|
|
|
кнопочка не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма с Combo (в свойствах Combo22), по которому производится поиск и подчиненная форма. Создана с помощью мастера кнопка Delete (в свойствах называется Command26) (Categories: Record Operations, Actions: Delete Record). Событие On_Click: Private Sub Command26_Click() On Error GoTo Err_Command26_Click DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70 DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70 Combo22.Requery Exit_Command26_Click: Exit Sub Err_Command26_Click: MsgBox Err.Description Resume Exit_Command26_Click End Sub Так вот: при нажатии на эту кнопку выдается сообщение: You entered an expression that has an invalid reference to the property |. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 17:50 |
|
||
|
кнопочка не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая кнопка должна находиться в текущей записи той формы из которой ты собираешься что либо удалять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 17:53 |
|
||
|
кнопочка не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно, она находится в главной форме, из которой я хочу удалить значение, стоящее в Combo22. И обновить Combo22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 17:57 |
|
||
|
кнопочка не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при этом, запись удаляется (только значение Combo не обновляется). А если из формы выйти и войти снова, то вообще все хорошо (с Combo все в порядке - обновлен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:01 |
|
||
|
кнопочка не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из комбобокса так не удалишь если я правильно понял кнопкой хочешь поставить пустое значение в комбо22? Событие On_Click: Private Sub Command26_Click() me.combo22 = null End Sub или Private Sub Command26_Click() me.combo22 = "" End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:01 |
|
||
|
кнопочка не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для обновления источника данных комбика после того как ты изменила каким - либо образом набор данных надо сделать: me.combo22.rowsource = me.combo22.rowsource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:04 |
|
||
|
кнопочка не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е., если я правильно поняла, не получиться удалить документ, номер которого показан в Combo в данный момент с помощью стандартной (предлагаемой Access-ом) процедуры? Надо самой писать грамотный запрос на удаление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:08 |
|
||
|
кнопочка не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а откуда стандартной процедуре знать что ты хочешь удалить из комбо и какую именно запись? комбобоксов у тебя на форме может быть немеряно эта кнопка для удаления ЗАПИСИ - строки из источника данных формы а не комбика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:11 |
|
||
|
кнопочка не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну удалял же, только не обновлял вовремя и ругался.....Черт, столько "только") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:15 |
|
||
|
кнопочка не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладненько, спасибо за консультацию. Я просто очччень плохо знаю VBA, поэтому пойду SQL-запрос на удаление писать. Просто очень хотелось малой кровью отделаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:20 |
|
||
|
кнопочка не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вдогонку: Дома стоит Office XP. Там вообще все работает шоколадно, как и хотелось бы. Только что выяснила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 20:42 |
|
||
|
кнопочка не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nadejda K Если я правильно понял, список (вернее, поле со списком) показывает те же записи, что содержатся в форме. И если в форме какая-то запись удаляется, то и в списке она должна пропасть. Для разнообразия попробовал у себя этот текст в акцессах 97(sr2), 2000, 2002(sp3), 2003. Везде работает. Кажется, ошибка с таким описанием у меня вылезала, когда я, вероятно, превышал способности акцесса к построению фильтров. Совершенно случайно, для того, чтобы сгенерить ошибку, не надо предварительно отфильтровать/отсортировать форму по нескольким полям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 23:33 |
|
||
|
|