|
|
|
Очень сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этим запросом я получаю цену каждого материала для каждой даты: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Этот запрос является источником для второго. Если во втором запросе делать сортировку или условие по полю Ц1, то оно почему-то становиться пустым, т.е. данные исчезают =( Если сортировку и условие убрать или применить их к полю Дата, то данные в поле Ц1 снова появляются. Подскажите пожалуйста, в чем тут может быть причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 00:20 |
|
||
|
Очень сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приведи всю инфу. (запрос, хде на пашет) Бе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 12:22 |
|
||
|
Очень сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=) Второй запрос: Код: plaintext 1. 2. Данные в поле Ц1 исчезнут, если добавить к нему ORDER BY Ц1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:38 |
|
||
|
Очень сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...и тигры у ног моих сели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 16:23 |
|
||
|
Очень сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это явно какой-то глюк. Оно не должно так себя вести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 16:24 |
|
||
|
Очень сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, что это из-за того, что ласт в первом запросе возвращает значения цены из случайных записей, удовлетворяющих условию. Может быть отсортировать вложенный запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 16:43 |
|
||
|
Очень сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last возвращает не из случайных, а из последней записи согласно истории их занесения в файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 16:46 |
|
||
|
Очень сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, у меня в Хелпе вот: Дополнительные сведения Функции First и Last могут рассматриваться как аналоги методов MoveFirst и MoveLast объекта доступа к данным (DAO) Recordset. Они возвращают значение указанного поля, находящееся соответственно в первой или последней записях результирующего набора запроса. Поскольку записи обычно возвращаются без какого-либо специального порядка (кроме случаев, когда запрос содержит предложение ORDER BY), эти функции возвращают случайные записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 16:49 |
|
||
|
Очень сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В хелпе ошибка. Я тоже этого не знал.\r \r /topic/45103&pg=2#309473 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 17:01 |
|
||
|
Очень сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, значит и ордер бай не поможет вернуть однозначные (а тем более правильные) цены. По другому их надо вычислять. P.S. А все вопросы с Lastом отправлять к тому топику. P.S.S Хорошо что мне ласт сразу не понравился. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 17:26 |
|
||
|
Очень сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... жаль ласта. Спасибо, Саныч, за ценную инфу. Не знаешь когда ее можно будет получать из местного фака? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 19:44 |
|
||
|
Очень сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Местный фак стоит в очереди к Judge'у. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 19:53 |
|
||
|
Очень сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожет быть отсортировать вложенный запрос. Я дописал к нему ORDER BY Дата. Не помогло. Потом заменил на SELECT Цена WHERE Дата = DMax(Дата ...) Тоже не помогло. Да и вообще, я так понимаю, это без разницы. После первого запроса получились данные и зафиксировались. После этого сортируй их как хочешь, проецируй вертикально и горизонтально... Если они не уникальны или невозможно их упорядочить, пусть не упорядочивает, но исчезают то они зачем!? авторЭто явно какой-то глюк. Оно не должно так себя вести. тоже так думаю, но может кто-нить из опытных объяснит природу глюка, или мы поймем ее в процессе обсуждения? :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 19:54 |
|
||
|
Очень сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может какие свойства запроса специпичные есть? Я уже пробовал вид менять на Статический Набор, но не помогло =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 13:53 |
|
||
|
|