|
|
|
В моей программе на Access больно уж быстро растут таблицы и работа становится все медленнее. Мне сказали сделать вот что...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... перевести базы mdb под SQL Server. Скажите это реально? Что для этого надо сделать? Придется ли переписывать программу? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ! ОЧЕНЬ НАДО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 21:29 |
|
||
|
В моей программе на Access больно уж быстро растут таблицы и работа становится все медленнее. Мне сказали сделать вот что...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, переписывать придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, что не проигнорировал. :) Слушай, а переписывать ведь наверное не так уж и много, лишь текст где работа с DAO, или я ошибаюсь? А SQLServer не сможет просто взять и включить в себя мои mdb-шки? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСлушай, а переписывать ведь наверное не так уж и много, лишь текст где работа с DAO, или я ошибаюсь? Как минимум надо будет переделывать все запросы. А кое-где придется менять логику - заботиться о том, чтобы с сервера тащилось (в смысле не прикалывалось над сервером, а переносилось с сервера) как можно меньше. авторА SQLServer не сможет просто взять и включить в себя мои mdb-шки? Ха! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, мой первый екскремент с SQL сервером заключался в тупом прсоединении таблиц с сервера. Все запросы переделывать конечно не пришлось. Только часть из них (с плохо продуманными отношениями один ко многим) почему то стали выдавать совершенно другие результаты :((( Ну а время выполнения работающих запросов просто завораживало :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы Access надо импортировать в SQL Server просто операцией Import Wizard (есть такое в Sql Server.) Указывеешь необходимые таблицы и они легко и просто переносятся. Потом надо указать ключи и если есть счетчики, то их надо сделать Identity(1,1). Для начала можешь заменить таблицы в Access связями с SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А после этого надо все запросы превратить в вьюхи. И тут-то и начинается полный абзац. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, помогите пожалуйста новичку, не бросайте! Вот смотрите, у меня много вот таких запросов: "SELECT IIf([AR]![UR_F]="1",[tb]![shortname] & ' ' & [AR]![NAME_F],' ' & [AR]![FIO]) AS ФИО FROM TB RIGHT JOIN AR ON TB.ID = AR.ID;" Его надо будет переделывать? Ответьте плиз! Ну, в принципе, даже если нужно переделывать только запросы, я счастлив ибо запросы у меня составляют лишь 1% от общего текста на VBA. Саныч, насчет "придется менять логику" я заморачиваться ПОКА честно говоря не хочу - есть гораздо более серьезная проблема. Рабочие таблицы весят по 10МБ и работа в сети напоминает заторможенный сон. Переход на SQLServer сильно ускорит работу, а уж наводить глянец я буду потом. :) 2Саныч: извини ламера, но разве SQLServer не может через ODBC подклю- читься к mdb? Ведь DSN такой есть (ну я имею в виду Jet). 2Odess и Green2: а подключение сконвертированных таблиц выглядит также как всегда? Т.е. Внешние данные->Связь с таблицами->Путь к файлам БД? 2ALL: И еще маленький вопросик можно? Access по сути своей файл-сервер- ная БД, т.е. при любых запросах гоняет по сети с файл-сервера на клиент таб- лицы целиком - типа так он запрограммирован работать. А подключение ьаблиц к SQLServer-у правда способно исправить ситуацию? Не хочу вас напрягать и просить развернутый ответ, но хотя бы пару строк напишите, а! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕго надо будет переделывать? А куда идет этот селект? Что с ним делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч: конкретно этот запрос используется как RowSource для списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, можно оставить и так. Правда, тогда бОльшая часть выгоды от перехода на SQL сервер будет потеряна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правильно выше заметили можно создать линки на таблицы такой же структуры в SQL сервере и продолжать работать. Только вот индексы, созданные в Access не будут работать и соотвественно Join будет делаться через Full scan. Но и тут есть выход - создать в Access прямые запросы к серверу SQL (со значком глобуса или использование свойства Connect) , и создать индексы на самом SQL сервере. Понятно что синтаксис запросов будет Transact SQL Тогда Access будет отвечать лишь за процедурную часть (Обработка Recordset например). А переписывать запросы можно участками. Главное 1) Не должно быть запросов которые используют одновременно таблицу из mdb и sql (не будут работать индексы) 2) Не должно быть запросов к sql серверу которые используют функции Access (ко всей таблице будет применяться функция, поэтому надо писать прямые запросы) P S Кстати скорость работы в сети можно увеличить периодически делая compact database так как в этом случае устраняется фрагментация таблиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще немного беспокойства с моей стороны. Ээээ... КАК подключить (собственно какова процедура) таблицы к СиквелСерверу? Ну я могу подключить связанные таблицы, а дальше что... Ну хотя бы в 2-х словах, плииииииииииз! Почитал книжку по SQL 7 ничего абсолютно по этому делу не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот смотрите, у меня много вот таких запросов: ...Его надо будет переделывать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 09:22 |
|
||
|
|