|
|
|
Непонятки с запросом на удаление.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая: Есть 3 таблицы две таблицы со стороны отношения 1 (Таблица1, Таблица2) и одна таблица со стороны многие(Таблица3). Использую каскадное удаление и каскадное обновление. Надо все данные из всех трех таблиц удалить. Пишу запрос на удаление всех данных из двух таблиц со стороны отношения 1, подразумевая, что из таблицы со стороны многие Access сам удалит записи. А Access мне пишет: "Couldn't delete from specified tables.". Что-то я не понимаю, в Help посмотрел, возможные причины: "устраните ограничение доступа" но никакого ограничения доступа у меня нет. Но если я из одной таблицы удаляю записи, то все прекрасно удаляется. Так что же мне надо писать три запроса на удаление, чтобы удалить все записи из трех таблиц? Объясните пожалуйста, в чем я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить, использую Ac97, № ошибки 3086. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не удалял записи? Посмотрел в Гетцсе, но ответа на свой вопрос не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое запрос на удаление из двух таблиц? Как он выглядит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не может удаляться, скорее всего потому, что либо одна из связей между этими тремя таблицами с "обеспечением целостности", но без "каскадного удаления". (проверь) Либо одна (как минимум) из таблиц связана с обеспеспечением целостности и без каскадного удаления с еще какой-нибудь таблицей. Посмотри схему данных, жмакни на кнопочку "отобразить все" в панели, и увидишь. А так все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo: Я это уже проверял, для >"отобразить все" других таблиц в отношении нет. >Не может удаляться, скорее всего потому, что либо одна из связей между >этими тремя таблицами с "обеспечением целостности", но без "каскадного >удаления". (проверь) В первом посте написал что каскадное удаление и обновление есть. Запрос такого вида: DELETE тбл_каналы.*, тбл_типы_каналов.*, тбл_каналы_типы.* FROM тбл_каналы INNER JOIN (тбл_типы_каналов INNER JOIN тбл_каналы_типы ON тбл_типы_каналов.тк_код_типа_канала = тбл_каналы_типы.кт_код_наименование_типа_канала) ON тбл_каналы.кн_код_канала = тбл_каналы_типы.кт_код_наименование_канала; А сама схема в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О как. Нет, тогда три последовательных запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>О как. Нет, тогда три последовательных запроса. А так это как? Объясните, пожалуйста, ситуацию, когда нельзя сделать один запрос на удаление из нескольких таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще говоря (это насколько мне известно), нельзя одним запросом удалить записи из двух таблиц, как, например delete t1.*, t2.* from t1, t2 Можно delete * from t1 Можно добиться этим же запросом (как раз посредством "каскадного удаления"), чтобы при этом удалялись записи из t2, если t2 на стороне "многих". В твоем случае нельзя Таблица1 и Таблица2 сами по себе не связаны (а я сразу внимательно не прочитал, и сказал не то). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 19:52 |
|
||
|
|