|
|
|
Глюк для Ac97 при выборе из поля со списком.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы может быть это отнес в "FAQ. А почему у меня перестало работать", но как оказалось у меня и до этого не работало. Постараюсь, как можно более кратко изложить суть. У меня из поля со списком в первом поле выбираются допустимые комбинации по "Товарам", дальше из выбранных комбинаций "Брэнд", потом "Упаковка", потом "Жирность" и в конце "Объем". Т.е. каждое следующее поле со списком просматривает таблицу по допустимым комбинациям и выдает для данного поля со списком данные в зависимости от предыдущего поля со списком. (Это к делу не очень относится, но запросы вида: SELECT DISTINCT зап_справочник_проверка.сп_наименование_брэнда, зап_справочник_проверка.сп_наименование_товара FROM [зап_справочник_проверка] WHERE (((зап_справочник_проверка.сп_наименование_товара)=[Forms]![фрм_ввод_данных]![тт_наименование_товара])) ORDER BY зап_справочник_проверка.сп_наименование_брэнда; ). Так вот в последнем поле "Объем" у меня все время выдает значение того объема, который был выбран первый раз при открытии базы, т.е. у меня в поле со списком "Объем" все время попадают неправильные значения. Что интересно, после того, как я сделаю "Сжать базу данных" и начинаю заново вводить комбинацию данных, у меня в поле "Объем" первый раз появляется правильное значение, но когда я ввожу новую комбинацию, то опять вводится только последний введенный "Объем". Пробовал создать пустую базу данных и перенести в нее все элементы базы - не помогло, опять та же фигня. Пробовал на другом компе - то же самое. Использую Ac97. Мож кто сталкивался с подобным, или это именно в Ac97 такой глюк? Или что это может быть? Если кто-нибудь дочитает до конца то, что я тут написал - ответьте, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дочитал. Ничего не понял. Причем перестал понимать почти с самого начала - с того места, где "выбираются допустимые комбинации по "Товарам"". Как в одном комбобоксе можно выбрать комбинацию? Слово комбинация встречается и дальше. Комбинация кого с кем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я понял Гюслика... ук него куча полей со списками, и каждый последующий заполняется с условием из предыдущего ... но последний "объем" буть он неладен все время выдает значения при первых условиях, хотя условия уже не те! прав я? но в чем дело я не вижу ... а попробовать посмотреть источник поля в момент неправильности пробовал? серцифицированный специалист по notepad ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артист: >прав я? Да, прав. >попробовать посмотреть источник поля в момент >неправильности пробовал Да - вроде все нормально. Спасибо, я просто обошел эту проблему с помощью DlookUp (т.к. когда пользователь доходит до последнего поля, то в нем все-равно остается для выбора только одно значение). Но что-то все-равно не разобрался почему не пашет. В общем я думаю, что работает - и ладно, а как - дело десятое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 02:50 |
|
||
|
|