powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как передавать числовой параметр (счетчик, номер записи) из одного модуля формы в другой?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как передавать числовой параметр (счетчик, номер записи) из одного модуля формы в другой?
gorobets dima
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как передавать числовой параметр (счетчик, номер записи) из одного модуля формы в другой?

То есть как, у меня есть два связанных запроса по счетчику, соответственно связь один-к-одному. На их основе созданы табличные формы (А и B). Есть главная форма и внедренная подчиненная. Формы А и В попеременно использую как sourceobject подчиненной формы. Форма А активна. Когда делаю активной форму В мне надо чтобы ТЕКУЩАЯ ЗАПИСЬ ФОРМЫ В = ТЕКУЩЕЙ ЗАПИСИ ФОРМЫ А. То есть по идее надо передать параметр (номер записи) из модуля формы А в модуль формы B.
Так я думаю может есть не такой кривой способ, можно ли использовать тот факт что запросы связаны по номеру записи или как?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Deminik
Участник
forms!myform.mysubformname.form.recordsource = "select * from mytable where id=" & forms!myform!id
...
gorobets dima
Участник
1. Когда активна форма А получается что форма В закрыта и наоборот. Нельзя получить доступ к контролу закрытой формы

2. Событие по которому форма В становится вместо формы А - клик на поле-флажок формы А, т.е. обработчик события должен находиться только в форме А

В общем не хочет работать твоя конструкция
...
AlTis
Участник
при клике на флажке сохраняй в переменную свой критерий.
меняй соурсеобжект, потом переходи к твоей записи, использую сохр. значение, или меняй рекордсурсе второй формы, в завис. от того, что тебе надо
...
Фотография АлексейК
Участник
подборка способов передачи параметров и настроек здесь
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как передавать числовой параметр (счетчик, номер записи) из одного модуля формы в другой?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]