|
|
|
Как обратиться напрямую к записям в подчиненной форме ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здрасте Есть форма Ф1 и подчиненная форма П2 (в табличном виде) В П2 есть логическое поле галочка (есть / нет). Хотелось бы при некотором событии в Ф1 (например нажатие кнопки) узнать если ли в форме П2 поля с галочками и если есть то проделать то-то и то-то ... спасибо Тоесть на самом деле интересует механизм обращения к подчиненной форме как таковой без создания запроса. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все зависит от отого, что бы тебе хотелось проделось. Если без создания запроса, то: public sub [событие в Ф1]_(например нажатие кнопки) () dim rstME as dao.recordset set rstME = currentdb.openrecordset(me!slaveFORM.form.rowSource) while not rstme.eof if rstme.[поле с галочками] then .... делаем то-то и то-то, та так-же еще и такое....ООУУУУ! exit sub else rstme.movenext end if wend 'если не нашли поле с [включенными галочками], то его нет, а следовательно ....делаем то, что должны делать, если нет включенного [поля с галочками], и обиженно уходим end sub P.S. На память я не уверен в set rstME = currentdb.openrecordsts..... (возможна опечатка в синтаксисе, просто я не могу проверить, но думаю, что помнять руки-то, помнят!!!) P.S.S. slaveFORM - имя контрола, в который помещена подчиненная форма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. или вообще Код: plaintext 1. Имя таблицы ты же знаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо коллеги щаз буду проверять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При попытке сделать так If DCount("Расформировать", Me.ТаблицаПродаж.Form.RecordSource "Расформировать = True") Then MsgBox "Yes" ругается на то, что ехпектед лист сепаратор или ) а если так: If DCount("Расформировать", Me.ТаблицаПродаж.Form.RecordSource("Расформировать = True")) Then MsgBox "Yes" .... выдает вронг намбер оф аргументс Что тут не так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не использовал ни DCount ни DSum и DLookup. Привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить и ломанного рубля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему ? Есть какие-нибудь недостатки у этого способа ? Код уж-больно привлекает своей простотой ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Я после Me.ТаблицаПродаж.Form.RecordSource забыл запятую поставить... (мог проверить: dcount F1...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лось Наверное ты про быстродействие, или чем тебя эта функция не устраивает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу точно ответиь, но эти функции выбиваются из общего ряда, т. е. скорее всего, она выполняет еще кучу стандартных функций, а ты (я) думаешь, что заменил набор прямых команд одной, которая, как мне кажется, не всегда оптимально работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 15:28 |
|
||
|
|