижно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Latuk: авторДобавь в таблицу курсов счетчик Добавь в таблицу контрактов поле курса и сделай по нему индекс Инициализируй поле курса номером курса используй в запросах простой INNER JOIN Что это даст, акромя нормализации? Прогнано летаргическим путем, поэтому вполне нелегально, что подвижно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Latuk поспорим, или ну его...? -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Victosha Код: plaintext не лишнее - я ищу ближайшее снизу не пустое значение автор- это где - в форме? это в запросе, а не в форме 2Latuk авторДобавь в таблицу курсов счетчик Добавь в таблицу контрактов поле курса и сделай по нему индекс Инициализируй поле курса номером курса используй в запросах простой INNER JOIN Говорю же не мои таблицы - только читать можно! И как я сделаю INNER JOIN, если в RATES не все даты есть (это видно из примера - обрати внимание, 05/07/02 пропущено) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копируй себе во временную таблицу и делай чего хочешь с ней. Прогнано летаргическим путем, поэтому вполне нелегально, что подвижно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все поняли, что INNER JOIN не идет? В этом и загвоздка. Хорошо, скопирую к себе, добавлю индекс по RATES.US_DAY и отрапортую здесь (боюсь, что уже в понедельник) Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- я ищу ближайшее снизу не пустое значение вам, батенька, похоже перекурить надо бы. Дать мысли круг замкнуть. ближайшее снизу непустое значение чего? - Цены? а причем тут курс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha: Видимо, там след. данные: 12.04.04 - 31 13.04.04 - 31,5 14.04.04 - null 15.04.04 - 32 Либо доппроверка наличия цифирей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный думаю, там все гораздо интересней - это он, возможно натурально, накладывает условие на таблицу контрактов - ну и слава, только почему в подзапросе к таблице курсов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Victosha авторвам, батенька, похоже перекурить надо бы уже авторближайшее снизу непустое значение чего? - Цены? а причем тут курс? Так,...смотри мою таблицу Rates, теперь контракт у меня, допустим, от 05/07/02. Если без Is NULL, то что будем иметь в качестве ближайшей снизу (т.е. меньшей) даты? - Правильно - 04/07/02. А мне нужно 02/07/02 и курс на эту дату - 32,45. Блин ну как еще разжевать? Кстати, таблицу копирнул к себе, индекс добавил, чуть быстрее стало, но не радикально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Темный и Victosha А че вы все догадки строите????? Я ж вам таблицу конкретную показал и нарисовал 2 раза. там не только пустые значения есть, но и даты пропущены некоторые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... Я просто туплю, а чего Victosha развлекается - не знаю Вопрос: зачем нужно пустое значение курса на дату??? Прогнано летаргическим путем, поэтому вполне нелегально, что подвижно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Говорю же не мои таблицы - только читать можно! Сделай свою и сливай туда содержание не своей Я так делаю когда мне надо расширять свойства внешнего справочника и(или) обеспечить автономность базы. >И как я сделаю INNER JOIN, если в RATES не все даты есть (это видно из >примера - обрати внимание, 05/07/02 пропущено) Вычисляеш любым своим скольугодно медленным алгоритмом нужный курс. Береш его ID и инициируеш им ссылку в договоре Потом в запросах связываеш договор и курсы CONTRACT INNER JOIN RATES ON RATES.ID=CONTRACT.RATES_ID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу... Я просто туплю, а чего Victosha развлекается - не знаю я не развлекаюсь - я сама серьезность и благожелательность - покурить - это хороший совет - курить надо не бегом,в мыле, а как трубку или сигару курят. Организм должен расслабиться и построить для себя новую, лучшую действительность. 2 Andrey Sk а) я не спрашиваю, зачем Вам в таблице курсов записи с пустыми значениями курса, я спрашиваю зачем вы их по ЦЕНАМ на Нулл сравниваете. б) Вы же MAX УЖЕ написали, что вы от нулла (я уже не упоминаю, что по цене) хотите? в) если есть охота - положите полный запрос, по огрызкам не всегда легко телепатить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 17:03 |
|
||
|
|