|
|
|
ODBC и Attributes где тут что ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То ли лыжи не едут то ли я 3,14... :-) Задача: Автоматически менять линки на таблицы Access и ODBC (Exel и MSSQL2000). Условие на линк - параметр передоваемый через cmd. Access линкуется без напряга, а с ODBC проблемма -> Надо поменять значение не только Connect, но и SourceTableName. После тяжелых умственных мучений :-) догодался, что св-во SourceTableName непростое - эт. ж имя табла ODBC а, Access же незнает какие там поля и индексы и т.д.. Следовательно нада креатить линкованный табл см. Код: plaintext Без атрибутов - говорит "Надо делать филды" Разношу по свойствам, ставлю Код: plaintext Он выдает ошибку "Ошибочный Аргумент" ... Помогите пжлст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего непонимаю. В HELP-е говорится HELPdbAttachedODBC - Таблица является присоединенной таблицей из базы данных ODBC, например, из базы данных Microsoft SQL Server (только чтение). Дополнительные сведения Для объекта, еще не добавленного в семейство, данное свойство доступно для чтения/записи. Присоеденил табл ручками. Посмотрел Attributes = 536870912. Поставил у себя так же. Те же яйца - вид сбоку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видно я так и умру без собаки. :-)\r ...\r Сижу ужо второй день.\r Ваабсче зачем такое свойство придумали Attributes, если его назначить нельзя (В моем случае)?\r ...\r Вот код Процедуры (так на всякий случай):\r Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ...\r Поискал я, так ничего вразумительного ненашел.\r Microsoft уверяет мол "делай как в хелпе в примере и все будет работать".\r Ан нет.\r Тут вродь написанно, а итог непонятен. Т.е. задача немного другая там парень с MDB работает, а я с ODBC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если поменять Set tdf = dbs.CreateTableDef(VTableName, dbAttachedODBC, VODBCCOnnectString, VTableSourceName) на Set tdf = dbs.CreateTableDef(VTableName, dbAttachedODBC, VTableSourceName, VODBCCOnnectString ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой пардон. ... Конечно Set tdf = dbs.CreateTableDef(VTableName, dbAttachedODBC, VTableSourceName, VODBCCOnnectString ). Тока это всеравно ничего неминяет ... Эт от отчаяния я такой невнимательный стал :'( Очень нелюблю кода чего-то неполучается ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в место Код: plaintext записать Код: plaintext 1. 2. ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообсчем посыпаем голову пеплом и идем в дворники ... Проблемма (не проблемма даже) вот в чем: 1. Поле Attributes ваабсче задавать ненада. Оно определяется автоматически (пусть Access трудится). 2. При задании SourceTableName нада учитывать особенности именования таблиц (в моем случае MSSQL2000 и Exel соответственно "dbo.ИМЯ" и "ИМЯ$"). ... ЗЫ: Если кто-нибудь мне объяснит роль параметра Attributes при создании таблицы, я буду вооще счастлив. Ведь если незадовать, то работать будет и автоматически выдаст это же значение при добавлении таблицы в TableDefs. Хотя записанно, что параметр - чтение/запись ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 11:54 |
|
||
|
|