|
|
|
Опрос: оставлять или переносить топики по офису, но не по акцессу, и куда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный2 Артист главное так хитро сформулировать вопрос по Excel-у, чтоб обязательна была завязка к аксесу Процитирую сам себя: автор У меня упала винда. Как ее переустановить? А почему в аксесовском форуме? Так ведь я теперь аксес запустить не могу! если сравнивать это с екселем: если автор спрашивает как из аксеса поднять винду, а многие здесь знают как из аксеса поднять виндовс, и готовы ответить... но не ответят, потому что топик был перенесен ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предлагаю чтоб каждый мог видеть в форуме именно то что ему хотелось бы видеть : Договориться о голосовании если топик онкровенное дерьмо то ставить скажем по 5- ти бальной системе оценку вместо ответа (-5) если проголосовало некоторое количество зарегистрированных пользователей с плохой оценкой то кидать топик в мусорку - Если вы не можете найти топик который тут был с одной стороны демократия с другой избавление от мусора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артист, честно говоря я не знаю как из аксеса поднять виндоус. Просвети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Причем тут дерьмо не дерьмо... Если вопрос по теме форума - то он имеет право тут быть. Независимо от того, нравится он тебе или нет. Не нравится - не отвечай на него, делов то. Хотя конечно в сотый раз видеть вопросы про отвалившиеся ссылки... Кого хочешь достанет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо на странице для ответа кроме большого textarea сделать комбобокс со списком факов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП ты же сам предложил сравнение :) вот, вот - сравнивать "падение винды" и Ексель в access форуме это все равно, что сравнивать топик про жильё и Ексель (ты знаешь о чем я) замени слова поднять винду на "чего нибуть наваять в экселе" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артист, ты мою точку зрения знаешь. Все это - вопросы, выходящие за рамки основной темы форума. Если вопрос не имеет точек пересечения с аксесом, то он будет переноситься в наиболее подходящее для этого место. Щас опять придет Саныч и скажет, что наиболее подходящее место для всего на свете - это форум по аксесу Для оффтопа есть Лестница. Туда хоть по PowerPoint'у вопросы задавайте, хоть по администрированию соляриса, хоть по цифровой фотографии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ведь - разные люди говорят разные правльные вещи, а к общему знаменателю - никак не придут Попробую осторожно высказаться за то, что в VB - точно не надо, а куда надо не знаю. ------------------------- Мне кажется, Лох Позорный слегка лукавит, заявляя следующее авторЯзык, на котором пишут в Экселе 97 - это то же самый язык, на котором писали в VB 5.0 Язык, на котором пишут в Экселе 2000 и выше - это тот же самый язык, на котором пишут в VB 6.0 Как мне читалось и понималось - равнение происходит не по Экселю, а именно по Акксессу, и ряд выглядит так язык (синтаксис, состав функций, разрядность исполнителя, "объектная выразительность") Access 2.0 = VB 3.0 Access 7/95 = VB 4.0 Access 97 = VB 5.0 Access 2000,XP, (2003?) = VB 6.0-6.3 Собственно Офис с единим синтаксическим ядром vba оформился - предварительно в Офис 95, далее 97, в 2000-м сменились детали реализации. Дальше. Все, что, с моей точки зрения, представляет собой КРАСОТУ,Силу, и Мощь VB/VB(a) сосредоточено в перекрестье его возможностей как "скриптового" языка, нормально взаимодействующего с операционной средой, в комбинации с возможностью умеренно строгого "программирования". Там, где он VBA - он клей, соединяющий Офисные приложения, там, где он VB - он ОБЩЕСИСТЕМНЫЙ клей ПОЧТИ универсального назначения. И клеи эти БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНы в практическом прикладном программировании "склеек" по месту для приобретенных сервисов ( естественно от МС). Концепция смотрелась ЖЕЛЕЗОБЕТОННО. А ВСЕ остальное околоприкладное писательство, с этой точки зрения, носило изначально маргинальный характер. В общем нелепо