|
|
|
Счетчик, сжать и восстановить и XP Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФАК прочел. Насколько я понял, в акцессе 97 можно обнулить все отсутствующие значения счетчика до максимального путем сжатия базы. Это единственное, что мне нужно (дыры пусть будут), но как это сделать в XP Акцессе ? Очень не хочется внимать совету, что не стоит пользователю показывать значения счетчика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, у меня нет AccessXP...попробуй удалить поле счетчика, а затем создать новый... (у меня в 2002-ом получилось)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне-то как раз нужно все значения оставить как есть, но при этом оставить возможность обнулить все запоротые записи выше максимума. =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно... А если взять все записи из таблицы и скопировать в другую...затем в первой произвести действия как в моем первом ответе...потом записи скопировать обратно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, Deminik, имел ввиду следующее: - Меняем тип поля со счетчика на длинное целое (сохраняем таблицу) - Меняем назад на счетчик (сохраняем таблицу) В принципе, должно сработать (сам не проверял :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MDB Access 2002 формат базы 2002 (как в других версиях не знаю) сначала так: Код: plaintext потом так Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати если задать значение счетчика больше максимального то при попытке добавить новое значение один раз споткнется пытаясь создать существующий номер, но потом все путем. и еще почему - то не на все значения можно изменить пробую у себя 1 -> 1000 OK 1000 -> 1 OK а на пропущенный в результате спотыка 25 -не дается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome: "Невозможно изменить тип данных пока таблица имеет связи с другими таблицами" А вариант Алексея опробую сегодня... Но видимо все-таки Счетчик - это не то поле, которое стоит кому-либо показывать. Своеобразная помойка, а наводить порядок на помойке - глупо. =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2004, 13:39 |
|
||
|
|