|
|
|
Проблема с факсом Canon L60
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никто не обещал, что он тифы прямо в базе держит - он там может просто ссылки держать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to АлексейК MsJet всегда с виндой ставился - без MSJet - пардон, реестр работать не будет. а будет ли так всегда - если в следующей винде файловую систему сменят, на то, что анонсируют, то , почти 100 помре. И что тогда такое будет офис? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha MsJet всегда с виндой ставился - без MSJet - пардон, реестр работать не будет Пардон??? Зачем реестру Jet? Да и голой винде он зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за назойливость, но есть еще одна проблема. Открываю этот файл Аксессом-2000, он говорит, что файл создан Аксессом 97 и после преобразования будет недоступен. Что сделать? Поставить Аксесс 97? Или (если это возможно) просто сохранить в формате Аксесс-97? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если б реестр был в MDB винда быстро бы сдохла, как факс)) хотя поиск в реестре работал бы быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если преобразуешь факс не будет работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2 Victosha MsJet всегда с виндой ставился - без MSJet - пардон, реестр работать не будет Пардон??? Зачем реестру Jet? Да и голой винде он зачем? для голой винды он задумывался как универсальный сервис обращения к хранилищам данных. утверждение 1 хде-то мене писали, что ядро Jet от (ядра) винды весч неоделимая, начиная с времен чуть ли 3.11 up to XP по крайней мере. (Хотя по первоначальным планам в XP собирались обойтись). Выкинуть ее сложнее, чем от експлорера избавиться. Ядро Jet в винде просто ЕСТЬ. И в том, что винда к реестру через ядро Jet обращается - даже не сумлевайся - я же не сумлеваюсь -) Поверх ядра Jet (которое есть всегда, когда есть винда) надставляются объектные обвязки "доступа к данным" типа DAO - отчего он (DAO) и был долгое время и Хорош и Могуч - хвала ему и осанна. Попробуй его догони, если он напрямую с системным сервисом дружит. Ведь Акцесс рынок сумел взять В ТОМ ЧИСЛЕ благодаря скорости обработки данных, а помогает ему в этом системный сервис ОПЕРАЦИОНКИ- Jet. утверждение 2 не знаю будешь ли ты удивлен, но, например, Exchange 5 строго над ядром Jet сидел - под это даже берусь документальные ссылки сыскать. лично я не уверен что более поздние Exchange-и обращаются к своему хранилищу иначе, хотя "сам читал", что в версиях после 5-й "этого безобразия больше не будет". Утверждение 3 Из вышеизложенного для меня следует, что люди, хоронящие Jet, ТВЕРДО ЗНАЮТ, что следующая винда - будет просто ДРУГАЯ СИСТЕМА. Возьмусь утверждать и так - Jet будет жить до тех пор, пока сохраняется современное лицо винды. Тем более поразительны хоронилки, прозвучавшие уж 3 года как назад. Система - все еще та же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в том, что винда к реестру через ядро Jet обращается - даже не сумлевайся - я же не сумлеваюсь -) Продолжаю сумлеваться :) Реестр, конечно, тоже база данных... Только иерархическая. Каким образом Jet умеет работать с иерархическими базами данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только иерархическая. Каким образом Jet умеет работать с иерархическими базами данных? а это уже совсем здесь непричем реестр если я не ошибаюсь хранит себя во множестве файлов в том числе текстовых, но скорее из соображений организации прав доступа к параметрам реестра нежели нелюбви к таблицам аксесса чтож получается в таблице/таблицах нельзя иерархическую структуру описать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще то у реестра и ФОРМАТ файлов другой - не акцессный. в этих рассказах тонкое место есть - не просто Jet и не весь Jet - а ЯДРО Jet. про то как сие ядро на самом деле устроено и работает - не знаю - тут бы Каплана к месту было бы за пуговицу покрутить - он не может не знать. Лично я подозреваю, что ядро сие НАВИГАЦИОННОЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще я теперь не удивляюсь, от чего в виндах такие тормоза: наложить на файловую структуру (раз реестр в отдельных файлах сидит) еще и