|
|
|
Группировка по периодам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя проблемма заключается в группировке попериодам. Тоесть, у меня есть таблица, в которой, скажем 2 поля дата и деньги. Так вот, мне надо сгруппировать данные таким образом чтоб в результате получать таблицу с суммами зп периоды (по неделям, по месяцам, по кварталам). Такое возможно при помощи SQL??? Если возможно то как, если нет, подскажите другие пути решения. База Access, среда разработки C++Builder или Delphi не критично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 12:48 |
|
||
|
Группировка по периодам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаешь группировку по вычисляемому полю датепарт, но только будут группы только для тех месяцев кварталов и годов по которым есть данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 12:52 |
|
||
|
Группировка по периодам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные то там по всем месяцам есть а вот что такое:"делаешь группировку по вычисляемому полю датепарт"??? Мне не совсем понятно group by Делает группировку по дням, а по неделям месяцам и кварталам, не понятно как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 13:39 |
|
||
|
Группировка по периодам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поквартально group by DatePart("q", MYdate) F1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 13:44 |
|
||
|
Группировка по периодам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А откуда взять эту чудную функциюDatePart()? SQL, который в Access не понимает ее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 13:54 |
|
||
|
Группировка по периодам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в SQL (который Access) - есть чудная функция Format :) Хотя - о чем это я :) DatePart там тоже есть (по крайней мере я на Access 97 посмотрел - там есть ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 14:05 |
|
||
|
Группировка по периодам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно я немного глуп, но синтаксис date[,firstdayofweek[, firstweekofyear]] немного не понимаю. Что есть firstdayofweek??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 14:11 |
|
||
|
Группировка по периодам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит F1 у меня плохой :) Не находит этой функции в помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 14:13 |
|
||
|
Группировка по периодам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Описание есть в help (объяснять долго) Но в данном конкретном случае они вам не нужны :) (Этож опциональные параметры :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 14:13 |
|
||
|
Группировка по периодам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция DatePart Возвращает значение типа Variant (Integer), содержащее указанный компонент даты. Синтаксис DatePart(interval, date[,firstdayofweek[, firstweekofyear]]) Синтаксис функции DatePart содержит следующие именованные аргументы: Элемент Описание interval Обязательный. Строковое выражение, определяющее тип возвращаемого временного интервала. date Обязательный. Значение типа Variant (Date), представляющее дату, подлежащую обработке. Firstdayofweek Необязательный. Константа, указывающая первый день недели. Если этот аргумент опущен, считается, что неделя начинается с воскресенья. Firstweekofyear Необязательный. Константа, указывающая первую неделю года. Если этот аргумент опущен, первой неделей считается неделя, содержащая 1 января. Значения Ниже перечислены допустимые значения аргумента interval: Значение Описание yyyy Год. Q Квартал. m Месяц. Y День года. D День месяца. w День недели. ww Неделя. h Часы. n Минуты. s Секунды. Ниже перечислены допустимые значения аргумента firstdayofweek: Константа Значение Описание vbUseSystem 0 Используется значение NLS API. vbSunday 1 Воскресенье (по умолчанию). vbMonday 2 Понедельник. vbTuesday 3 Вторник. vbWednesday 4 Среда. vbThursday 5 Четверг. vbFriday 6 Пятница. vbSaturday 7 Суббота. Ниже перечислены допустимые значения аргумента firstweekofyear: Константа Значение Описание vbUseSystem 0 Используется значение NLS API. vbFirstJan1 1 Неделя, которая содержит 1 января (по умолчанию). vbFirstFourDays 2 Первая неделя, которая содержит по крайней мере четыре дня нового года. vbFirstFullWeek 3 Первая полная неделя года. Дополнительные сведения Функция DatePart предназначена для определения указанного компонента даты. Например, с помощью этой функции можно определить день недели или текущий час. Аргумент firstdayofweek влияет на вычисления, использующие временные интервалы типа "w" и "ww". Если дата задается как литерал даты, указанный год становится постоянной частью даты. Однако если дата заключается в прямые кавычки (" "), а год опущен, то при каждом вычислении выражения даты в него будет подставляться текущий год. Это позволяет написать код, который может использоваться в течение нескольких лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 14:15 |
|
||
|
Группировка по периодам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть для группировки по годам должно проскачить примерно следующее??? Select Data sum(cena) From Fakt group by DatePart(yyyy ,Data ) Аннет, не проходит Если можно покажите пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 14:16 |
|
||
|
Группировка по периодам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый параметр строковый: DatePart("yyyy", MyDate) А для группировки по годам можно использовать функцию Year(): Yaer(MyDate) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 14:21 |
|
||
|
|