|
|
|
Различие обращений к объектам в форме и в модуле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему в форме работает по всякому Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. а в в вызванной функции,находящейся в отдельном модуле только так : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в чем вопрос? В том, что модуль не понимает слово Me? Потому что Me - это тот объект, в модуле которого это написано. Если модуль не при форме/модуле и если это не модуль класса, то такого объекта нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не модуль не понимает Me, я ж ему передаю этот объект через параметр My функции и функция-то работает как я написал, а вопрос в том, почему она если работает как написано не хочет работать с теми обращениями какие были в модуле формы - объект же Me передан через параметр! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпочему она если работает как написано не хочет работать с теми обращениями какие были в модуле формы И какие там были обращения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя бы уж так Код: plaintext 1. ...возможно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо: public function Func1(My as Form) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Deminik: И что это даст? Если параметр описан как Object, а в него передан стринг, то будет ошибка. Какова цель этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И помоему ссылаться на свойства объекта было бы правильнее так: Func1(Me.Form) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 EDUDK01: Почему? Ведь Me - это и так форма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погнал я, масло масленое выходит, извеняйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч > И какие там были обращения? > Ну я могу только повторить - почему в функцию я передаю объет Me и он там перестает работать , почему в функции нельзя (если My:=Me) My.Requery My.Parent.Form.Requery , да все же это любой может увидеть , скопировав приведенный пример в Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но на этот вопрос я ответил в 16:46. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или вопрос в том, почему нельзя обратиться к параметру My не как My, а как Me? Потому что к параметру надо обращаться так, как он описан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч > Но на этот вопрос я ответил в 16:46. - Если модуль не при форме/модуле и если это не модуль класса, то такого объекта нет. НЕ ВРУБАЮСЬ (дело конечно не в My , Me) почему я не могу передать "Me" объект в функцию постороннего модуля и работать там с этим объектом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Передать можно все что угодно. Но: Вот описание функции: Function XXX(A As ...) As ... Вот обращение к ней: ... XXX(B) ... Внутри функции видна переменная A, но не B. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внутри функции видна переменная A, но не B.> НЕ понимаю - в чем разница - А - ссылка на тот же объект, что и В ссылается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты задолбал (без обид) Ты передаешь объект как параметр. Этот параметр (в описании функции) ты назвал My . Ну так твоя функция и понимает объект по имени Му . То что ты хочешь было бы возможно если бы Ме был определен как глобальный параметр на на самом высоком уровне ( пример такого объекта -Application). Ну и кроме того ( что в данном случае не важно , но так справедливости ради) - Me ,это не объект ,а ссылка (указатель) на текущую форму ( что -то типа this d C++) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА - ссылка на тот же объект, что и В ссылается А если я захочу два раза обратиться к функции с разными параметрами, то она должна их оба понимать? ... XXX(B) ... ... XXX(C) ... ... XXX(D+E) ... Внутри функции это все называется A, независимо от того, что при очередном вызове туда подставлено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю что Yuniki пытается использовать функцию Func1 и для этого задает переменной Мy значение с помощью ссылки на текуйщую форму Ме. В таком случае нужно в функции определить тип переменной не как Object, а как Form: public function Func1(My as Form) Или имеется в виду что то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется в виду имя объекта. Чтобы можно было, обратившись к функции как XXX(B), внутри функции пользоваться именем B. То, что описывать как Form лучше, это верно. Но и как Object работать будет, хотя при написании функции не будет подсказывать все свойства и методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я уже закипаю - причем здесь "внутри функции пользоваться именем B" - разве я это хочу ?! Я просто хочу пользовать сяобъектом внутри функции, что и делаю многие годы - в чем разница в обращениях то, - почему Me ссылка переданная параметру My перестает работать со старвм синтаксисом ? PS А с Form я тоже пробовал- "понимание" тоже остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа я уже закипаю - причем здесь "внутри функции пользоваться именем B" - разве я это хочу ?! Я просто хочу пользовать сяобъектом внутри функции Каким объектом? My или Me? My - ты им пользуешься. В исходном посте ты написал, что это работает. Me - нельзя, потому что внутри функции ему соответствует My. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Cпокойствие, только спокойствие" (Малыш и Карлссон) Еще раз. Нет обьекта по имени Ме. Просто для удобства работы товарищи из Микрософта придумали короткое имя из 2 букв, которое позволяет обращаться к любому объекту внутри текущей формы ,не упоминая всуе имя самой формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, обобщаю то, что сказали VIG и я. В модуле формы - Me существует, но обозначает в каждом модуле разное (его форму). В модуле отдельном - Me не существует. Можно описать переменную или параметр функции по имени Me, но это будет не то Me, которое в модуле какой-нибудь формы. Можно передать в функцию какое-нибудь Me через параметр, но обращаться к нему можно будет только по имени параметра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuniki, что ты делаешь: Из формы запускаешь функцию в отдельном модуле. В функции ты используешь переменную Му. Этой переменной ты хочешь задать значение формы. В таком случае ты не можешь использовать для указания формы Ме, потому что Ме это ссылка на активный обьект а функция расположена за границей активного объекта , в данном случае в отдельном модуле. Поэтому для вызова функции ты должен указать обьект явно: Func1 Form_frmForm А вот если бы эта функция распологалась внутри модуля самой формы то тогда бы ты мог ссылаться на форму как на активную используя Ме. Func1 Ме Надеюсь понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 01:00 |
|
||
|
|