БД - это такой мощный мультипликатор тормозов, что мама не горюй! А раньше монитор процессов в памяти сидел и всем управлял без всякого реестра. Скажете - настройки мощные хранятся - но все равно, мне кажется, что ядро ОС не должно RunTime лазить в какие-то БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик Microsoft - все кулаком машет - погодите ужо - у нас SQL Server движком (следующей) файловой системы будет. Пока годим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик насчет операционка и какие-то БД Сударь, вы всеръез считаете, что (многопользовательской,пространственно распределенной) файловой системе журналирование ни к чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не нашел для эксперимента дров Canon multipass L60 на Canon есть для 98/me/nt4.0 Kosmos - каково их происхождение и не пробовал-ли ты сменить OC ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha> Сударь, вы всеръез считаете, что (многопользовательской,пространственно распределенной) файловой системе журналирование ни к чему Я не уверен, что правильно понимаю реакцию операционки на события: но если протоколирование происходит по цепочке Прерывание --> Реакция управляющей БД (на винте) --> Шаманство с файловой системой при обращении по ссылкам из этой БД (на винте), то что-то мне в этой схеме не нравицца. Грубо говоря, если в ядре ОС, торчащем в оперативке, случилось какое-то прерывание и пошла исполняться какая-то макрокоманда типа "Слазить на винт в БД по ключу такому-то", а припершись в нужную запись мы обнаруживаем макрос обработки события, по которому нужно открыть/закрыть/переписать несколько файлов - то мои эстетические восприятия оказываются нарушенными. Ну ничего не могу с собой поделать Хочется импрессионизм какой-нить навести. Т.е. протоколировать конечно надо, но не все и не в лоб на диск. ИМХО может нужно на уровне железа журнал устраивать и свопить его на диск когда система отдыхает. А может так оно и делается и я просто не в курсах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shuhard. Собственно, Canon и не выпустил дрова для W2k для этой модели. Мы обращались в Canon непосредственно, и вот что нам ответили инженеры: Using MultiPASS under Windows 2000 This is not a guaranteed solution Canon MultiPASS L60 [============================= Contents 1. Preparing for installing 2. Installing the MultiPASS L6000 Desktop Software 3. Install Scangear 4. Installing Printer driver [============================ 1. Preparing for installing There is no MultiPASS software for the MultiPASS L60 However installing the MultiPASS L6000 Windows 2000 software does work. Download the MultiPASS L6000 software [============================ 2. Installing the v3.01 Desktop Manager for Windows 2000 used for the MultiPASS L6000 Download the MultiPASS L6000 software Run the downloaded MultiPASS L6000 software It will extract the installation software normally to C:\TEMP\L6000 You will need to find 3 files MPMASTER.INI MODEL.INI MPASSDTM\Disk1\MODEL.INI Both MODEL.INI must have the model key changed Before (MutiPASS L6000) [Install] Model Key=H1 After (MultiPASS L60) [Install] Model Key=H2 If the files will not save, simply right click on each file and uncheck the READ ONLY box and Apply You will need to install the MPL6000 software completely first to allow the printer driver to install correctly prior to the next step. Some errors will occur at time of the automatic printer driver installation i.e. DELETEFILE: ERROR and COPYFILEACCESS driver. The printer driver may or may not install at this time. [========================== 3. ScanGear Software An error will occur when Scangear is used. We need to make some changes in the REGISTRY. Run \WINNT\system32\regedt32.exe Find SCANGEAR under HKEY_LOCAL_MACHINE Edit the following Any editing is at your risk. HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Canon Information Systems\ScanGear Devices\MultiPASS L6000 Edit the Sub key of ProductID from MultiPASS-LG to MultiPASS-BP1 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Canon Information Systems\ScanGear Devices\MultiPASS L6000 MultiPASS L60: Edit the Sub key of TabNames from L6000 to L60 