|
|
|
Подскажите пожалуйста как показывать только одну запись в табличной форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть табличная форма, режим таблицы. Часть полей видно, часть-скрыты. Есть событие - щелчок по одному из видимых полей (флажок) Надо чтобы скрытые поля стали видимыми и наоборот, и при этом отображалась ТОЛЬКО текущая запись. Помогите пожалуйста, очень надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для того чтобы в форме отображалась только одна запись нужно задать для этой формы в качестве источника данных - запрос выбирающий одну запись: onLoad me.recordsource = "Select * from mytable Where id = 123" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у контролов есть своство visible - меняй его по событию клика на флажок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim v as variant for each v in array("field1", "field2", "field3") me(v).visible=not me(v).visible next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч спасибо за прикольную конструкцию .. красиво и понятно )) а двумерный массив чтоб тоже одной строкой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексею К 1). А как это сделать для подчиненной формы которая внедрена в главную? Она не поддерживает свойство recordsource. 2). Номер записи неизвестен, 123 не катит. Как отсеивать все кроме текущей? Есть главная форма A и подчиненная форма B. Форма B внедрена в форму A. На форме А всякие кнопки, флажки, списки и форма B. Напоминаю, форма B должна отображаться не в режиме формы а в ТАБЛИЧНОМ режиме. Вся фишка в том что мне надо организовать ввод данных в таблицу на основе которой создана табличная форма B, посредством этой самой формы. Вообще как выполнять запросы используя среду VBA. Как связать VBA и SQL? Дело в том что я должен написать программу на access для людей которые этого accessa в глаза не видели им оно не надо. Обычная прога под винду, никаких внешних признаков access, стандартных меню и т.д. т.е. все пишется на VBA. Прога серьезная - многопользовательская, сетевая. Посоветуй пожалуйста какой нибудь талмуд по VBA для Access, если б еще и в электронном виде - зашибись, потому как вопросов будет до фига по ходу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куртую-многопользовательскую прогу, да так чтоб из Access'a, но чтоб никто не догадался, что это Access :)) Прошу прощения за иронию (ни кого не хочу обидеть), но может в этом случае не стоит завязаваться с Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1). А как это сделать для подчиненной формы которая внедрена в главную? Она не поддерживает свойство recordsource. 2). Номер записи неизвестен, 123 не катит. Как отсеивать все кроме текущей? чего сложно то? 1 . Вставляешь мастером подчиненных форм форму B в форму A при этом указываешь в качестве Главного и подчиненного поля поле являющееся счетчиком в таблице 2 номер записи известен если в таблице есть счетчик если поле счетчика называется ID то в коде будет так me.B.form.recordsource = "Select * from mytable Where id = " & ID Она поддерживает свойство recordsource только не делай двумя способами сразу - выбери одно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч спасибо. я уже знаю где применить твою конструкцию )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me.B.form.recordsource = "Select * from mytable Where id = " & ID id равно чему? В таблице я перехожу с одной записи на любую другую. Мне надо знать свойство - текущая запись, иначе никак. По идее должно быть что-то вроде where id=me.currentrecord, пробовал - не фурычит. Желаемый эффект достигается когда ставлю фокус на id записи которую хочу оставить и делаю 'фильтр по выделенному' а как это сделать на VBA не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
id - уникальный идентификатор записи Как связаны формы А и В? У нормальных людей обычно плохо с телепатией, ну не могу, к примеру, я видеть структуру данных на другой машине, если она не в моей локалке :) По описанию форм, без ключевой структуры таблиц или запросов, служащих источниками данных для них и четкого описания, что хочется получить - начинается гадание, что же и как надо делать. Чем подробнее писание - тем четче и внятнее ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да никак они не связаны. Вообще механизм подчиненной формы был задуман как: ты вводишь данные в текстовые поля, списки там и т.д. на ГЛАВНОЙ форме , словом вводишь критерий выборки. Потом нажимаешь на какой-нибудь ОК, и в подчиненной форме получаешь результат - выбранные записи. У меня есть таблица в которую нужно вводить данные. Для этого создается табличная форма ессно на базе этой таблицы, с dataentry=true. Форма - в режиме таблицы, а не в режиме формы, потому что оно тогда чрезвычайно тупо выглядит - имитация таблицы текстовыми полями и т.