|
|
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что никто не ответит, но все равно напишу нужно получить список енумов по названию свойства формы значение енума и его название... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 14:47 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто это такие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 15:00 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, дошло. Но разве они там есть? Каждое свойство действительно принимает значения из какого-то списка, однако разве можно к ним обращаться по синтаксису енумов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 15:20 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ,Саныч. OBJECT BROWSER умеет же читать эти свойства,. В принципе ,вся эта информация хранится в TLB файлах каждого СОМ объекта. Но вот есть ли из VB доступ к ним, я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 15:33 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно пример? Как увидеть в Object Browser'е хотя бы один пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 15:38 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, ты шутишь? Открой OBJECT BROWSER , выбери любой обьект и ты увидишь все его методы,члены, перечисления, etc. (Кстати енум-еще одно слово в твою коллекцию терминов ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 15:46 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит любой? Набираю в строке поиска слово BorderStyle. Получаю в верхней половине экрана несколько строк, выбираю Access - TextBox - BorderStyle. Кликаю по ней, получаю в нижней половине экрана TextBox - BorderStyle. Ну и где его енумы??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 15:50 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот набросал, только подключите TlbInf32.dll (ставится с Visual Studio) Дает список всех Enum-ов с константами для всех подключенных библиотек. (Конечно лучше в в списки загонять, но так проще показать пример) Дополнительно можно пройти по свойствам объектов и определить какие свойства задаются через Enum. Я подобное делал, только для функций. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 16:14 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WOW!!! Круто, однако. Я сделал печать в файл - получил 1299 строк. Но похоже, что по имени свойства оно ничего найти все равно не позволит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 16:21 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо похоже, что по имени свойства оно ничего найти все равно не позволит. Я может быть не понял Алексея, потому, что у формы Access (как и у контролов) нет по моему ни одного свойства, определяемого через Enum. Другое дело Office, Excel ... Например, для CommandBarButton свойство Style As MsoButtonStyle Где MsoButtonStyle это имя Enum, содержащего константы Const msoButtonIcon = 1 Const msoButtonIconAndCaption = 3 и т.д. Но, к чему я клоню, через TLI можно получить очень много .... В том числе и перечень свойств конретного контрола конкретной формы, может это имел ввиду Алексей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 16:39 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял вопрос так: например, свойство BorderStyle контрола может иметь одно из 8 значений, перечисляемых списком (прозрачный и т.д.), у каждого из этих 8 значений есть именованная константа, которой можно пользоваться вместо соответствующего целого числа. И вопрос в том, как получить эти 8 констант с их значениями, задав название свойства BorderStyle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 16:47 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнапример, свойство BorderStyle контрола может иметь одно из 8 значений, перечисляемых списком Увы, это свойство как и многие другие не задается как Enum Property BorderStyle As Byte Причем, ты говоришь: автору каждого из этих 8 значений есть именованная константа этого я в access не вижу. А в VB есть vbBSNone 0 vbFixedSingle 1 ... Но они не работают в Access (не исключено, что я плохо смотрел) Если Алексею надо это, то боюсь, что это невозможно. Недоработка создателей Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 17:09 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, всё так и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 17:15 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, чувствуется рука мастера!. Я когда-то что -то подобное на С++ делал. А оказывается все так просто. Век живи-век учись (заканчивать поговорку не буду ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 17:29 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вау сколько написали... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 18:24 |
|
||
|
Енумы свойств формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да уж енумов немеряно но все они гады члены библиотеки аксесс.. и к названию свойства никак не привязать. сам то он сволочь как -то это делает (в property sheet формы - поле со списком хотя это не совсем енумы - язык то русский у руского аксесса) ... видимо лучше и проще сделать связанную табличку и сохранять в ней ... Как всегда Серж поверг меня в шок.. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 18:51 |
|
||
|
|