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Canon Information Systems\ScanGear\MultiPASS L6000 MultiPASS L60: Edit the Sub key of ProductName from MultiPASS-L6000 to MultiPASS-L60 ***** Do NOT edit DeviceName **** [================= 4. Print Driver Use the MultiPASS L6000 driver, you can rename it later to MultiPASS L60 in the printers folder [=================== 5. Problems Not reported This file updated January 6 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытался я подключить нормально факс продвинутый - ничего не получилось. \r Помогите выбрать форум/пошлите к спецам\r Все упирается в политику фирм-производителей. Они считают, что если ведется достаточно массовая рассылка факсов - то покупаться должен корпоративный факс-сервер штуки за 3 баков. А вот хренушки!\r Возьму факс-модем за 100 и программу Ventafax за 130 - вариант на 5 пользователей, как раз то, что нужно нашему маленькому коллективу. В Венту можно программно заливать список рассылки и документы в разных форматах подкладывать. Когда руки дойдут - сделаю и обязательно расскажу, что получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик один мой знакомый сделал факс сервер на линуксе 150 (одностраничных) факсов в секунду на PC машинке обычной конфигурации. точно деталей не знаю но вроде пул модемов + обработчик - программа конвертирует принятые факсы в тифы и рассылает по мэйлу кому нужно ... если хошь дам его контакты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, спасибо, но я работаю в конторе, где шаг вправо-влево вызывает в ИТ такой поток г-на, что про Линукс я даже и заикаться не смею - сам не знаком + никто не даст мне залить машину под это дело и сопровождать не будет (SQL-сервер, кстати тоже). Единственная возможность - втихаря в имеющуюся машинку воткнуть модем и легкий софт организовать. Из Аксесса все что нужно этому софту подкладывать буду. И потом у нас совершенно не такие сумасшедшие рассылки. Максимум - до 100 в день (в начале нового бизнес-проекта), а потом, на регулярной основе, периодически - десятками штук с интервалами в неделю(и) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставил дрова от L6000 под XP действительно живет edmsdbs.mdb каковую лочит софт Canon внутри 5 табличек с содержимым: table---->CREATOR Name ID Location CREATOR table---->DOCRECS DCId DCCrtTime DCCreator DCOwner DCType DCOcrLnk DCAnotLnk DOCRECS table---->KDLINK KDKID KDDID KDLINK table---->KEYWORD Name ID Location KEYWORD table---->OWNER Name ID Location OWNER таблицы пустые Name -текст Id - Long схемы данных и ключей необнаружено т.е. версия о назначении базы верна и в базу пишутся логи и звонки теперь стоит обсудить механизм лечения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdb сам по себе любит и ценит, когда его периодически сжимают. в вашем случае, может возникать специфическая проблема. Сложилось впечатление, что в базе ссылки на тифы, а сами тифы в некоем катаоге лежат. Так вот програмь, обслуживающая эту конструкцию, может подавться, когда пытается обратиться к несуществующему уже тифу, который юзер просто из проводника удалил, как ненужную, а записи про нее в базе остались. Это сжатием не лечится - это лечится удалением тех строк из таблиц, которые ссылаюся в вакуум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и какой эксперимент поставить по этому поводу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да насчет ручками юзера покоцают пути на tif C:\Program Files\Canon\MultiPASS\repos сюда редко залнзают а системы виснет переодически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не видел я таких кэнонов никогда, в точности сказать тебе могу, куда копать. 1) В качестве подстилки установи сервис паки на jet. 2) конструкция "через ОДБС к мдб" сама по себе причудлива. Хто бы мог так написать? Это я в смысле - на чем же програмь написана? Один из вариантов - НА ДЕЛЬФЯХ. Если вдруг да - то возникает еще один слой интереса - настройка BDE (типа размеры буферов для дельфийской программы и т.д.). Если вдруг на дельфях, то лучше к дельфийцам сходить и озаботить их вопросом, как грамотно настроить BDE для работы с акцессом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 19:10 |
|
||
|
|