|
|
|
Опрос: оставлять или переносить топики по офису, но не по акцессу, и куда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. Вопрос о топиках, подобных этому.\r Я, Владимир Саныч и Лох Позорный никак не можем прийти к общему знаменателю по этому вопросу. Думаю, коль скоро Джудж не говорит свое весткое слово, этот опрос окажется решающим фактором.\r \r И первый голос:\r \r * Да, переносить. В Visual Basic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему именно в VisualBasic??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оставлять нелогично. Можно сделать еще один раздел форума под названием Microsoft Office или VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поддерживаю Vsevolod V ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему именно в VisualBasic??? По двум причинам: 1. Visual Basic - "родной" язык для офисных приложений 2. Большая часть вопросов по офису задается именно там. Можно сделать еще один раздел форума под названием Microsoft Office или VBA Уже предлагалось, и потихоньку загнулось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из трех перечисленных лиц я в меньшинстве. Я считаю, что вопросы по Экселю: с Аксессом хоть и слабо связаны, но по крайней мере как-нибудь связаны (хотя бы потому, что и Аксесс, и Эксель входят в Офис); с VB не связаны никак (язык, на котором пишут в Экселе, это не VB, а тот же самый VBA, что и в Аксессе). Аргумент, что в форуме по VB и так эти вопросы обуждаются, я не принимаю. Все равно для форума по VB это оффтопик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему именно в VisualBasic???Потому что там их задают довольно много, и там на них отвечают. Потому что это тоже Visual Basic (если не иметь в виду вопросы "как мышкой выделить несколько ячеек на листе"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежели меня спросите, то я ни в какие другие форумы, кроме ПТ не хожу, а если здесь, в аксессовском форуме, увижу подробные обсуждения смежных проблем, то мне это тока хорошо будет, знаний наберусь, может даже и виндоус научусь устанавливать, и реестр править и прочие навыки Это если подходить с точки зрения рядового читателя аксес-форума. А если с точки зрения эффективности ответа на такие вопросы для задающего - то хрен его знает. ЗЫ По мне лучше оставлять, т.е. превращать в Мегафорум. Опять же модераторам меньше работы, Лоху пора уже озаботиться поиском минералки, а не топики перекидывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
язык, на котором пишут в Экселе, это не VB, а тот же самый VBA, что и в Аксессе Язык, на котором пишут в Экселе 97 - это то же самый язык, на котором писали в VB 5.0 Язык, на котором пишут в Экселе 2000 и выше - это тот же самый язык, на котором пишут в VB 6.0 За редкими исключениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока писал, появился пост Лоха. :^) Получается, что я на оба его тезиса ответил. Первый его тезис попросту False, а второй выдержан в стиле "хоть форум по VB для этих вопросов подходит еще меньше, чем наш, но лишь бы наш форум почистить, а в VB хоть трава не расти". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу. Пока писал, опять появился пост Лоха... Может, перестать писать? Когда форум по VB называется форумом по VB, то имеется в виду не только программная часть, но и VB-шные формы, дизайнеры, прочие объекты, да и вся среда разработки. Именно за счет этого VB - это не VBA. Когда сдаешь экзамен по VB, там задают вопросы, которые к Аксессу никакого отношения не имеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что там их задают довольно много На форуме Аксеса в поиске по слову Excel выводиться 9 страниц. и там на них отвечают В общем то на эти вопросы отвечают там, где их задают... Вопросов не так много, чтобы новый раздел форума заводить, а перекинуть некуда. Соответственно можно только оставить это дело в "Аксесе" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дааа. Без бутылки не разберешься :) //Санычу - сок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
главное так хитро сформулировать вопрос по Excel-у, чтоб обязательна была завязка к аксесу, тогда модераторам будет не правоправно его переносить, и можно будет спокойно наслаждаться ответами, обсуждениями, пока модераторы не заметят подвох, и застоль коварный обман, легким движением руки не отправят твои ответы на свалку ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Первый его тезис попросту False Это вот этот что-ли? Visual Basic - "родной" язык для офисных приложений Саныч, не смеши. Если у тебя встроенный язык для экселя - C++, то ты - уникум. хоть форум по VB для этих вопросов подходит еще меньше, чем наш Еще больше, а не еще меньше. И не в последнюю очередь потому, что там такие вопросы уже живут. У них там максимум плотности вероятности 2 Всеволод На форуме Аксеса в поиске по слову Excel выводиться 9 страниц Запусти поиск по слову "жопа" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по моему не столь большая беда что пишут сюда всякие дурацкие вопросы по сто раз (их бы в мусор сразу а не в форумы) хуже когда интересных вопросов нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артист главное так хитро сформулировать вопрос по Excel-у, чтоб обязательна была завязка к аксесу Процитирую сам себя: авторУ меня упала винда. Как ее переустановить? А почему в аксесовском форуме? Так ведь я теперь аксес запустить не могу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor Примерно такую реакцию я и предполагал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: 1. VB в понимании "вся среда и все объекты" (а в названии форума имеется в виду именно это) не является никаким родным языком для продуктов Офиса. 2. Ты уже когда-то согласился со мной, что этом вопросам в форуме по VB делать нечего. После этого несколько месяцев было затишье - ты перестал их туда переносить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ведь не было бы никакого спора, если бы форум по VB назывался форумом по VB6. Было бы совершенно очевидно, что это не Офис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, ты хочешь чтобы форум по VB переименовали? Если переименуют в VB6 - ну тогда уж и аксесовский форум надо переименовывать в форум по Офису. Кстати, Саныч, на этом сайте есть еще форум по C++. Как ты думаешь, он по VC++ 6.0? Или 5.0? А может по Borland C++ Builder? Или все-таки по языку С++ в различных его применениях и различных средах разработки? Я вот думаю, что форум C++ - по языку, а не по среде. И про форум VB я думаю точно так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, это и есть тот вопрос, который надо задать Джаджу. И пусть либо скажет, что имеется в виду, либо переименует так, чтобы не было разночтений. А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задавай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|