склеивать Ворд с Аксессом дельфями, фоксами, и тд и тп, когда VBA клей уже в коробке лежит. На сегодня. Не смотря на выход свежего сервис пака, VB6 - выглядит как, не то, чтобы совсем мертвец, а как парень в кепке (Васёк), брошенный родителем, гуляющий сам по себе - может оказаться, что и недолго. VB7 - все-таки другой язык - НЕ НАШЕДШИЙ ПОКА столь явно "клеевого" воплощения, как VBA. Офис жив, и очевидной замены VBA в нем не проглядывается. Так куда вопрос по Экселю? Наверно, тяжко начинать на sql.ru новый раздел "Офис", может, не хочется начинать раздел "Эксель". Но вот Раздел BI-инструменты, начать было бы вполне разумно. ВОТ ТУДА И ВОПРОСЫ ПРО ЭКСЕЛЬ! (Это я пока писал у мене такое придумалось) Между прочим, с общей тематикой sql.ru, пересечений найдется не меньше, чем в любом другом разделе, а подкрутки вполне содержательны, и, вряд ли другими разделами на сегодня полностью покрываемы С Уважением ко ВСЕЙ КОМПАНИИ Виктоша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha: Подтверждаю, что в 2003 Аксессе - VB 6.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛохЩас опять придет Саныч и скажет, что наиболее подходящее место для всего на свете - это форум по аксесу Ну неужели я настолько тихо и невнятно разговариваю? Не для всего на свете и не самое подходящее, а для вопросов по Офису и более подходящее, чем форум по VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно, ладно, я все равно из .net теперь в эксель вывожу, надеюс Дрюммер меня там гонять не будет, как вы хотя всё равно задал бы здесь, предварительно обработав вопрос, ну если нельзя расчитывать на вашу помощь, то не буду ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот возник у меня, предположим, вопрос по Excel. Являясь частым посетителем sql.ru я начинаю ломать голову, в какой форум его задать. И прихожу к выводу, что: если сравнивать, скажем так, усредненный кругозор обитателей того или иного форума, то получается, что Акцессники с гораздо большей вероятностью ответят мне на мой вопрос, нежели чистые ВэБэшники. А тут Строгий Но Справделивый ЛП переносит мой топик в VB. И чего? Он там тихо умирает. Не верите - гляньте на перенесенные топики. А здесь бы, пусть матерясь и сквозь зубы, но мне чего-нибудь да присоветовали бы. И я не думаю, что пара-тройка таких вопросов (имеются в виду вопросы по "чистому" Excel) замутят/замусорят форум по Аксу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно я тоже скажу Вообще-то, (ИМХО) для топиков которые не попадают в форымы по "интересам" есть специальные (вроде Программирование и Вопрос-Ответ ) Правда, там отвечают не так активно, как в VB и Access :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще у меня родилась такая мысль: Люби в VB, тоже хотят отвечать на вопросы А у них форум короче, чем в Access - вот может им "работы" подкинуть? (перекинув топики по Office) ---------- P.S.: Лично мне все равно, где они будут находиться: 1. Я оба форума читаю :) 2. На вопросы по Office я не отвечаю (т.к. мало в нем программил) :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вариант: Раздел MS Office, который станет большой помойкой. Например, у меня есть несколько вопросов про Аутлук и т.п. Как раз только туда и пихать. Только вот станет непонятно, куда же пихать вопрос, например, про создание накладной из Аксеса в Ексель, да еще и с запароливанием этого экселевского файла. Или про отправку мейла из Аксеса. Ведь использовать-то будут вовсе не Аксесовскую библиотеку. И все примеры с АПИ тоже надо будет убрать нах... ИМХО, оставить все так, как есть. И налить СНСЛП (Строгий Но Справделивый ЛП) пива. Чтоб улеглась бурная жажда деятельности. Хороший программер - ленивый программер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha \r Мне кажется, Лох Позорный слегка лукавит, заявляя следующее \r эээээ...\r почему лукавлю? про ранние версии офиса и VB ничего не могу сказать (потому что уже не помню), но начиная с 97-го офиса и VB 5.0 дело обстоит именно так, как написано - сначала мной, потом тобой.\r А что такое BI-инструменты?\r \r 2 zz \r Ссылку оставляй в этом форуме.\r Или на Лестнице задавай вопросы не по теме.