|
|
|
Как на время работы приложения изменить ситемные настройки WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация. Стандартные настройки (локализация) WinXP предполагают работу с денежной единицой рублем. В приложении (mdb, Access XP) требуется вести учет в $. Соответственно вопрос. Каким образом при запуске mdb подменить денежную единицу WinXp, чтобы поля типа Currency показывали знак $, а затем, при выходе, корректно восстановить настройки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не использовал Currency по причне многовалютности своих приложений (что будешь делать в случае хотя бы 2х валют?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логично... Наверное есть смысл отображать цифры в виде строки с добавлением единицы валюты. А все-таки, принципиально, возможность изменения настроек есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю через АПИ без проблем. Поищи в инете WinAPI Guide - я когда то выкачивал, а сейчас найти не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, я также думаю, что это функция Win API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю что региональные настройки в реестре с реестром можно работать используя wsh скрипты на am.rusimport.ru есть пример работы с реестром. но менять настройки компа временно под работу программы - чревато это чтож получается я запускаю одну программу и она меняет настройки под себя - другую и она меняет по - другому и что будет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, это явная недоработка MicroSoft. Я раньше программировал на Visual FoxPro, так там такого рода вещи (настройки) не являлись общесистемными. Можно было спокойно изменить настройки по умолчанию (самого Фокса) на время выполнения приложения, а затем корректно их восстановить. При этом в системе могло крутиться любое количество приложений. Даже если прога падала, ничего страшного не происходило. А здесь теперь придется геморроиться с отрисовками всяких буковок ручками. Тоска! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 10:53 |
|
||
|
|