д. Что касается так называемой главной формы то на ней флажки, переключатели и прочая лобуда которую в табличный режим не запихнешь, ну собственно сама так называемая подчиненная форма. Вот и все. Весь этот изврат для красоты - весь ввод данных в одном окне, одной форме. Теперь у меня конкретный вопрос: есть таблица: поле1, поле2, флажок, поле3, поле4 при открытии таблицы структура: поле1, поле2, флажок это достигается с помощью columnhidden при клике на флажок структура такая: поле3, поле4 ВНИМАНИЕ, ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС! Как при клике на этот ?%:?% флажок сделать так чтобы выводилась только лишь !Т Е К У Щ А Я! запись с полями поле3, поле4, чтобы не было видно то что было введено раньше в поле3, поле4? Ф-у-у-у-х за%$^&&ся писать, куда ж теперь конкретней! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я отпал куда уж конкретнее ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimagorobets: Как должна выглядеть последовательность действий юзера? набрал в главной критерий нажал на кнопку появилось несколько записей А дальше? В какой момент должна остаться одна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати: автор1). А как это сделать для подчиненной формы которая внедрена в главную? Она не поддерживает свойство recordsource. Поддерживает, и еще как. Хотя можно пользоваться и свойством Filter. автор2). Номер записи неизвестен, 123 не катит. Как отсеивать все кроме текущей? В таблице должно быть уникальное поле. Нужно обратиться к этому полю и взять его значение, а потом по нему составить фильтр. Если уникального поля нет, можно то же самое сделать с уникальным сочетанием нескольких полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимиру Санычу: dimagorobets: Как должна выглядеть последовательность действий юзера? набрал в главной критерий нажал на кнопку появилось несколько записей А дальше? В какой момент должна остаться одна? Ты неправильно понял. смотри мою мессагу выше 1.Вообще механизм подчиненной формы был задуман как: Вообще механизм подчиненной формы был задуман разработчиками Accessa как: 2.У меня есть таблица в которую нужно вводить данные. У меня же (дальше излагаю проблему) есть таблица в которую нужно вводить данные. Словом я использую подчиненную форму нестандартно. Это во-первых. Во-вторых: В таблице должно быть уникальное поле. Нужно обратиться к этому полю и взять его значение, а потом по нему составить фильтр. Господи да как же это сделать на VBA-a-a-a-a-a!?!?!?!!?!?!?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2004, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Тогда повторяю свой вопрос по-другому. Как должна выглядеть последовательность действий юзера? В какой момент должна остаться одна запись? 2. Если поле называется XXX, то: Если пишем в модуле подчиненной формы: me.filter="XXX="&cstr(me!XXX) me.filteron=true Если пишем в модуле главной формы (а контрол, в котором сидит подчиненная, называется YYY): me!YYY.form.filter="XXX="&cstr(me!YYY.form!XXX) me!YYY.form.filteron=true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2004, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ВС! Фильтр работает. Вот еще простенький вопрос: Есть 2 табличные формы А и B Находимся в модуле формы A: Private Sub Form_Load() Поле_Формы_А.Value = Forms!B.Поле_Формы_B.Value End Sub Получаю ошибку 2450 нельзя найти форму В - она либо закрыта, либо ее нет. В общем когда В открыта все работает. Как это сделать при закрытой форме, может можно как-то обратиться к полю самого запроса, на базе которого создана форма B? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К полю самого запроса - нет проблем. Например, через функцию dlookup. Только надо знать, какая запись нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, вроде работает. А как передавать числовой параметр (счетчик, номер записи) из одного модуля формы в другой? То есть как, у меня есть два связанных запроса по счетчику, соответственно связь один-к-одному. На их основе созданы табличные формы (А и B). Эти формы использую как sourceobject подчиненной формы. Форма А активна. Когда делаю активной форму В мне надо чтобы ТЕКУЩАЯ ЗАПИСЬ ФОРМЫ В = ТЕКУЩЕЙ ЗАПИСИ ФОРМЫ А. То есть по идее надо передать параметр (номер записи) из модуля формы А в модуль формы B. Так я думаю может есть не такой кривой способ, можно ли использовать тот факт что запросы связаны по номеру записи или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 14:50 |
|
||
|
|