\r \r Вот почему-то Сенин Виктор не стесняется задавать вопросы то в форуме по MS SQL, то в разделе "Вопрос-Ответ", и кидать сюда ссылку. \r А другим наверное гордость не позволяет? Пусть вопрос по формату AVI-файла, пусть автор сам понимает, что это оффтопик, но все равно вопрос надо задавать сюда... Хорошая логика. Надо лечить.\r \r \r 2 paparome \r Вообще-то, (ИМХО) для топиков которые не попадают в форымы по "интересам" есть специальные (вроде Программирование и Вопрос-Ответ) \r Тоже вариант, но Программирование - еще более общий форум. С VB больше точек пересечения. С аксесом - только принадлежность к одному пакету\r Кстати, Саныч, если помнишь - офис далеко не всегда включал в себя аксес. Да и сейчас тоже не всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Вот почему-то Сенин Виктор не стесняется задавать вопросы то в форуме по MS SQL если форум по office раскрутят так же как щас MS SQL, и наполнят такими же как там спецами - я оттуда не вылезу а кое кто из вас же стесняется :) не буду давать ссылку, а то ругаться будете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Промежуточный итог: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, я против! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Форум-то более общий :) Но он с более общей целью и создавался, покрайней мере, если судить по приписке: ПрограммированиеОбо всем, что относится к программированию, но не вошло в предыдущие разделы Хотя вопросы по Office не всегда относятся к программированию :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПСсылку оставляй в этом форуме. То есть создать тему и оставить в ней ссылку? И чем это принципиально будет отличаться от непосредственно размещения текста вопроса? ЛПИли на Лестнице задавай вопросы не по теме. Тогда исчезнет Knowledge Base Это я к тому, что все-таки отдельному вопросу - отдельная тема. Тут ведь речь идет о том, где размещать вопросы по офису, ежели нету форума по офису. И форум по VB, и форум по Access одинаково НЕ подходят для этого. Но в форуме по Access вероятность получить ответ на вопрос по Excel выше. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во развели-то... Я конечно понимаю, что пятница, но надо с честью завершить трудовую неделю! Упорным созданием багов и фич мы сделаем жизнь нашу лучше и чищЬ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Странная у тебя статистка Покажи алгоритмик Я высказался за перенос на VB или Программирование, а попал в воздержавшиеся VBА у них форум короче, чем в Access - вот может им "работы" подкинуть? ПрограммированиеВообще-то, (ИМХО) для топиков которые не попадают в форымы по "интересам" есть специальные (вроде Программирование и Вопрос-Ответ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zz Вероятность получить ответ по Excel (на мой взгляд) одинакова в обеих этих форумах :) + многие люди "смотрят" в оба форума Так что, мне кажется, что про вероятность ты загнул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный BI - Bussiness Intelligence (ежели в буковках не обшибця) то есть инструменты для АНАЛИЗА БИЗНЕС ДАННЫХ. ТО есть то, что было 1-2-3 (как ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ, что умер, незамененнный, а был ЛУЧШИМ), стало Экселем. Словечко выросло вокруг клиентских приблуд над ОЛАП-потугами. Первоначально,(подозреваю) , специально для того, чтобы подчеркнуть - НЕ ЭКСЕЛЬ - мол слаб он, чтоб бизьнись данные АНА_ЛИЗИРОВАТЬ. ( что применительно к (описанию - не щупал) XL2003 смотрится как почти полная неправда). Между тем тематика специфична - в ОЛАП-раздел не перенесешь - там люди строгие - могут не понять. А уж вот BI - он (Ехель) истинно родной, как бы от этого другим противно не было -) Дпя (портала) с именем sql тематика очевидно смежная и игнорировать рано или позно станет нехорошо. ЗЫ Равно как Столица, плавно перезжает в Нью-Васюки, так BI-форум прымет в себе содержимое Access форума sql.ru ЗЫ2 Это я от недоуменного ожидания "новостей" от МС - ой чую, что-то они задумали. ЗЫ3 Однако, офиса на "нас" еще лет на 5 хватит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:05 |
|
||
|
|