|
|
|
Проблема с факсом Canon L60
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемые! Есть следующая проблема: имеем многофункциональный аппарат Canon multipass L60. операционная система Windows 2000 pro. При старте компьютера автоматически запускается сервис кэнона, который им управляет. Что этот сервис делает конкретно- неизвестно. Суда по всему, обмен данными между кэноном и компьютером происходит через некую базу данных, поскольку при установке драйверов и ПО он устанавливает ODBC. В настройках ODBC, в пользовательском DSN есть Access и FoxPro. Факсы приходят на компьютер в виде файлов Tiff, причем пользоваться менеджером факсов может любой пользователь, поскольку сервис запускается как системный. Теперь проблема. периодически сервис перестает запускаться. категорически. "Ошибка 1: неверная функция". Приходится удалять софт, драйвера, чистить реестр, и не всегда это помогает. Для экономии времени просто заливаю образ этой машины, сделаный, когда все работает. Происходит это где-то раз в полгода. Есть какое-то 6-е чувство, что размер этой некоей базы становится недопустимым, и обмен невозможен. При заливании нового образа я сношу и эту базу, заменяя ее старой. Теперь собственно вопрос: как мне эту базу найти и чтобы мне с ней делать, чтобы при дальнейших сбоях сразу можно было все это восстановить? Заранее спасибо. PS. Очень умных вопросов не задавайте, пожалуйста, в области БД я не знаю вообще ничего. У меня другой профиль :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял при чем здесь вообще аксес? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, ты бы помог разобраться с проблемой. Я же знаю, что ты умеешь :-) Что ему нужно посмотреть по шагово, чтобы понять Access там стоит или нет? И если Ассess, то как продиагностировать проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
замечание 1 - в пользовательском всегда есть пустой описатель Access источника, если он там единственный - то в "пользовательском" делать нечего - ищи в "системном" Предположим, что аппарат действительно работает через базу, да еще аксессную, да еще используя ОДБС (на чем же сие писано?) то 1) открываешь панель "Источники данных ОДБС" 2) встаешь на строчку-кандидат указателя на базу (по твоим словам, в пользовательском DSN, хотя сомнительно - это что аппарат установлен в режиме использования "одним логином"?), жмешь "настройка" 3) в рамке "база данных" отыскиваешь путь к "базе" обращаем внимание на птицу "системная база данных" - если не стоит - переходим к пункту 4, иначе открываем аксесс и переустанавливаем "системную базу" меню Сервис->защита-> администратор рабочих групп. 4) Пускаешь аксесс меню Файл->открыть, открываешь сию "базу" аксессом - и, если окажется не запаролена - смотришь, что там. Если есть подозрения, что с данными что-то не так - первым делом - Сервис-Служебные программы - сжать и восстановить базу. Если Аксесс, то примерно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про пользовательский дсн - что мол пустой там есть всегда - соврамши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Killed Нет, я просто вопроса не понял При чем тут базы данных вообще и аксес в частности? при обмене компутера и принтера, вернее факса? Я тут помочь явно не смогу. Я даже не представляю как оно все может быть взаимосвязано. Ну не через Jet же принтер работает? На всякий случай можно на DSN поглядеть, DSN к какой-то базе - попробовать ее лечить. Поик по словам "восстановить сжать" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
апаздал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ведь в этом тоже не копенгаген :-)) Факс похоже через этот сервис просто кладет в базу tif'ы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Факс похоже через этот сервис просто кладет в базу tif'ы. А смысл? Наверное программмист, изобретавший этот сервис, за день до разработки узнал, что есть такая модная штука - БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От этого не легче :-))) Вопрос в общем: Есть ли у Аксесса какое либо ограничение на размер файла базы? И если есть, что происходит, если размер в него утыкается? Просто у нас есть программы "банк-клиент", так вот в одной из них, которая использует Аксесс и ОДБС, периодически пропадают архивы операций... Разработчик говорит, что размер базы становится критичным и автоматически этот файл удаляется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помоему где то здесь писалось, что размер Access файла не может превышать 2Гб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Kosmos71rus Автоматически ничего Access не удаляет, при превышении допустимого размерыа (97 - гиг, 2000-ХП - 2 гига), он просто может упасть, что и делает:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так запусти поиск по компьютеру и посмотри файлы измененны е за последний день если найдешь с расширением MDB - значит оно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
найди поиском *.mdb и посмотри обёмы акс есть практичеси в любом офисе. можно в ручную давить старые записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где то здесь писалось, что размер Access файла не может превышать 2Гб Для 97-го - 1Гб можно в ручную давить старые записи Если сам сервис оттуда не вычищает ничего - то точно надо такой сервис выкидывать на помойку. Хочется верить в людей :), скорее уж записи удаляются, только база то все равно пухнет. Сжимать ее надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. файлы *.mdb-это Аксесовские файлы и больше ничьи? Нашел в папке программы edmsdbs.mdb Т.е. что надо делать? Следить за его размером и периодически сжимать? Или можно создать файл с таким же именем и просто подсовывать программе всместо распухшего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала его надо попробовать открыть аксессом и посмотреть, там ли твои факсы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй сразу после переустановки всего этот файлик заныкать, потом - как глючить начнет, а лучше даже раньше, чем начнет глючить - его заместо выросшего подсовывай. Кстати, просто переименуй его как-нить, и посмотри, будет у тебя что-либо работать, или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас не могу этого сделать, поскольку он ругается, что файл используется другим пользователем или программой.. А остановить сервис я сейчас не могу, нельзя.. Что, в общем то косвенно подтверждает, что это именно он. Да и других то и нет.. И дата изменения сегодняшняя.. Записал размер файла на бумажку и приклеил на факс. Завтра посмотрю динамику увеличения объема. Есть еще файл *.ldb рядом. аксесс с замочком. Это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ldb - это временный файл, который создается Аксессом на время работы с mdb и содержит информацию о том, кто с ним работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще файл *.ldb рядом. аксесс с замочком. Это что? Это есть верный признак Признак того, что файл используется. В этом файлике нотепадом можешь посмотреть с какой машины оно используется. Скорее всего это будет собственно имя сервера (где сервис крутится) Ну значит при неполадках подкладывай ему заранее отбекапленный файл. И проводи профилактические сжатия базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как ни пародоксально но оказалось что теперь даже факсы работают на аксессе )) выходит не офтопик... видимо надо ждать автомобиля с аксессом в бортовом компьютере )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот сервис наверняка организован подобно Аутлуку. Т.е. явки, пароли, адреса. Посланные и принятые факсы - заголовки и аттачменты (тифы). Это дело наверняка можно принудительно чистить, если никакая автоархивация не предусмотрена. Посмотрите все менюшки программы (менеджера) - неужели нет команды типа "очистить"? ЗЫ А чего толку сжимать, если в базе - микробы ТИФА размножаются. Каждый небось кило по 200 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК А как ты думаешь, почему для функционирования DHCP Server (вроде бы) под Windows NT Server необходима утилита JetComp? 2 Лифчик Тифы - они разные бывают. 200 кил - еще по божески. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:31 |
|
||
|
|