|
|
|
В поле отчета вставить формулу из модуля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть модуль, в кот. "собирается" формула, по которой должно быть произведено вычисление данных табл. PourPol = "=" & "[" & "Col" & "X" & "]" & "/" & "[" & "Col" & "Y" & "]" т.е. с помощью этой формулы я хочу разделить данные табл. столбца ColX на ColY ( =[ColX]/[ColY] ) и хочу, чтобы в поле отчета отражались вычисленные значения по этой формуле. Если в свойствах поле вставляю ссылку на модуль как данные - в поле просто текст формулы. А как сделать так, чтоб ВЫЧИСЛЯЛОСЬ ??? Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предположу: PourPol = "=" & "[" & "Col" & "X" & "]" & "/" & "[" & "Col" & "Y" & "]" x.ControlSource = PourPol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по какому событию код выполняется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При открытии запроса (или отчета) полю присваивается значение вычисленного модуля Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PourPol = "=" & "[" & "Col" & "X" & "]" & "/" & "[" & "Col" & "Y" & "]" А это обязательно динамически...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"=" & "[" & "Col" & "X" & "]" & "/" & "[" & "Col" & "Y" & "]" просто по такой строке у меня возникли ощущения, что тебе это просто для интереса надо....так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какие могут быть варианты... Хотя сейчас буду пробовать с другого конца - превращать в текст название столбца, откуда необходимо брать данные для вычисления... Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не для интереса, для отбработки данных базы... дело в том, что моя база использует связ.табл. чужой базы. А там названия столбцов разбиты и формируются как целое только в отчетах. Мне же для логич. операций и вычислений необходимо сравнивать данные его столбцов и своих. Поэтому я предворительно пишу формулу названия столбца... Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>> А там названия столбцов разбиты и формируются как целое только в отчетах Ужас какой-то...!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Stepler на всякий случай: "AAA" & "BBB" - это то же самое, что "AAABBB". Соответственно, вместо "=" & "[" & "Col" & "X" & "]" & "/" & "[" & "Col" & "Y" & "]" можно написать "=[ColX]/[ColY]" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ВС Нет, так не пойдет - "Col" и "Х" и "Y" и куча ещё - это обрабатываемые переменные, я просто их привел к упрощенному виду, чтобы никого не смущать. Но тем не менее, Саныч, не поверю, что ты не знаешь как можно решить такую задачу.... Или подскажи, плз, как переименовать столбец в запросе (через IN, но куда его сувать...). Спасибо Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ColX и ColY - это поля того же отчета, то надо в ControlSource запихать "=[ColX]/[ColY]", о чем тут уже говорилось. А столбец в запросе переименовывается через AS. 1+2 AS XXX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ВС Пардон, выразился по детски.. В модуле у меня формируется название столбца (Col). Если у меня не получается его потом использовать как ссылку на столбец данных, то я хочу попробывать переименова ть столбец в табл. Т.е. был столбец Х , а стал называться Col Ручками -то записать могу , типа "Х AS Col", но как это сделать так, чтобы Col вытаскивалась из модуля (модулем она определяется потому, что переменчива) Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 12:18 |
|
||
|
|