|
|
|
Error on OpenRecordset line! HELP!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! У меня вопросик не большой, поэтому кто знает тот сразу сообразит. Строка: Set t_abonents = db.OpenRecordset("Select ID,NAME,SURENAME,TEL,MP_ID FROM ABONENTS" & "WHERE CODE=Text1.value") Выкидывает ERROR: run-time error: syntax error in FROM clause!!! Я пробовала и по другому написать: Set t_abonents = db.OpenRecordset("Select ID,NAME,SURENAME,TEL,MP_ID FROM ABONENTS" & "WHERE CODE=' "Text1.value" ' ") но мне сам VBA не дает. Просит чтобы я ненужные кавычки и т.п. стерла... Посоветуйте, что делать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно, потому что там получается слитно ABONENTSWHERE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, "Text1.value" в селекте тоже работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/36767&pg=8#588197 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если Техт1.Value имеет значение стринг: db.OpenRecordset("Select ID,NAME,SURENAME,TEL,MP_ID FROM ABONENTS" & _ "WHERE CODE=' " & Text1.value & " ' ") а если значение числовое то: db.OpenRecordset("Select ID,NAME,SURENAME,TEL,MP_ID FROM ABONENTS" & _ "WHERE CODE=" & Text1.value & " ") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь, проглядел, после ABONENTS один пробел идет. 2 ВС, Text1.Value в SELECT работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUDK01Text1.Value в SELECT работает. Селект знает только поля таблиц и запросов, которые включены в него. Text1.Value - это свойство контрола на форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Санычь, так ведь если из формы процедура запускается то Me!Text1.Value будет работать, или мы о разном? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интегрально если CODE текстовое поле то примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Саныч Селект знает только поля таблиц и запросов, которые включены в него. Text1.Value - это свойство контрола на форме это не так создай на форме поле залезь в построитель запросов условие отбора-построить-формы-загруженные формы- твое поле Jet несомненно позволяет использовать в запросах уйму ссылок твое рассуждение относится к запросам на SQL сервере ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 EDUDK01: Я о селекте. Если написать в селекте Me или Text1 или Me!Text1.Value, то работать не будет. А если вместо этого подставить в селект значение контрола, то будет. Три варианта: Если написать "Select ID,NAME,SURENAME,TEL,MP_ID FROM ABONENTS WHERE CODE=Text1.value" то получится Select ID,NAME,SURENAME,TEL,MP_ID FROM ABONENTS WHERE CODE=Text1.value т.е. Text1.value прямо в селекте - работать не будет. Если написать "Select ID,NAME,SURENAME,TEL,MP_ID FROM ABONENTS WHERE CODE='" & Text1.value & "'" то получится Select ID,NAME,SURENAME,TEL,MP_ID FROM ABONENTS WHERE CODE='абв' - работать будет, но Text1.value в селекте отсутствует . И кстати: если написать (см. сегодня, 18:35 ) "Select ID,NAME,SURENAME,TEL,MP_ID FROM ABONENTS WHERE CODE=' " & Text1.value & " ' " то получится Select ID,NAME,SURENAME,TEL,MP_ID FROM ABONENTS WHERE CODE=' абв ' - и тоже работать не будет (из-за лишних пробелов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shuhard: Но для этого надо писать либо Forms!имяформы! и т.д., либо (если селект является свойством чего-нибудь на самой форме) Form! и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Санычь, понял что ты имеешь ввиду :) кстати, в сообщении от 18:35 выражение выглядит так: '(нет пробела)"(пробел) & (пробел) Text1.value (пробел) & (пробел) "(нет пробела) ' (нет пробела)" проверял, работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копирую из 18:35. "WHERE CODE=' " & Text1.value & " ' ") "WHERE CODE='_" & Text1.value & "_'_") То, что я заменил на красное подчеркивание, - это были пробелы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Санычь ну вы в израиле конечно далеко пошли решив соеденить азбуку морзе с SQL :) На самом деле если из сообщения копируешь эти строки в акцесс то пробелы сами вставляются. Придется описывать процедуру явно: есть пробел, нет пробела. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть две похожие ситуации с построением Sql строки - для OpenRecordSet нужны chr(34) и работает нотация Me![P_1] - для RowSource нужна полная форма Forms![имя_формы]![P_1] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUDK01На самом деле если из сообщения копируешь эти строки в акцесс то пробелы сами вставляются. А в слове Саныч сам вставляется мягкий знак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shuhard: Ну не будет Me работать в селекте. См. сегодня, 19:26. Не надо путать сам селект и программу, которая его составляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я свои примеры стараюсь проверять у меня mdb Acc97 будучи размещен под кнопочкой работает если взглянуть на строчку то естественно в Where сидит значение("123") а не ссылка(Me![P_1]) но имено это для RecordSeta и надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardесли взглянуть на строчку то естественно в Where сидит значение("123") а не ссылка(Me![P_1]) Ёлы-моталы. Так я же это и говорю. Вот EDUDK01 понял это еще в 19:47. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUDK01: если Техт1.Value имеет значение стринг: db.OpenRecordset("Select ID,NAME,SURENAME,TEL,MP_ID FROM ABONENTS" & _ "WHERE CODE=' " & Text1.value & " ' ") не работает, уже пробовала. выделяет линию "пробела" в месте & _ и спокойненько пишет что еррор видишь-ли и что ему символ пробела НЕ ИЗВЕСТЕН!!! е-мое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 19:38 |
|
||
|
|